Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Хакатон по разработке средств реабилитации стартует уже завтра: спешите на регистрацию

Хакатон «Технологии возможностей» пройдёт 23-24 ноября в Центре цифрового лидерства SAP. Это марафон разработчиков, участники которого запустят инновационные проекты в сфере реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья.

 

В этом году мероприятие проводится при поддержке Грантов мэра Москвы. Победа Хакатона в соответствующем конкурсе означает, что для компенсации средств на его реализации будут выделены средства из столичного бюджета.

 

Хакатон – это два дня для мозгового штурма, инженерного творчества и больших открытий. К финишной черте участники придут с собственным полноценным проектом, который сможет заручиться поддержкой экспертного сообщества.

 

Общий призовой фонд Хакатона составит 500 000 рублей. За время подготовительного этапа участники смогут посетить интенсивный курс, на котором ведущие специалисты расскажут об особенностях ведения социальных предпринимательских проектов в сфере реабилитационной индустрии.

 

Основная цель Хакатона – помочь конкретным людям с инвалидностью, обратившимся с запросом на создание технического средства реабилитации и поддержать молодых разработчиков, вызвавшихся такие запросы реализовать. Хакатон позволит прямо на площадке мероприятия создать прототипы инновационных изобретений и провести их испытание с привлечением людей с ограничениями здоровья.

 

Организаторы Хакатона приглашают к участию программистов, инженеров, проектировщиков, студентов технических специальностей, а также людей с инвалидностью для участия в разработке и апробации самых современных решений в области реабилитации.

 

Зарегистрироваться на марафон разработчиков можно здесь.

 

Регистрация и участие в мероприятии бесплатно.

 

Конкурс грантов мэра Москвы стартовал 21 мая по 10 номинациям. Его традиционная цель: финансовая поддержка столичных проектов, способных эффективно решать социальные проблемы. Величина грантов – до 2,5 млн рублей, при общем призовом фонде около 400 млн рублей.

 

В состав экспертного совета входят непосредственные руководители и сотрудники различных благотворительных организаций, а также представители Общественной палаты.

 

Последние новости

16.05.24

В Москве проходит отборочный тур чемпионата «Абилимпикс»

В российский столице стартовал региональный конкурс профессионального мастерства для людей с особенностями здоровья «Абилимпикс». На…

16.05.24

«Инновации в РеАбилитации» – акселератор для разработчиков…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии принять участие в акселерационной…

15.05.24

Как получить поддержку проекта в сфере реабилитации?…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии на бесплатный вебинар, участники…

14.05.24

Через тернии к звёздам. Как люди с инвалидностью преодолевали…

Инвалидность даже в её самых тяжёлых формах – это не столько ограничение, сколько испытание человека на прочность. Те, кто успешно…

13.05.24

На рынке труда стало больше вакансий для людей с инвалидностью

В России выросло количество вакансий для людей с ограничениями здоровья. Только в текущем году предложений о работе, доступной для…

08.05.24

Подвиг незрячих воинов блокадного Ленинграда увековечат…

В Санкт-Петербурге поставят памятник слепым бойцам противовоздушной обороны, которые защищали город в ходе Великой Отечественной войны.…

06.05.24

Ветераны СВО с инвалидностью смогут получить более…

Участники СВО, ставшие инвалидами в ходе военной службы, смогут получить доплату от фонда «Защитники Отечества», которую можно добавить…

03.05.24

«Каждый человек – это история»: как люди с военной…

В Ростове-на-Дону продолжает работу проект «Сектор интеграции», в рамках которого сотни ветеранов СВО и мирных жителей, пострадавших…

02.05.24

Отели и гостиницы станут доступными для людей с инвалидностью

В Государственной Думе подготовили законопроект, который обяжет российские отели и гостиницы создавать условия для людей с инвалидностью,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.