Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Выбор потребителя. Что изменит социальный сертификат на покупку средств реабилитации

Переход на электронный социальный сертификат серьезно повлияет на ландшафт реабилитационной индустрии и обеспечит людям с инвалидностью новые возможности для получения ТСР. О переменах, которые коснуться всех предприятий отрасли и самих потребителей, расскажут эксперты различных министерств и ведомств, участвующие в разработке и последующей реализации законопроекта. Встреча с ними пройдёт 31 октября на ВДНХ, на площадке IV Национального форума «Надежда на технологии».

 

Один из ключевых моментов введения электронного социального сертификата заключается в том, что государство перестанет быть посредником между производителем и потребителем. Человек с инвалидностью теперь сможет самостоятельно выбирать средство реабилитации, производителя и поставщика, а государство обязуется сразу оплатить выбранную покупку при помощи сертификата. Соответственно, предприятиям и поставщикам придётся ориентироваться не на победу в конкурсе и формальные требования государственного заказчика, а на запросы самого потребителя.

 

Как это будет происходить в новых рыночных реалиях и каков будет размер компенсации расскажут спикеры панельной сессии «Электронный сертификат - новая возможность приобретения ТСР для инвалидов». Её модератором выступит директор Ассоциации «АУРА-Тех» Иван Бирюков. Среди приглашенных спикеров:

 

- Лекарев Григорий Григорьевич, Заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации;

- Прокофьев Станислав Евгеньевич, Заместитель руководителя Федерального казначейства;

- Курбанов Курбан Темирланович, Директор департамента бюджетной политики в сфере труда и социальной защиты Министерства финансов Российской Федерации;

- Колобов Дмитрий Валериевич, Директор Департамента развития промышленности социально-значимых товаров Минпромторга России.

 

«Введение социального сертификата требует определённых изменений в работе предприятий и поставщиков продукции реабилитационной направленности. Многим придётся перестраивать свою деятельность (в части маркетинга, например) и активно работать непосредственно с конечными потребителями, а не с тендерами. В рамках сессии мы постараемся дать предприятиям и самим потребителям чёткие разъяснения по этим вопросам. Основными спикерами встречи как раз станут представители органов власти, которые сейчас проектируют введение сертификата. Они расскажут гостям форума о том, как планируется внедрение и работа этого механизма», – поделился Иван Бирюков на счёт предстоящего мероприятия.

 

Участие в сессии будет интересно всем предприятиям реабилитационной индустрии, организациям инвалидов и благотворительным фондам, а также самим покупателям и их близким.

 

Панельная сессия «Электронный сертификат - новая возможность приобретения ТСР для инвалидов» пройдёт 31 октября в 75 павильоне ВДНХ, зал 237. Время работы: 15:00 – 16:30.

 

Сессия состоится в рамках Национального форума реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии».

 

В 2019 году на площадке форума пройдет крупнейшая профильная выставка «ИнваЭкспо», целиком посвящённая средствам реабилитации, инклюзии и созданию доступной среды. В рамках выставки вы сможете увидеть сотни наименований продукции отечественных и зарубежных производителей.

 

Форум «Надежда на технологии» и мероприятия-спутники пройдут 31 октября – 2 ноября в стенах 75 Павильона ВДНХ. Подробная деловая программа и регистрации на официальном сайте.

 

 

Последние новости

31.01.23

Фабрику с работниками-инвалидами наградили перед самым…

Единственная в России мебельная фабрика, большая часть работников которой – люди с инвалидностью, закрылась 15 декабря из-за проблем…

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

26.01.23

Глубина – лучшее средство реабилитации. Как российские…

Движение – жизнь и лучший естественный антидепрессант. Движение под водой – это ещё и незабываемые эмоции, а также возможность увидеть…

25.01.23

Режиссёры без ограничений. Инклюзивный кинопроект открывает…

Московский проект «ДИРЕКТОРИЯ КИНО», основанный АНО "Постулат", ищет людей с инвалидностью для бесплатного обучения по специальностям,…

24.01.23

Как средства альтернативной и дополненной коммуникации…

25 января 2023 года состоится вебинар на тему «Средства альтернативной и дополнительной коммуникации (АДК) для общения, обучения и…

17.01.23

Ключевые изменения законодательства для людей с инвалидностью…

Поддержка людей с инвалидностью остаётся приоритетной задачей для всех уровней власти – об этом сообщил Председатель Всероссийского…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.