Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Жительница Авдеевки снова будет слышать благодаря проекту «Сектор интеграции»

Наталья из Авдеевки 10 лет прожила под обстрелами. Из-за постоянной канонады у женщины почти полностью пропал слух. Качественную помощь ей смогли оказать лишь сейчас, когда в дело вмешался Народный фронт.

Наталья получила свой слуховой аппарат ещё когда Авдеевка находилась под контролем Вооружённых сил Украины. Однако диагностика, проведённая украинскими врачами, была выполнена некачественно и выписанное устройство почти не помогало женщине слышать. В результате Наталья оказалась на грани полной глухоты.

Специалисты Народного фронта в рамках программы «Сектор интеграции» отвезли жительницу Авдеевки на повторное обследование в Донецк. Врачи провели компьютерную проверку и выяснили, что поставленный ранее диагноз был неверным, а состояние слуха у Натальи лучше, чем полагали украинские специалисты. По итогам повторного обследования Наталье настроили слуховые аппараты на другой частоте. Благодаря этому женщина снова стала хорошо слышать.

«Закончилась наша история с жительницей Авдеевки, которой мы помогли пройти обследование по слуху, настроили слуховой аппарат. Оказалось, у неё всё не так уж и плохо, как мы полагали и как думала она сама. Нужно было лишь настроить слуховой аппарат», – поделился Александр Калугин, представитель Народного фронта в ДНР.

Напомним, участники программы «Сектор интеграции» получают организационную поддержку в оформлении документов, прохождении МСЭ и протезировании. Проект реализует Центр «Технологии возможностей» с 2022 года специально для участников специальной военной операции, а также жителей Донбасса, Херсонской и Запорожской областей, получивших ранения, сопряженные с ампутациями.

Случай с Натальей не был первым, когда поддержку в рамках программы получил человек с инвалидностью по слуху. Ранее проект «Сектор интеграции» помог сестрам-музыкантам из ЛНР.

В конце февраля Центр слухопротезирования «Студия Слуха» в Ростове-на-Дону принял почётных посетителей – Екатерину и Марию из Луганской Народной Республики. Они сёстры и талантливые музыканты.

Проблемы со слухом у Марии и Екатерины начались с рождения, но благодаря усилиям семьи и врачей были предприняты все необходимые меры, чтобы девочки могли гармонично развиваться и даже заниматься музыкой. Сегодня девушки играют на домре и фортепиано, принимают участие в международных и национальных конкурсах, где благодаря своему таланту и усердию завоевывают призовые места и гран-при.

В «Студии Слуха» женщины получили необходимые консультации, врачи им подобрали и настроили по индивидуальным параметрам слуховые аппараты, а также научили сестёр пользоваться специальными гарнитурами.

В феврале, марте и апреле 2024 года специалисты Центра «Технологии возможностей» и Народного фронта посетили Ростов-на-дону, чтобы помочь людям с инвалидностью из ДНР и ЛНР получить необходимые протезы и средства реабилитации.

Помощь получили уже более 300 человек с тяжелыми минно-взрывными травмами, которые проживают в Донецке, Луганске, Авдеевке, Успенке, Мариуполе и Новоазовске. Среди них ополченцы и добровольцы, получившие ранения в ходе боевых действий с 2014 г., ветераны специальной военной операции, специалисты МЧС, принимающие участие в ликвидации последствий, а также гражданские жители Донбасса с ампутациями рук и ног.

В Ростове-на-Дону участники программы смогли посетить необходимых врачей: хирургов, травматологов, ортопедов и протезистов, которые определили показания к протезированию и характеристики будущих протезов. Благодаря профессиональной помощи сурдологов Центра слухопротезирования «Студия Слуха», участники прошли проверку слуха, который часто снижается после баротравм в результате взрывных ранений.

Узнать подробнее о программе и оставить заявку на участие в ней можно на сайте проекта.

Обратиться за помощью в протезировании и реабилитации после ампутации можно также по телефону «горячей линии»: +7(964)536-536-1 (звонок доступен в том числе через мессенджеры whatsapp и telegram).

Проект «Сектор интеграции – протезирование и реабилитация ветеранов СВО и жителей Донбасса» реализуется Центром «Технологии возможностей» при поддержке Фонда президентских грантов и Народного фронта.

Последние новости

15.07.24

Приобретённая инвалидность – как принять своё новое…

Люди, получившие инвалидность во взрослом возрасте, рискуют надолго выпасть из жизни из-за депрессии и переживаний. Чтобы пережить…

12.07.24

ВОИ приглашает людей с инвалидностью на физкультурно-спортивный…

До 1 августа принимаются заявки на участие в фестивале Всероссийского общества инвалидов «Сочи-2024». На физкультурно-спортивное мероприятие…

11.07.24

IX Всероссийский молодёжный форум глухих пройдёт в…

Завтра, 12 июля стартует IX Всероссийский молодёжный форум Всероссийского общества глухих (ВОГ). Мероприятие пройдёт в Республике Башкортостан…

09.07.24

Правительство ДНР включилось в реализацию программы…

Жители Донбасса, которые участвуют в программе «Сектор интеграции», теперь могут пройти медико-социальную экспертизу и оформить инвалидность…

03.07.24

Жительница Авдеевки снова будет слышать благодаря проекту…

Наталья из Авдеевки 10 лет прожила под обстрелами. Из-за постоянной канонады у женщины почти полностью пропал слух. Качественную помощь…

02.07.24

Реабилитационная индустрия России в лицах и инновациях:…

IX Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии» стал самым крупным мероприятием в…

01.07.24

Представители компании «Говорящий город» рассказали…

В июне в Северной столице традиционно прошёл ежегодный Петербургский международный экономический форум. Одним из его участников стали…

28.06.24

Силиква: как сложилась судьба древнеримской «копейки»?

Самыми популярными монетами во все века были те, которые представляли наименьшую ценность – их чеканили больше и чаще, а владеть и…

26.06.24

Музей финансов – первый! Где впервые пройдёт тактильная…

Грядущей осенью в Москве пройдёт первая в истории выставка проекта «Трогательная история «Искусство на монетах», главная особенность…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.