Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Хакатон «Технологии возможностей» – инструмент для запуска собственного стартапа!

В сентябре 2021 года в стенах московских вузов пройдет серия мероприятий под названием ROAD-SHOW. В рамках этих встреч студенты технологических направлений и люди с инвалидностью смогут познакомиться с основами социального предпринимательства и разработки технических средств реабилитации. Они также узнают о ключевых мерах поддержки социально-предпринимательской деятельности.

Организатором ROAD-SHOW выступает АНО «Центр развития социальных инноваций «Технологии возможностей». Мероприятия пройдут в рамках проекта «Хакатон «Технологии возможностей» 2021», реализуемого при финансовой поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

В свою очередь, Хакатон является частью программы Акселератора «Технологии возможностей», участники которого пройдут ознакомительный курс по социальному предпринимательству и станут авторами собственных социально-значимых проектов. Лучшие из них будут представлены на финальном Хакатоне «Технологии возможностей».

Хакатон – это в буквальном смысле – марафон разработчиков, на котором проектные команды создают или дорабатывают прототипы своих устройств, которые затем в борьбе за призовой фонд представляют экспертному жюри, а также потенциальным инвесторам.

Хакатон – это два дня мозгового штурма, инженерного творчества и больших открытий. Участники придут к финишной черте с собственным полноценным проектом, и смогут заручиться поддержкой отраслевых экспертов.

Записаться на ROAD-SHOW или стать участником Акселератора «Технологии возможностей» можно, обратившись к менеджеру проекта Елене Бурхановой по телефону: 8 (499) 550-10-76, либо по электронной почте: burhanova@social-tech.ru

Последние новости

03.02.23

О чём Путин говорил с инвалидами?

В конце минувшего года президент России Владимир Путин провёл встречу с российскими инвалидами, которые поделились с национальным лидером…

02.02.23

На что жалуются незрячие тестировщики веб-ресурсов?…

Доступность цифровых ресурсов подразумевает, что ими на равных с остальными пользуются люди с инвалидностью, в том числе слабовидящие…

01.02.23

В Северной Осетии появилась клиника, в которой можно…

Детям с нарушениями слуха из Северной Осетии теперь необязательно выезжать за пределы региона, чтобы заменить и настроить речевой процессов…

31.01.23

Российская система «умного дома» позволяет пациентам…

В Великом Новгороде создали современное решение для оборудования домов престарелых и центров для людей с инвалидностью. Проект «Цифровая…

31.01.23

Фабрику с работниками-инвалидами наградили перед самым…

Единственная в России мебельная фабрика, большая часть работников которой – люди с инвалидностью, закрылась 15 декабря из-за проблем…

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.