Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Вы помогаете людям с инвалидностью или делаете пожертвования? Расскажите в комментариях

На портале www.mos.ru появился список благотворительных фондов, которые помогают взрослым и детям с инвалидностью. Им, в свою очередь, может помочь каждый желающий, посетивший сайт Правительства Москвы.

Инициатором создания такого сервиса выступили сами НКО, заинтересованные в поддержке своей деятельности. На платформе уже зарегистрировалось тридцать некоммерческих организаций. Каждая из них ведёт социальную деятельность в столице больше года и состоит в реестре благотворительных организаций.

Через портал www.mos.ru каждый человек может оказать помощь детям или взрослым в трудной жизненной ситуации, людям с нарушениями зрения и слуха, детям с редкими болезнями или одиноким пенсионерам. Для пожертвования достаточно выбрать определённую организацию или программу – помощь будет оказана адресно.

Одним из участников программы стал Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение», который занимается помощью слепоглухим детям, взрослым и пожилым людям. 

Фонд «Со-единение» – первая организация в стране для инвалидов по слуху и зрению, которая объединила не только самих слепоглухих, но и их родственников, специалистов, некоммерческие организации. 

За годы существования фонда тысячи слепоглухих людей в России получили помощь – новые навыки и знания, поддержку в трудовой деятельности, современные технические средства реабилитации, медицинские услуги, полноценный досуг, общение, возможность обучения.

Из 15 тысяч людей с нарушениями слуха и зрения в России –  4.5 тысячи выявили именно специалисты фонда. 

Программа «Наука, образование и технологии», реализуемая фондом поддержки слепоглухих, решает сразу несколько задач:

- обучение слепоглухих детей и взрослых;

- подготовка и повышение квалификации специалистов в сфере реабилитации;

- развитие исследований в области слепоглухоты;

- разработка технических средств реабилитации и устройств, которые позволяют слепоглухим общаться с внешним миром, способствуют интеграции в общество.

Как поддержать слепоглухих людей? После перехода в платежный сервис на портале mos.ru нужно выбрать программу фонда и сумму перевода. Все операции на портале безопасны, а пожертвования прозрачны для обеих сторон.

Также на странице mos.ru вы можете поддержать или узнать о программах Фонда «Без Барьеров», который оказывает материальную, психологическую и правовую поддержку людям с инвалидностью. Фонд основан группой единомышленников, передвигающихся на инвалидных колясках. 

Основные программы Фонда «Без Барьеров» нацелены на адаптацию людей с инвалидностью в коллективе и создание для них равных возможностей. Организация также занимается обучением и трудоустройством юристов с инвалидностью.

Помочь детям с редкими заболеваниями или сложными травмами можно поддержав Фонд «Кораблик». Часть его сотрудников – это родители детей с инвалидностью. «Кораблик» оплачивает процедуры, необходимые для постановки точного диагноза, закупает дорогостоящие препараты для пациентов и отделений больниц, оплачивает авиабилеты детям до места лечения. В фонде уверены: детство не заканчивается в больнице.

Поддержкой неизлечимо больных детей занимается «Дом с маяком». Фонд организует необходимую помощь на дому и в хосписах, чтобы родители могли забрать неизлечимо больных детей из больниц. Ежегодно поддержку получает тысяча семей, столкнувшихся с болезнью или потерей ребёнка. При этом почти 80% программ фонда существуют благодаря небольшим денежным переводам.

Сделать пожертвование или подробнее узнать о различных программах можно здесь: www.mos.ru/city/projects/blago/ 

Если вы когда-нибудь помогали людям с инвалидностью или делали пожертвование в благотворительный фонд, расскажите о тех программах, которым вы доверяете или оставьте ссылку на сайт фонда в комментариях к публикации. 

Последние новости

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

26.01.23

Глубина – лучшее средство реабилитации. Как российские…

Движение – жизнь и лучший естественный антидепрессант. Движение под водой – это ещё и незабываемые эмоции, а также возможность увидеть…

25.01.23

Режиссёры без ограничений. Инклюзивный кинопроект открывает…

Московский проект «ДИРЕКТОРИЯ КИНО», основанный АНО "Постулат", ищет людей с инвалидностью для бесплатного обучения по специальностям,…

24.01.23

Как средства альтернативной и дополненной коммуникации…

25 января 2023 года состоится вебинар на тему «Средства альтернативной и дополнительной коммуникации (АДК) для общения, обучения и…

17.01.23

Ключевые изменения законодательства для людей с инвалидностью…

Поддержка людей с инвалидностью остаётся приоритетной задачей для всех уровней власти – об этом сообщил Председатель Всероссийского…

12.01.23

Методическое пособие расскажет, как людям с ментальной…

В настоящий момент Правила признания лица инвалидом (утверждены Постановлением Правительства РФ от 5 апреля 2022 г. N 588) содержат…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.