Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Выпускниками новосибирского Акселератора уже стали 12 социальных проектов

В Новосибирске завершился Акселератор социальных инноваций «За дело». Выпускниками трёхмесячного курса стали сразу 12 проектов, а 6 из них вышли в финал конкурса и получат поддержку в организации бизнеса на территории города.

  

С 15 июня по 22 августа было проведено пять стратегических сессий, на которых рассматривались и подробно разбирались вопросы маркетинга, продвижения, а также финансовых и бизнес-моделей.

 

В курс акселерации вошла программа развития, индивидуальная работа с трекерами вне сессий, упаковка проекта под грант и привлечение инвестиций, продюсирование с целью привлечение бизнес-партнёров, а также пилотная апробация решений.

 

Курс обучения смогли пройти не все. Как и в любом деле, нашлись отличники и отстающие. В предварительном отборе участвовали 17 проектов, но до финальной сессии Акселератора дошли лишь 12. Заключительная проектная сессия прошла 22 августа. В её ходе экспертная комиссия выбрала из 12 выпускников 6 финалистов, которым в дальнейшем будет оказана поддержка.

  

О финальной сессии Акселератора «За дело» вышел репортаж на местном телеканале.

  

Курс Акселератора представлял из себя серию интерактивных уроков и семинаров, с наставниками из числа ведущих экспертов региона и России. Мероприятие проводилось при поддержке департамента социальной политики мэрии г. Новосибирска, а партнёрами выступили Фонд социальных инвестиций и Центр «Технологии возможностей».

 

А 26 августа уже в стенах Форума «Город безграничных возможностей», федеральные эксперты, представители региональной исполнительной и законодательной власти, Общественной палаты и инвесторы оценили результаты работы проектных команд. Участники Акселератора получили обратную связь и предложения по помощи в реализации бизнеса на территории Новосибирска.

 

Для социальных проектов и авторов идей, связанных с поддержкой людей с инвалидностью, в сентября-октябре пройдёт специальный интенсив-курс в рамках Акселератора «Технологии возможностей». В нём смогут принять участие, как выпускники Акселератора «За дело», так и молодые разработчики, ещё не проходившие обучения и не получавшие поддержки. Финалистов регионального конкурса пригласят в Москву на всероссийский Хакатон «Технологии возможностей», а также позволят продемонстрировать свой проект целому ряду крупных инвесторов в рамках специального Демо-дня.

 

Участие в интенсив-курсе полностью бесплатное. Зарегистрироваться можно здесь.

 

 

 

 

Последние новости

12.04.24

Государство оплатит авиаперелёты инвалидов II группы…

В Государственной Думе предложили ввести субсидии на авиабилеты для инвалидов IIгруппы. С такой инициативой выступила депутат Яна Лантратова,…

10.04.24

Оплачиваемая стажировка в Ростове-на-Дону: протезирование…

Центр «Технологии возможностей» и Народный фронт приглашают специалистов, работающих на территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской…

09.04.24

Предприятия реабилитационной индустрии стали победителями…

29 февраля 2024 года в Москве на площадке ВЭБ Центра были обнародованы результаты конкурса растущих российских брендов «Знай наших»,…

05.04.24

Выявлять! Демонстрировать! Тиражировать!

III Международный форум-выставка социальных технологий «СОЦИО» пройдет с 13 по 18 мая 2024 года под единой концепцией «Равный разному…

05.04.24

Незрячие сотрудники Контакт-центра «Тёплый контакт»…

Работники московского Контакт-центра «Тёплый контакт» впервые приняли участие в Открытом турнире по мини-футболу, посвящённом 10-й…

05.04.24

Как жители ДНР, ЛНР и участники СВО проходят реабилитацию…

В марте 2024 года специалисты Центра «Технологии возможностей» и Народного фронта снова посетили Ростов-на-дону, чтобы помочь людям…

04.04.24

На карте москвича появился брайлевский шрифт для незрячих

Для инвалидов по зрению, проживающих в столице, выпускаются карты москвича с инклюзивным дизайном. Специально для тех, кто не может…

03.04.24

Штрафы за отказ в трудоустройстве инвалидов увеличат

В России могут увеличить штрафы для должностных лиц за отказ принять на работу людей с инвалидностью – до 20-30 тысяч рублей. Соответствующий…

02.04.24

Телеграм-канал «Нормативно об отрасли. Реабилитационная…

Главный вестник реабилитационной индустрии в Телеграме получил новый адрес. Всех, кто интересуется судьбой отрасли и следит за законодательством…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.