Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Жестовый язык для театра. Как переводчики РЖЯ могут повысить свои компетенции?

Специально для переводчиков русского жестового языка открылась уникальная образовательная программа, позволяющая повысить компетенции и квалификацию. Специалистов по коммуникациям с людьми с нарушениями слуха научат особенностям работы в учреждениях культуры, таких как театры и музеи.

Такой обучающий курс анонсировала Летняя Школа театрального переводчика русского жестового языка. Само обучение пройдет в июне и займет три недели, однако зарегистрироваться на него необходимо до 4 апреля.

Для этого достаточно заполнить форму по ссылке.

По результатам обучения, которое будет проходить в Санкт-Петербурге, выпускники курса выйдут на сцену профессионального театра в качестве переводчика РЖЯ.

В программе школы:

– Практические занятия по методологии перевода и подготовке перевода для спектакля;

– Лекции по теории театра;

– Мастер-классы по пластике и действиям переводчика в контексте реальных культурных институций;

– Мастер-классы актеров и режиссеров, которые уже имеют опыт внедрения перевода на РЖЯ в своих работах.

Обучение будет интересно всем, кто владеет русским жестовым языком, думает о расширении профессиональных компетенций и любит театральное искусство.

Проект поддержан президентским Фондом культурных инициатив, Комитетом по культуре Правительства Санкт-Петербурга, театром Эстрады им. А.Райкина, театром «Особняк», Библиотекой для слепых и слабовидящих.

Последние новости

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

26.01.23

Глубина – лучшее средство реабилитации. Как российские…

Движение – жизнь и лучший естественный антидепрессант. Движение под водой – это ещё и незабываемые эмоции, а также возможность увидеть…

25.01.23

Режиссёры без ограничений. Инклюзивный кинопроект открывает…

Московский проект «ДИРЕКТОРИЯ КИНО», основанный АНО "Постулат", ищет людей с инвалидностью для бесплатного обучения по специальностям,…

24.01.23

Как средства альтернативной и дополненной коммуникации…

25 января 2023 года состоится вебинар на тему «Средства альтернативной и дополнительной коммуникации (АДК) для общения, обучения и…

17.01.23

Ключевые изменения законодательства для людей с инвалидностью…

Поддержка людей с инвалидностью остаётся приоритетной задачей для всех уровней власти – об этом сообщил Председатель Всероссийского…

12.01.23

Методическое пособие расскажет, как людям с ментальной…

В настоящий момент Правила признания лица инвалидом (утверждены Постановлением Правительства РФ от 5 апреля 2022 г. N 588) содержат…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.