Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Жители Новосибирска узнали об особенностях инклюзивного общения и создания доступной среды

«Академия доступной среды» в рамках всероссийского марафона семинаров провела встречу с жителями Новосибирска. В ходе обучающего мероприятия участникам рассказали об особенностях создания инклюзивного общества и обеспечения доступной среды, а также научили корректно общаться с людьми с инвалидностью.

Мероприятие прошло 17 марта в рамках «Программы развития инклюзивных экспертов: новые возможности для реабилитации и трудоустройства волонтеров с инвалидностью».

Ключевые темы семинара – инклюзивное общение и комплексный подход в организации доступной среды. Кроме этого, участники освоили основы тренерского искусства, а также изучили принцип директивного управления и нормативно-правовую базу, связанную с доступной средой и обеспечением инклюзивного пространства.

Спикером семинара выступила Наталья Беляева, эксперт проекта «Академия доступной среды». Вторым докладчиком стала Людмила Кулакова, тренер, эксперт по созданию образовательных продуктов.

В дополнение к инклюзивным урокам Натальи Беляевой, Кулакова познакомила слушателей с основами ораторского искусства, подготовкой и ведением презентации, а также рассказала о навыках ведения бизнеса.

По итогам встречи все участники семинара получили сертификаты от центра обучения «Академии доступной среды».

Встреча в Новосибирске продолжила марафон семинаров, посвящённых общественной и правовой грамотности в сфере инклюзии. Вслед за ней мероприятия прошли и в ряде других городов России.

Программа развития инклюзивных экспертов: новые возможности для реабилитации и трудоустройства волонтеров с инвалидностью реализуется «Центром обучения профессионалов здравоохранения» при поддержке Фонда президентских грантов.

Последние новости

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

26.01.23

Глубина – лучшее средство реабилитации. Как российские…

Движение – жизнь и лучший естественный антидепрессант. Движение под водой – это ещё и незабываемые эмоции, а также возможность увидеть…

25.01.23

Режиссёры без ограничений. Инклюзивный кинопроект открывает…

Московский проект «ДИРЕКТОРИЯ КИНО», основанный АНО "Постулат", ищет людей с инвалидностью для бесплатного обучения по специальностям,…

24.01.23

Как средства альтернативной и дополненной коммуникации…

25 января 2023 года состоится вебинар на тему «Средства альтернативной и дополнительной коммуникации (АДК) для общения, обучения и…

17.01.23

Ключевые изменения законодательства для людей с инвалидностью…

Поддержка людей с инвалидностью остаётся приоритетной задачей для всех уровней власти – об этом сообщил Председатель Всероссийского…

12.01.23

Методическое пособие расскажет, как людям с ментальной…

В настоящий момент Правила признания лица инвалидом (утверждены Постановлением Правительства РФ от 5 апреля 2022 г. N 588) содержат…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.