Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Вы помогаете людям с инвалидностью или делаете пожертвования? Расскажите в комментариях

На портале www.mos.ru появился список благотворительных фондов, которые помогают взрослым и детям с инвалидностью. Им, в свою очередь, может помочь каждый желающий, посетивший сайт Правительства Москвы.

Инициатором создания такого сервиса выступили сами НКО, заинтересованные в поддержке своей деятельности. На платформе уже зарегистрировалось тридцать некоммерческих организаций. Каждая из них ведёт социальную деятельность в столице больше года и состоит в реестре благотворительных организаций.

Через портал www.mos.ru каждый человек может оказать помощь детям или взрослым в трудной жизненной ситуации, людям с нарушениями зрения и слуха, детям с редкими болезнями или одиноким пенсионерам. Для пожертвования достаточно выбрать определённую организацию или программу – помощь будет оказана адресно.

Одним из участников программы стал Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение», который занимается помощью слепоглухим детям, взрослым и пожилым людям. 

Фонд «Со-единение» – первая организация в стране для инвалидов по слуху и зрению, которая объединила не только самих слепоглухих, но и их родственников, специалистов, некоммерческие организации. 

За годы существования фонда тысячи слепоглухих людей в России получили помощь – новые навыки и знания, поддержку в трудовой деятельности, современные технические средства реабилитации, медицинские услуги, полноценный досуг, общение, возможность обучения.

Из 15 тысяч людей с нарушениями слуха и зрения в России –  4.5 тысячи выявили именно специалисты фонда. 

Программа «Наука, образование и технологии», реализуемая фондом поддержки слепоглухих, решает сразу несколько задач:

- обучение слепоглухих детей и взрослых;

- подготовка и повышение квалификации специалистов в сфере реабилитации;

- развитие исследований в области слепоглухоты;

- разработка технических средств реабилитации и устройств, которые позволяют слепоглухим общаться с внешним миром, способствуют интеграции в общество.

Как поддержать слепоглухих людей? После перехода в платежный сервис на портале mos.ru нужно выбрать программу фонда и сумму перевода. Все операции на портале безопасны, а пожертвования прозрачны для обеих сторон.

Также на странице mos.ru вы можете поддержать или узнать о программах Фонда «Без Барьеров», который оказывает материальную, психологическую и правовую поддержку людям с инвалидностью. Фонд основан группой единомышленников, передвигающихся на инвалидных колясках. 

Основные программы Фонда «Без Барьеров» нацелены на адаптацию людей с инвалидностью в коллективе и создание для них равных возможностей. Организация также занимается обучением и трудоустройством юристов с инвалидностью.

Помочь детям с редкими заболеваниями или сложными травмами можно поддержав Фонд «Кораблик». Часть его сотрудников – это родители детей с инвалидностью. «Кораблик» оплачивает процедуры, необходимые для постановки точного диагноза, закупает дорогостоящие препараты для пациентов и отделений больниц, оплачивает авиабилеты детям до места лечения. В фонде уверены: детство не заканчивается в больнице.

Поддержкой неизлечимо больных детей занимается «Дом с маяком». Фонд организует необходимую помощь на дому и в хосписах, чтобы родители могли забрать неизлечимо больных детей из больниц. Ежегодно поддержку получает тысяча семей, столкнувшихся с болезнью или потерей ребёнка. При этом почти 80% программ фонда существуют благодаря небольшим денежным переводам.

Сделать пожертвование или подробнее узнать о различных программах можно здесь: www.mos.ru/city/projects/blago/ 

Если вы когда-нибудь помогали людям с инвалидностью или делали пожертвование в благотворительный фонд, расскажите о тех программах, которым вы доверяете или оставьте ссылку на сайт фонда в комментариях к публикации. 

Последние новости

12.07.24

ВОИ приглашает людей с инвалидностью на физкультурно-спортивный…

До 1 августа принимаются заявки на участие в фестивале Всероссийского общества инвалидов «Сочи-2024». На физкультурно-спортивное мероприятие…

11.07.24

IX Всероссийский молодёжный форум глухих пройдёт в…

Завтра, 12 июля стартует IX Всероссийский молодёжный форум Всероссийского общества глухих (ВОГ). Мероприятие пройдёт в Республике Башкортостан…

09.07.24

Правительство ДНР включилось в реализацию программы…

Жители Донбасса, которые участвуют в программе «Сектор интеграции», теперь могут пройти медико-социальную экспертизу и оформить инвалидность…

03.07.24

Жительница Авдеевки снова будет слышать благодаря проекту…

Наталья из Авдеевки 10 лет прожила под обстрелами. Из-за постоянной канонады у женщины почти полностью пропал слух. Качественную помощь…

02.07.24

Реабилитационная индустрия России в лицах и инновациях:…

IX Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии» стал самым крупным мероприятием в…

01.07.24

Представители компании «Говорящий город» рассказали…

В июне в Северной столице традиционно прошёл ежегодный Петербургский международный экономический форум. Одним из его участников стали…

28.06.24

Силиква: как сложилась судьба древнеримской «копейки»?

Самыми популярными монетами во все века были те, которые представляли наименьшую ценность – их чеканили больше и чаще, а владеть и…

26.06.24

Музей финансов – первый! Где впервые пройдёт тактильная…

Грядущей осенью в Москве пройдёт первая в истории выставка проекта «Трогательная история «Искусство на монетах», главная особенность…

25.06.24

«Надежда на технологии» продолжает работу. Стартовал…

Деловая программа и выставка в рамках IX Национального форума реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии»…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.