Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Жестовый язык для театра. Как переводчики РЖЯ могут повысить свои компетенции?

Специально для переводчиков русского жестового языка открылась уникальная образовательная программа, позволяющая повысить компетенции и квалификацию. Специалистов по коммуникациям с людьми с нарушениями слуха научат особенностям работы в учреждениях культуры, таких как театры и музеи.

Такой обучающий курс анонсировала Летняя Школа театрального переводчика русского жестового языка. Само обучение пройдет в июне и займет три недели, однако зарегистрироваться на него необходимо до 4 апреля.

Для этого достаточно заполнить форму по ссылке.

По результатам обучения, которое будет проходить в Санкт-Петербурге, выпускники курса выйдут на сцену профессионального театра в качестве переводчика РЖЯ.

В программе школы:

– Практические занятия по методологии перевода и подготовке перевода для спектакля;

– Лекции по теории театра;

– Мастер-классы по пластике и действиям переводчика в контексте реальных культурных институций;

– Мастер-классы актеров и режиссеров, которые уже имеют опыт внедрения перевода на РЖЯ в своих работах.

Обучение будет интересно всем, кто владеет русским жестовым языком, думает о расширении профессиональных компетенций и любит театральное искусство.

Проект поддержан президентским Фондом культурных инициатив, Комитетом по культуре Правительства Санкт-Петербурга, театром Эстрады им. А.Райкина, театром «Особняк», Библиотекой для слепых и слабовидящих.

Последние новости

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

16.09.22

Генетическая терапия возвращает зрение мышам – на очереди…

В США учёным удалось вылечить слепоту у мышей – на помощь пришла генетическая терапия, которая в будущем сможет помочь и людям. Соответствующее…

16.09.22

Где бесплатно получить бионический протез, стоимостью…

Современное протезирование – процесс непростой и недешевый. Бионическое устройство, способное заменить конечность, часто стоит несколько…

16.09.22

Как незрячие подданные Елизаветы II следили за коронацией…

Коронация Елизаветы II, состоявшаяся в 1952 году, стала последней коронацией английского монарха в XX веке и одновременно первой, за…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.