Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Вы помогаете людям с инвалидностью или делаете пожертвования? Расскажите в комментариях

На портале www.mos.ru появился список благотворительных фондов, которые помогают взрослым и детям с инвалидностью. Им, в свою очередь, может помочь каждый желающий, посетивший сайт Правительства Москвы.

Инициатором создания такого сервиса выступили сами НКО, заинтересованные в поддержке своей деятельности. На платформе уже зарегистрировалось тридцать некоммерческих организаций. Каждая из них ведёт социальную деятельность в столице больше года и состоит в реестре благотворительных организаций.

Через портал www.mos.ru каждый человек может оказать помощь детям или взрослым в трудной жизненной ситуации, людям с нарушениями зрения и слуха, детям с редкими болезнями или одиноким пенсионерам. Для пожертвования достаточно выбрать определённую организацию или программу – помощь будет оказана адресно.

Одним из участников программы стал Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение», который занимается помощью слепоглухим детям, взрослым и пожилым людям. 

Фонд «Со-единение» – первая организация в стране для инвалидов по слуху и зрению, которая объединила не только самих слепоглухих, но и их родственников, специалистов, некоммерческие организации. 

За годы существования фонда тысячи слепоглухих людей в России получили помощь – новые навыки и знания, поддержку в трудовой деятельности, современные технические средства реабилитации, медицинские услуги, полноценный досуг, общение, возможность обучения.

Из 15 тысяч людей с нарушениями слуха и зрения в России –  4.5 тысячи выявили именно специалисты фонда. 

Программа «Наука, образование и технологии», реализуемая фондом поддержки слепоглухих, решает сразу несколько задач:

- обучение слепоглухих детей и взрослых;

- подготовка и повышение квалификации специалистов в сфере реабилитации;

- развитие исследований в области слепоглухоты;

- разработка технических средств реабилитации и устройств, которые позволяют слепоглухим общаться с внешним миром, способствуют интеграции в общество.

Как поддержать слепоглухих людей? После перехода в платежный сервис на портале mos.ru нужно выбрать программу фонда и сумму перевода. Все операции на портале безопасны, а пожертвования прозрачны для обеих сторон.

Также на странице mos.ru вы можете поддержать или узнать о программах Фонда «Без Барьеров», который оказывает материальную, психологическую и правовую поддержку людям с инвалидностью. Фонд основан группой единомышленников, передвигающихся на инвалидных колясках. 

Основные программы Фонда «Без Барьеров» нацелены на адаптацию людей с инвалидностью в коллективе и создание для них равных возможностей. Организация также занимается обучением и трудоустройством юристов с инвалидностью.

Помочь детям с редкими заболеваниями или сложными травмами можно поддержав Фонд «Кораблик». Часть его сотрудников – это родители детей с инвалидностью. «Кораблик» оплачивает процедуры, необходимые для постановки точного диагноза, закупает дорогостоящие препараты для пациентов и отделений больниц, оплачивает авиабилеты детям до места лечения. В фонде уверены: детство не заканчивается в больнице.

Поддержкой неизлечимо больных детей занимается «Дом с маяком». Фонд организует необходимую помощь на дому и в хосписах, чтобы родители могли забрать неизлечимо больных детей из больниц. Ежегодно поддержку получает тысяча семей, столкнувшихся с болезнью или потерей ребёнка. При этом почти 80% программ фонда существуют благодаря небольшим денежным переводам.

Сделать пожертвование или подробнее узнать о различных программах можно здесь: www.mos.ru/city/projects/blago/ 

Если вы когда-нибудь помогали людям с инвалидностью или делали пожертвование в благотворительный фонд, расскажите о тех программах, которым вы доверяете или оставьте ссылку на сайт фонда в комментариях к публикации. 

Последние новости

01.03.24

Социальный фонд теперь работает и в выходной день

С 1 марта 2024 года изменился график работы Социального фонда России (СФР). С сегодняшнего дня приём граждан осуществляется по будням,…

29.02.24

Как изучить старинные монеты? Современное решение для…

Коллекционирование монет – одно из древнейших хобби, популярное во все эпохи у людей всех цивилизаций. Ведь монета – это не только…

28.02.24

«Дети-инвалиды войны»: в России может появиться новый…

В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий создание специального статуса «дети-инвалиды войны (инвалиды войны с детства)».…

27.02.24

Кинопремьеры 2024 года: какие фильмы покажут в российских…

Всероссийское общество глухих (ВОГ) публикует список отечественных фильмов 2024 года, демонстрация которых на больших экранах страны…

26.02.24

История денег на ощупь: в Москве пройдёт выставка старинных…

Москвичи и гости столицы скоро смогут прикоснуться к богатству минувших веков и тысячелетий, причём «прикоснуться» – в буквальном смысле.…

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.