Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Врач-протезист Scoliologic.ru написал первую в Россию книгу, посвящённую протезированию рук

Антон Круглов, врач травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук, руководитель отдела протезирования и новейших разработок протезно-ортопедического центра Scoliologic.ru, опубликовал подробное руководство по протезированию. В книге автор рассказал обо всем, что знает и чего достиг за 10 лет активной практики. Она будет интересна всем специалистам, связанным с протезированием, а также пациентам, нуждающимся в этой услуге или уже пользующихся протезами верхних конечностей, и их близким.

За 10 лет работы Антон Круглов сталкивался с самыми разными видами ампутаций и врождённых недоразвитий. В его портфолио – несколько тысяч изготовленных протезов. Круглов запатентовал не одно изобретение в области протезирования верхних конечностей, это врач с мировым именем. Некоторые конструкции его протезов никто, кроме него, в России не делает.

В ходе профессиональной деятельности врач заметил, что имеющиеся учебники по протезированию, написанные ещё в советское время, на сегодняшний день сильно устарели. За рубежом публикуется только узкоспециализированная методическая литература на эту тему.

Книга Антон Круглов призвана исправить эту ситуацию. В ней много внимания уделяется психологическому аспекту протезирования и эмоциональному состоянию человека, проходящего этот непростой процесс. В книге даются рекомендации врачу для комфортной и продуктивной коммуникации с пациентом. В ней также собраны уникальные интервью с пользователями различных протезов. Приводится краткая история протезирования и размышления автора над тем, почему люди часто скрывают свою ампутацию.

Для специалистов будут интересны технические особенности разных видов протезов, которые также приводятся в книге. Автор описывает полуфабрикаты для протезов и рассказывает об их возможностях – что они могут и как их использовать при разных уровнях дефекта руки.

«Книга называется «Антропология киборга». Но обложка сделана так, что слово «киборг» как будто зачеркнуто: и это не случайно. Я хочу доказать, что человек остается человеком вне зависимости от того, в какую ситуацию он попал», – говорит автор.

«Я думаю, что эта книга займет важное место в истории протезирования верхних конечностей нашей страны. Таких фундаментальных трудов, посвященных данной теме попросту не было на протяжении десятилетий. Она станет той почвой, на которой вырастут новые поколения протезистов. Будет мотивацией для пациентов, утративших фаланги, пальцы, руку», – уверен один из первых читателей книги по имени Фарид.

Книга адресована врачам-протезистам, техникам, людям, использующим различные протезы, и их близким, а также тем, кто интересуется современной медициной и ее технологиями.

«Антропологию киборга» можно приобрести на большинстве маркетплейсов, например, на Ozon.

Последние новости

12.07.24

ВОИ приглашает людей с инвалидностью на физкультурно-спортивный…

До 1 августа принимаются заявки на участие в фестивале Всероссийского общества инвалидов «Сочи-2024». На физкультурно-спортивное мероприятие…

11.07.24

IX Всероссийский молодёжный форум глухих пройдёт в…

Завтра, 12 июля стартует IX Всероссийский молодёжный форум Всероссийского общества глухих (ВОГ). Мероприятие пройдёт в Республике Башкортостан…

09.07.24

Правительство ДНР включилось в реализацию программы…

Жители Донбасса, которые участвуют в программе «Сектор интеграции», теперь могут пройти медико-социальную экспертизу и оформить инвалидность…

03.07.24

Жительница Авдеевки снова будет слышать благодаря проекту…

Наталья из Авдеевки 10 лет прожила под обстрелами. Из-за постоянной канонады у женщины почти полностью пропал слух. Качественную помощь…

02.07.24

Реабилитационная индустрия России в лицах и инновациях:…

IX Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии» стал самым крупным мероприятием в…

01.07.24

Представители компании «Говорящий город» рассказали…

В июне в Северной столице традиционно прошёл ежегодный Петербургский международный экономический форум. Одним из его участников стали…

28.06.24

Силиква: как сложилась судьба древнеримской «копейки»?

Самыми популярными монетами во все века были те, которые представляли наименьшую ценность – их чеканили больше и чаще, а владеть и…

26.06.24

Музей финансов – первый! Где впервые пройдёт тактильная…

Грядущей осенью в Москве пройдёт первая в истории выставка проекта «Трогательная история «Искусство на монетах», главная особенность…

25.06.24

«Надежда на технологии» продолжает работу. Стартовал…

Деловая программа и выставка в рамках IX Национального форума реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии»…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.