Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Воспитываете ребёнка с инвалидностью? Расскажите - хватает ли вам подгузников и средств реабилитации

Из регионов России поступают сообщения от семей, воспитывающих детей-инвалидов, связанные с выдачей дополнительных подгузников. Напомним, что Приказом Минтруда России № 723н от 14 октября 2020 года были сокращены сроки пользования абсорбирующего белья – пеленок и подгузников для детей-инвалидов.

Таким образом, уже с 13 ноября 2020 года были обновлены стандарты по использованию и замене подгузников для детей:

  • с 0 до 3 лет — один подгузник на 8 часов (3 шт / сутки), 

  • с 4 до 7 лет — один подгузник на 6 часов (4 шт / сутки), 

  • с 8 до 18 лет — один подгузник на 5 часов (5 шт. / сутки). 

Согласно действующему порядку, количество абсорбирующего белья рекомендуется врачом-специалистом и далее вносится в ИПРА, исходя из медицинских показаний.

В этой связи, Общероссийский народный фронт (ОНФ) запустил публичный опрос для родителей детей-инвалидов, с целью оценить эффективность принимаемых властями мер по обеспечению детей-инвалидов техническими средствами реабилитации, в том числе абсорбирующим бельём, протезами и протезно-ортопедическими изделиями.

ОНФ поднимает вопрос о надлежащем информировании родителей о возможности и порядке получения технических средств реабилитации, а также об эффективности информирования родителей по данным вопросам.

Опрос позволит оценить текущее положение вещей и сообщить об этом профильным властям. В рамках анкетирования поднимаются и общие вопросы обеспечения техническими средствами реабилитации. Поэтому каждый участник опроса вносит личный вклад в повышение доступности и качества ТСР для детей-инвалидов.

Опрос проводится Общероссийским общественным движением «Народный фронт «За Россию» (ОНФ) совместно с Общероссийской общественной организацией «Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов» (ВОРДИ) в рамках соглашения от 20.03.2020 года.

Пройти опрос можно на сайте ОНФ: https://nk.onf.ru/surveys/Technical_means_of_rehbilitation

 

 

Последние новости

12.07.24

ВОИ приглашает людей с инвалидностью на физкультурно-спортивный…

До 1 августа принимаются заявки на участие в фестивале Всероссийского общества инвалидов «Сочи-2024». На физкультурно-спортивное мероприятие…

11.07.24

IX Всероссийский молодёжный форум глухих пройдёт в…

Завтра, 12 июля стартует IX Всероссийский молодёжный форум Всероссийского общества глухих (ВОГ). Мероприятие пройдёт в Республике Башкортостан…

09.07.24

Правительство ДНР включилось в реализацию программы…

Жители Донбасса, которые участвуют в программе «Сектор интеграции», теперь могут пройти медико-социальную экспертизу и оформить инвалидность…

03.07.24

Жительница Авдеевки снова будет слышать благодаря проекту…

Наталья из Авдеевки 10 лет прожила под обстрелами. Из-за постоянной канонады у женщины почти полностью пропал слух. Качественную помощь…

02.07.24

Реабилитационная индустрия России в лицах и инновациях:…

IX Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии» стал самым крупным мероприятием в…

01.07.24

Представители компании «Говорящий город» рассказали…

В июне в Северной столице традиционно прошёл ежегодный Петербургский международный экономический форум. Одним из его участников стали…

28.06.24

Силиква: как сложилась судьба древнеримской «копейки»?

Самыми популярными монетами во все века были те, которые представляли наименьшую ценность – их чеканили больше и чаще, а владеть и…

26.06.24

Музей финансов – первый! Где впервые пройдёт тактильная…

Грядущей осенью в Москве пройдёт первая в истории выставка проекта «Трогательная история «Искусство на монетах», главная особенность…

25.06.24

«Надежда на технологии» продолжает работу. Стартовал…

Деловая программа и выставка в рамках IX Национального форума реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии»…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.