Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Воспитываете ребёнка с инвалидностью? Расскажите - хватает ли вам подгузников и средств реабилитации

Из регионов России поступают сообщения от семей, воспитывающих детей-инвалидов, связанные с выдачей дополнительных подгузников. Напомним, что Приказом Минтруда России № 723н от 14 октября 2020 года были сокращены сроки пользования абсорбирующего белья – пеленок и подгузников для детей-инвалидов.

Таким образом, уже с 13 ноября 2020 года были обновлены стандарты по использованию и замене подгузников для детей:

  • с 0 до 3 лет — один подгузник на 8 часов (3 шт / сутки), 

  • с 4 до 7 лет — один подгузник на 6 часов (4 шт / сутки), 

  • с 8 до 18 лет — один подгузник на 5 часов (5 шт. / сутки). 

Согласно действующему порядку, количество абсорбирующего белья рекомендуется врачом-специалистом и далее вносится в ИПРА, исходя из медицинских показаний.

В этой связи, Общероссийский народный фронт (ОНФ) запустил публичный опрос для родителей детей-инвалидов, с целью оценить эффективность принимаемых властями мер по обеспечению детей-инвалидов техническими средствами реабилитации, в том числе абсорбирующим бельём, протезами и протезно-ортопедическими изделиями.

ОНФ поднимает вопрос о надлежащем информировании родителей о возможности и порядке получения технических средств реабилитации, а также об эффективности информирования родителей по данным вопросам.

Опрос позволит оценить текущее положение вещей и сообщить об этом профильным властям. В рамках анкетирования поднимаются и общие вопросы обеспечения техническими средствами реабилитации. Поэтому каждый участник опроса вносит личный вклад в повышение доступности и качества ТСР для детей-инвалидов.

Опрос проводится Общероссийским общественным движением «Народный фронт «За Россию» (ОНФ) совместно с Общероссийской общественной организацией «Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов» (ВОРДИ) в рамках соглашения от 20.03.2020 года.

Пройти опрос можно на сайте ОНФ: https://nk.onf.ru/surveys/Technical_means_of_rehbilitation

 

 

Последние новости

12.08.22

Как воспользоваться электронным сертификатом? Инструкция…

Министерство труда и социальной защиты РФ опубликовало инструкцию, в которой пошагово рассказывается – как воспользоваться электронным…

11.08.22

Люди с инвалидностью смогут узнать о социальных услугах…

Люди с инвалидностью смогут удалённо узнавать об услугах и поддержке некоммерческих организаций. Для этого достаточно посетить виртуальную…

11.08.22

Как запустить успешный проект социального предпринимательства?

В пятницу, 12 августа состоится открытая беседа с заместителем руководителя Федерального агентства Россотрудничество, членом Объединённого…

10.08.22

Как российские музеи делают культуру доступней? Инклюзивное…

В Российском национальном музее музыки прошёл мастер-класс по основам инклюзии. Спикерами традиционно выступили эксперты Академии доступной…

09.08.22

Путешествовать может каждый! Эксперты предложили адаптировать…

Российский туризм должен стать инклюзивным. В этом уверены участники практической сессии «Инструменты создания доступной среды в туризме.…

08.08.22

Танец для всех. В Москве пройдёт танцевальный фестиваль…

Благотворительный фонд «Инклюзив Дэнс» анонсировал сроки Международного благотворительного танцевального фестиваля Inclusive Dance.…

22.07.22

На виртуальной выставке «НКО-онлайн» появился стенд…

Ключевая миссия Тифлоцентра «Вертикаль» – поддержка незрячих и слабовидящих граждан. С момента своего основания в 2007 году предприятие…

20.07.22

«Сильные идеи для нового времени». На форуме АСИ представили…

100 лучших идей для развития страны и достижения национальных целей были представлены широкой общественности и руководству страны в…

19.07.22

Гости фестиваля «Бадюлин Fest» познакомились с тактильными…

В городе Торжок Тверской области состоялся II Инклюзивный фестиваль спорта и творчества «Бадюлин Fest». В его стенах прошли творческие,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.