Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Выпускниками новосибирского Акселератора уже стали 12 социальных проектов

В Новосибирске завершился Акселератор социальных инноваций «За дело». Выпускниками трёхмесячного курса стали сразу 12 проектов, а 6 из них вышли в финал конкурса и получат поддержку в организации бизнеса на территории города.

  

С 15 июня по 22 августа было проведено пять стратегических сессий, на которых рассматривались и подробно разбирались вопросы маркетинга, продвижения, а также финансовых и бизнес-моделей.

 

В курс акселерации вошла программа развития, индивидуальная работа с трекерами вне сессий, упаковка проекта под грант и привлечение инвестиций, продюсирование с целью привлечение бизнес-партнёров, а также пилотная апробация решений.

 

Курс обучения смогли пройти не все. Как и в любом деле, нашлись отличники и отстающие. В предварительном отборе участвовали 17 проектов, но до финальной сессии Акселератора дошли лишь 12. Заключительная проектная сессия прошла 22 августа. В её ходе экспертная комиссия выбрала из 12 выпускников 6 финалистов, которым в дальнейшем будет оказана поддержка.

  

О финальной сессии Акселератора «За дело» вышел репортаж на местном телеканале.

  

Курс Акселератора представлял из себя серию интерактивных уроков и семинаров, с наставниками из числа ведущих экспертов региона и России. Мероприятие проводилось при поддержке департамента социальной политики мэрии г. Новосибирска, а партнёрами выступили Фонд социальных инвестиций и Центр «Технологии возможностей».

 

А 26 августа уже в стенах Форума «Город безграничных возможностей», федеральные эксперты, представители региональной исполнительной и законодательной власти, Общественной палаты и инвесторы оценили результаты работы проектных команд. Участники Акселератора получили обратную связь и предложения по помощи в реализации бизнеса на территории Новосибирска.

 

Для социальных проектов и авторов идей, связанных с поддержкой людей с инвалидностью, в сентября-октябре пройдёт специальный интенсив-курс в рамках Акселератора «Технологии возможностей». В нём смогут принять участие, как выпускники Акселератора «За дело», так и молодые разработчики, ещё не проходившие обучения и не получавшие поддержки. Финалистов регионального конкурса пригласят в Москву на всероссийский Хакатон «Технологии возможностей», а также позволят продемонстрировать свой проект целому ряду крупных инвесторов в рамках специального Демо-дня.

 

Участие в интенсив-курсе полностью бесплатное. Зарегистрироваться можно здесь.

 

 

 

 

Последние новости

03.02.23

О чём Путин говорил с инвалидами?

В конце минувшего года президент России Владимир Путин провёл встречу с российскими инвалидами, которые поделились с национальным лидером…

02.02.23

На что жалуются незрячие тестировщики веб-ресурсов?…

Доступность цифровых ресурсов подразумевает, что ими на равных с остальными пользуются люди с инвалидностью, в том числе слабовидящие…

01.02.23

В Северной Осетии появилась клиника, в которой можно…

Детям с нарушениями слуха из Северной Осетии теперь необязательно выезжать за пределы региона, чтобы заменить и настроить речевой процессов…

31.01.23

Российская система «умного дома» позволяет пациентам…

В Великом Новгороде создали современное решение для оборудования домов престарелых и центров для людей с инвалидностью. Проект «Цифровая…

31.01.23

Фабрику с работниками-инвалидами наградили перед самым…

Единственная в России мебельная фабрика, большая часть работников которой – люди с инвалидностью, закрылась 15 декабря из-за проблем…

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.