Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Жители Новосибирска узнали об особенностях инклюзивного общения и создания доступной среды

«Академия доступной среды» в рамках всероссийского марафона семинаров провела встречу с жителями Новосибирска. В ходе обучающего мероприятия участникам рассказали об особенностях создания инклюзивного общества и обеспечения доступной среды, а также научили корректно общаться с людьми с инвалидностью.

Мероприятие прошло 17 марта в рамках «Программы развития инклюзивных экспертов: новые возможности для реабилитации и трудоустройства волонтеров с инвалидностью».

Ключевые темы семинара – инклюзивное общение и комплексный подход в организации доступной среды. Кроме этого, участники освоили основы тренерского искусства, а также изучили принцип директивного управления и нормативно-правовую базу, связанную с доступной средой и обеспечением инклюзивного пространства.

Спикером семинара выступила Наталья Беляева, эксперт проекта «Академия доступной среды». Вторым докладчиком стала Людмила Кулакова, тренер, эксперт по созданию образовательных продуктов.

В дополнение к инклюзивным урокам Натальи Беляевой, Кулакова познакомила слушателей с основами ораторского искусства, подготовкой и ведением презентации, а также рассказала о навыках ведения бизнеса.

По итогам встречи все участники семинара получили сертификаты от центра обучения «Академии доступной среды».

Встреча в Новосибирске продолжила марафон семинаров, посвящённых общественной и правовой грамотности в сфере инклюзии. Вслед за ней мероприятия прошли и в ряде других городов России.

Программа развития инклюзивных экспертов: новые возможности для реабилитации и трудоустройства волонтеров с инвалидностью реализуется «Центром обучения профессионалов здравоохранения» при поддержке Фонда президентских грантов.

Последние новости

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

16.09.22

Генетическая терапия возвращает зрение мышам – на очереди…

В США учёным удалось вылечить слепоту у мышей – на помощь пришла генетическая терапия, которая в будущем сможет помочь и людям. Соответствующее…

16.09.22

Где бесплатно получить бионический протез, стоимостью…

Современное протезирование – процесс непростой и недешевый. Бионическое устройство, способное заменить конечность, часто стоит несколько…

16.09.22

Как незрячие подданные Елизаветы II следили за коронацией…

Коронация Елизаветы II, состоявшаяся в 1952 году, стала последней коронацией английского монарха в XX веке и одновременно первой, за…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.