Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Вы помогаете людям с инвалидностью или делаете пожертвования? Расскажите в комментариях

На портале www.mos.ru появился список благотворительных фондов, которые помогают взрослым и детям с инвалидностью. Им, в свою очередь, может помочь каждый желающий, посетивший сайт Правительства Москвы.

Инициатором создания такого сервиса выступили сами НКО, заинтересованные в поддержке своей деятельности. На платформе уже зарегистрировалось тридцать некоммерческих организаций. Каждая из них ведёт социальную деятельность в столице больше года и состоит в реестре благотворительных организаций.

Через портал www.mos.ru каждый человек может оказать помощь детям или взрослым в трудной жизненной ситуации, людям с нарушениями зрения и слуха, детям с редкими болезнями или одиноким пенсионерам. Для пожертвования достаточно выбрать определённую организацию или программу – помощь будет оказана адресно.

Одним из участников программы стал Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение», который занимается помощью слепоглухим детям, взрослым и пожилым людям. 

Фонд «Со-единение» – первая организация в стране для инвалидов по слуху и зрению, которая объединила не только самих слепоглухих, но и их родственников, специалистов, некоммерческие организации. 

За годы существования фонда тысячи слепоглухих людей в России получили помощь – новые навыки и знания, поддержку в трудовой деятельности, современные технические средства реабилитации, медицинские услуги, полноценный досуг, общение, возможность обучения.

Из 15 тысяч людей с нарушениями слуха и зрения в России –  4.5 тысячи выявили именно специалисты фонда. 

Программа «Наука, образование и технологии», реализуемая фондом поддержки слепоглухих, решает сразу несколько задач:

- обучение слепоглухих детей и взрослых;

- подготовка и повышение квалификации специалистов в сфере реабилитации;

- развитие исследований в области слепоглухоты;

- разработка технических средств реабилитации и устройств, которые позволяют слепоглухим общаться с внешним миром, способствуют интеграции в общество.

Как поддержать слепоглухих людей? После перехода в платежный сервис на портале mos.ru нужно выбрать программу фонда и сумму перевода. Все операции на портале безопасны, а пожертвования прозрачны для обеих сторон.

Также на странице mos.ru вы можете поддержать или узнать о программах Фонда «Без Барьеров», который оказывает материальную, психологическую и правовую поддержку людям с инвалидностью. Фонд основан группой единомышленников, передвигающихся на инвалидных колясках. 

Основные программы Фонда «Без Барьеров» нацелены на адаптацию людей с инвалидностью в коллективе и создание для них равных возможностей. Организация также занимается обучением и трудоустройством юристов с инвалидностью.

Помочь детям с редкими заболеваниями или сложными травмами можно поддержав Фонд «Кораблик». Часть его сотрудников – это родители детей с инвалидностью. «Кораблик» оплачивает процедуры, необходимые для постановки точного диагноза, закупает дорогостоящие препараты для пациентов и отделений больниц, оплачивает авиабилеты детям до места лечения. В фонде уверены: детство не заканчивается в больнице.

Поддержкой неизлечимо больных детей занимается «Дом с маяком». Фонд организует необходимую помощь на дому и в хосписах, чтобы родители могли забрать неизлечимо больных детей из больниц. Ежегодно поддержку получает тысяча семей, столкнувшихся с болезнью или потерей ребёнка. При этом почти 80% программ фонда существуют благодаря небольшим денежным переводам.

Сделать пожертвование или подробнее узнать о различных программах можно здесь: www.mos.ru/city/projects/blago/ 

Если вы когда-нибудь помогали людям с инвалидностью или делали пожертвование в благотворительный фонд, расскажите о тех программах, которым вы доверяете или оставьте ссылку на сайт фонда в комментариях к публикации. 

Последние новости

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

16.09.22

Генетическая терапия возвращает зрение мышам – на очереди…

В США учёным удалось вылечить слепоту у мышей – на помощь пришла генетическая терапия, которая в будущем сможет помочь и людям. Соответствующее…

16.09.22

Где бесплатно получить бионический протез, стоимостью…

Современное протезирование – процесс непростой и недешевый. Бионическое устройство, способное заменить конечность, часто стоит несколько…

16.09.22

Как незрячие подданные Елизаветы II следили за коронацией…

Коронация Елизаветы II, состоявшаяся в 1952 году, стала последней коронацией английского монарха в XX веке и одновременно первой, за…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.