Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Всероссийский конкурс: представь свой дизайн для средств реабилитации – лучшие проекты поступят в производство

Современные бионические протезы позволяют человеку преодолевать физические барьеры, но как быть с психологическими? Могут ли люди без руки или ноги побороть неуверенность в себе? Российское движение школьников (РДШ) и производители средств реабилитации приглашают всех желающих принять участие в масштабном конкурсе – «Контуры твоей уникальности». 

 

Полтора года назад Дмитрий Стенько приехал в Москву из Ярославля, чтобы выступить со своим проектом на Хакатоне «Технологии возможностей» – его беспокоили проблемы людей с инвалидностью. Тогда на базе студии 3D печати Дмитрий создал техно-предпринимательский проект CCOVER, и наладил производство косметических накладок (контур-каверов) для протезов нижних конечностей. 

 

Некоторые люди с инвалидностью считают, что их протезы выглядят нелепо и бросаются в глаза, вызывая у окружающих лишний интерес или неприятие. Дмитрий Стенько придумал, как им помочь.

 

В декабре 2018 года он за 36 часов Хакатона разработал и создал прототип косметической накладки для протеза ноги, получившей название «Контур-кавер». Предложенное решение оказалось дешевле и функциональней существующих аналогов из поролона и резины.

«Для того, чтобы понять актуальность нашего проекта – стоит задаться простым вопросом: «Скольких людей с протезами ног мы видим на улицах наших городов?». А ведь сегодня их очень много – в России ежегодно выдаётся примерно 75 тысяч протезов нижних конечностей. Но люди стесняются публично их демонстрировать – испытывают дискомфорт от своего внешнего вида и не хотят вызывать такой же дискомфорт у окружающих», – рассказал руководитель «Контур-кавера» Дмитрий Стенько.

 

По словам лидера проекта, миссия CCOVER – дать людям с инвалидностью возможность стать более уверенными в себе, подчеркнуть свой стиль и индивидуальность благодаря дизайну протеза. А обществу – начать без страха относиться ко всем, вне зависимости от их внешности.

 

Чтобы реализовать столь глобальную задачу, организаторы приглашают к сотрудничеству молодых дизайнеров, инженеров, художников и всех желающих превратить контур-кавер в произведение искусства. 

 

Условия конкурса «Контуры твоей уникальности»:

 

Подготовить дизайн контур-кавера, который превратит протез в модный аксессуар. Рисунок должен быть выполнен на основе шаблона (скачайте файл «шаблон для эскиза»).

 

 

Эскиз должен быть разноцветным. Это могут быть: рисунок, узоры или абстрактные элементы, которые в совокупности отражают какую-то концепцию.

  

Сроки проведения конкурса – с 10 марта по 10 апреля 2020 года.

 

Чтобы принять участие, следует разместить изображение эскизов в одной из своих социальных сетей (прямо на странице Вконтакте, Фейсбук или в публикации Инстаграм) с кратким описанием работы и официальными хештегами: #РДШ #Сcover #КонтурКавер #КонтурыТвоейУникальности. Открытый профиль и хэштеги являются обязательным условием участия в конкурсе – только так организаторы смогут найти опубликованные работы.

 

Затем члены жюри выберут 3 самых интересных, креативных и эстетичных дизайна. Победители получат призы от организаторов и возможность увидеть свои работы реализованными – они поступят в производство и их смогут получить люди с инвалидностью.

 

Официальная информация о конкурсе представлена на сайте РДШ, задать свои вопросы или уточнить другие детали конкурса можно у Дмитрия Стенько.

 

Желаем удачи участникам!

 

 

Последние новости

03.02.23

О чём Путин говорил с инвалидами?

В конце минувшего года президент России Владимир Путин провёл встречу с российскими инвалидами, которые поделились с национальным лидером…

02.02.23

На что жалуются незрячие тестировщики веб-ресурсов?…

Доступность цифровых ресурсов подразумевает, что ими на равных с остальными пользуются люди с инвалидностью, в том числе слабовидящие…

01.02.23

В Северной Осетии появилась клиника, в которой можно…

Детям с нарушениями слуха из Северной Осетии теперь необязательно выезжать за пределы региона, чтобы заменить и настроить речевой процессов…

31.01.23

Российская система «умного дома» позволяет пациентам…

В Великом Новгороде создали современное решение для оборудования домов престарелых и центров для людей с инвалидностью. Проект «Цифровая…

31.01.23

Фабрику с работниками-инвалидами наградили перед самым…

Единственная в России мебельная фабрика, большая часть работников которой – люди с инвалидностью, закрылась 15 декабря из-за проблем…

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.