Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Хакатон «Технологии возможностей» стартовал!

Ежегодный марафон разработчиков ассистивных устройств и средств реабилитации для людей с инвалидностью начал свою работу. В ближайшие 36 часов его участникам предстоит воплотить свою идею в проект, довести его до этапа прототипирования и испытать опытные образцы в деле.

 

Прямо сейчас команды приступают к работе. Организаторы и менторы только что приветствовали разработчиков и анонсировали регламент и правила конкурса, дав старт марафону.

 

Ну а мы пока познакомим участников друг с другом. В Хакатоне принимают участие 15 команд. На старт марафона разработчиков вышли следующие проекты:

 

1)   PILLBAND – комплекс для хранения и переноса лекарственных средств, который включает: мобильное приложение PillApp, кейс для хранения шприцов и носимое устройство с возможностью хранения таблеток и капсул.

 

2)   BRAILLEBOARD - устройство предназначено для детей и людей с серьезными проблемами зрения и незрячих, которым нужно развиваться и получать информацию из окружающего мира, общаться и обучаться. BRAILLEBOARD является словарём и учебником по алфавиту и шрифту Брайля. Он имеет несколько систем обучения и тестирования полученных знаний, а также систему составления индивидуального плана и самоучитель.

 

3)   CONFORMATION – «Тренажёр для детей с ДЦП».  С помощь. Игровых элементов помогает развивать мелкую моторику детей с ДЦП.

 

4)   YGIN - Приложение для туристов с ОВЗ, с помощью которого можно найти людей, готовых провести им экскурсию по достопримечательностям города.

 

5)   Призма - мобильное приложение для людей, страдающих дальтонизмом. Программа позволяет различать комбинации цветов, которые для них выглядят одинаково.

6)   RHPSN – это проект по производству доступных протезов для людей с ОВЗ или инвалидов.

 

7)   «Вперед за коровой» – мобильная игра для помощи детям с дислексией, с большим количеством уникальных уровней и захватывающей историей. Игра представляет из себя типичный «раннер», но со специальными упражнениями для коррекции болезни и интересным сюжетом, в который ребенок будет погружаться по мере прохождения.

 

8)   «Спасатель» – это система вызова помощи с функциями отслеживания и передачи местоположения человека различным службам.

 

9)   «Азбука-игра (Дактиль)» – представляет из себя игру с дактильным алфавитом и числами жестовых обозначений. Предназначена для занятий с детьми, имеющими нарушение слуха.

 

10)  ABACUS kids - устройство для обучения счёту незрячих, слабовидящих и глухих детей.

 

11) Чат-бот UniGuide для для telegram - помогает студентам с инвалидностью ориентироваться в вузе. Может быть полезен учащимся, которые испытывают проблемы с коммуникацией (глухим, слабослышащим, людям с РАС и т.д.).

 

12) VT(virtual text) - специальные очки для трансляции субтитров в реальном времени. Проект позволит слабослышащим и глухим людям ходить в кинотеатры на обычные сеансы.

 

13) Световые ленты-навигаторы - проект позволит пожилым людям и людям с инвалидностью лучше ориентироваться в социально значимых учреждениях, таких как поликлиника.

 

14)  VoiceRig - браслет для регистрации интенсивности голоса для глухих. Гаджет для людей, потерявших слух. Подробней о проекте можно почитать здесь.

 

15)  «ШЛЕМОФОН» – проект Александра Суворова, слепоглухого профессора психологии, по создании первого в истории виброслухового аппарата. Подробней об идее читайте здесь.

 

Творческая деятельность продолжится до самого ужина в 18:00, а в 20:00 участникам предлагается представить свои проекты команде жюри. Презентации пройдут в форме коротких питчей.  

 

Мы ведём подробное информационное сопровождение мероприятия. Чтобы быть в курсе событий – подписывайтесь на специальный канал в Telegram: https://t.me/social_event  

 

Если вам нужен профильный специалист или вы сами ещё не определились с командой – подойдите к нам, чтобы дать объявление в общий чат. Можете смело обращаться и по любым другим информационным вопросам.

 

Желаем всем участникам творческого настроения и достойного воплощения своих идей!

 

Пусть победит достойный!

Последние новости

04.02.23

Тактические берцы для фронта и ортопедическая обувь…

Внешнеполитические события отразились на работе всех предприятий реабилитационной индустрии. Но пока одни думают, как сократить расходы,…

03.02.23

О чём Путин говорил с инвалидами?

В конце минувшего года президент России Владимир Путин провёл встречу с российскими инвалидами, которые поделились с национальным лидером…

02.02.23

На что жалуются незрячие тестировщики веб-ресурсов?…

Доступность цифровых ресурсов подразумевает, что ими на равных с остальными пользуются люди с инвалидностью, в том числе слабовидящие…

01.02.23

В Северной Осетии появилась клиника, в которой можно…

Детям с нарушениями слуха из Северной Осетии теперь необязательно выезжать за пределы региона, чтобы заменить и настроить речевой процессов…

31.01.23

Российская система «умного дома» позволяет пациентам…

В Великом Новгороде создали современное решение для оборудования домов престарелых и центров для людей с инвалидностью. Проект «Цифровая…

31.01.23

Фабрику с работниками-инвалидами наградили перед самым…

Единственная в России мебельная фабрика, большая часть работников которой – люди с инвалидностью, закрылась 15 декабря из-за проблем…

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.