Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Второй вебинар для участников Тотального Теста состоялся

«Рекомендации и навыки по оказанию ситуационной помощи при общении с людьми с инвалидностью» - вебинар, который Академия доступной среды провела сегодня в рамках подготовительных мероприятий к Тотальному тесту «Доступная среда» при поддержке Фонда президентских грантов, который состоится 3 декабря 2019 года.

Первый подготовительный вебинар Академии состоялся 27 сентября 2019 года на тему комплексного подхода в организации доступной среды и нормативной базы. В вебинаре приняли участие около 1000 человек из числа представителей потребительского рынка субъектов РФ, сферы образовательных и медицинских услуг, органов региональной и муниципальной исполнительной власти.

Эксперт вебинар Осиновская Вера Борисовна, заместителю начальника отдела контроля за соблюдением требований доступности для инвалидов объектов и услуг ГКУ Дирекция СК ДТСЗН города Москвы, эксперту по вопросам безбарьерной среды в Департаменте труда и соцзащиты города Москвы, эксперт Академии доступной среды.

Ключевыми тематическими блоками вебинара стали: морально-этические аспекты общения с людьми с инвалидностью, особенности коммуникации, советы по оказанию ситуационной помощи и при сопровождении клиентов с нарушениями слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата, ментальными нарушениями.

В ближайшее время на странице Тотального теста «Доступная среда» на сайте Академии доступной среды Вы сможете ознакомиться с видео вебинара.

http://xn----7sbaqbevmv7c5i.xn--p1ai/total-test/

Последние новости

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

16.09.22

Генетическая терапия возвращает зрение мышам – на очереди…

В США учёным удалось вылечить слепоту у мышей – на помощь пришла генетическая терапия, которая в будущем сможет помочь и людям. Соответствующее…

16.09.22

Где бесплатно получить бионический протез, стоимостью…

Современное протезирование – процесс непростой и недешевый. Бионическое устройство, способное заменить конечность, часто стоит несколько…

16.09.22

Как незрячие подданные Елизаветы II следили за коронацией…

Коронация Елизаветы II, состоявшаяся в 1952 году, стала последней коронацией английского монарха в XX веке и одновременно первой, за…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.