Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Врач-протезист Scoliologic.ru написал первую в Россию книгу, посвящённую протезированию рук

Антон Круглов, врач травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук, руководитель отдела протезирования и новейших разработок протезно-ортопедического центра Scoliologic.ru, опубликовал подробное руководство по протезированию. В книге автор рассказал обо всем, что знает и чего достиг за 10 лет активной практики. Она будет интересна всем специалистам, связанным с протезированием, а также пациентам, нуждающимся в этой услуге или уже пользующихся протезами верхних конечностей, и их близким.

За 10 лет работы Антон Круглов сталкивался с самыми разными видами ампутаций и врождённых недоразвитий. В его портфолио – несколько тысяч изготовленных протезов. Круглов запатентовал не одно изобретение в области протезирования верхних конечностей, это врач с мировым именем. Некоторые конструкции его протезов никто, кроме него, в России не делает.

В ходе профессиональной деятельности врач заметил, что имеющиеся учебники по протезированию, написанные ещё в советское время, на сегодняшний день сильно устарели. За рубежом публикуется только узкоспециализированная методическая литература на эту тему.

Книга Антон Круглов призвана исправить эту ситуацию. В ней много внимания уделяется психологическому аспекту протезирования и эмоциональному состоянию человека, проходящего этот непростой процесс. В книге даются рекомендации врачу для комфортной и продуктивной коммуникации с пациентом. В ней также собраны уникальные интервью с пользователями различных протезов. Приводится краткая история протезирования и размышления автора над тем, почему люди часто скрывают свою ампутацию.

Для специалистов будут интересны технические особенности разных видов протезов, которые также приводятся в книге. Автор описывает полуфабрикаты для протезов и рассказывает об их возможностях – что они могут и как их использовать при разных уровнях дефекта руки.

«Книга называется «Антропология киборга». Но обложка сделана так, что слово «киборг» как будто зачеркнуто: и это не случайно. Я хочу доказать, что человек остается человеком вне зависимости от того, в какую ситуацию он попал», – говорит автор.

«Я думаю, что эта книга займет важное место в истории протезирования верхних конечностей нашей страны. Таких фундаментальных трудов, посвященных данной теме попросту не было на протяжении десятилетий. Она станет той почвой, на которой вырастут новые поколения протезистов. Будет мотивацией для пациентов, утративших фаланги, пальцы, руку», – уверен один из первых читателей книги по имени Фарид.

Книга адресована врачам-протезистам, техникам, людям, использующим различные протезы, и их близким, а также тем, кто интересуется современной медициной и ее технологиями.

«Антропологию киборга» можно приобрести на большинстве маркетплейсов, например, на Ozon.

Последние новости

01.03.24

Социальный фонд теперь работает и в выходной день

С 1 марта 2024 года изменился график работы Социального фонда России (СФР). С сегодняшнего дня приём граждан осуществляется по будням,…

29.02.24

Как изучить старинные монеты? Современное решение для…

Коллекционирование монет – одно из древнейших хобби, популярное во все эпохи у людей всех цивилизаций. Ведь монета – это не только…

28.02.24

«Дети-инвалиды войны»: в России может появиться новый…

В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий создание специального статуса «дети-инвалиды войны (инвалиды войны с детства)».…

27.02.24

Кинопремьеры 2024 года: какие фильмы покажут в российских…

Всероссийское общество глухих (ВОГ) публикует список отечественных фильмов 2024 года, демонстрация которых на больших экранах страны…

26.02.24

История денег на ощупь: в Москве пройдёт выставка старинных…

Москвичи и гости столицы скоро смогут прикоснуться к богатству минувших веков и тысячелетий, причём «прикоснуться» – в буквальном смысле.…

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.