Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Волонтёров из Самары научили создавать инклюзивное общество

Самарские добровольцы и представители волонтёрских организаций прошли курсы обучающей программы по основам взаимодействия с маломобильными группами населения. Мероприятия были организованы на базе Самарского государственного медицинского университета (СамГМУ), с участием ведущих экспертов в сфере инклюзии.

Участники получили знания о потребностях людей с инвалидностью и их особенностях, получили практические рекомендации по их сопровождению, оказанию помощи. Преподаватели курса раскрыли все секреты общения с людьми с ОВЗ: как правильно их называть, как корректно обращаться, как предложить помощь и когда стоит это сделать. Волонтёры также узнали о том, какие бывают виды инвалидности, какие ассистивные устройства помогают людям с разными нозологиями в общении и навигации.

«Было очень интересно! Я узнала о том, что ведётся непрерывная работа по созданию доступной среды и комфортных условий для людей с инвалидностью, причем ведется она в масштабе всей России. Это глобальная и слаженная работа множества комитетов, которая не может не восхищать! Полезно знать, что все комитеты и фонды постоянно открыты для новых идей, для изобретений и социальных проектов», – поделилась впечатлениями Валерия Сапьянова, студентка 3 курса института педиатрии СамГМУ, участница курса для инклюзивных волонтёров.

Девушка уверена, что поддержка проектов и инициатив, связанных с созданием инклюзивного общества, позволит реализоваться множеству молодых талантов, работающих в сфере медицины и реабилитации. Для продолжения обучения, самарские волонтёры уже зарегистрировалась на онлайн-курсы, которые проводят лучшие российские специалисты по инклюзии и доступной среде.

Обучение проходит на платформе адаптации знаний лидеров - П.А.З.Л. - pazl.academy.

Проект «Развитие инклюзивного волонтерства в рамках обучающей программы по основам взаимодействия с маломобильными группами населения» реализован ФГБОУ ВО «Самарский государственный медицинский университет» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

Последние новости

05.10.22

Ассоциация «АУРА-Тех» подписала соглашение о сотрудничестве…

5 октября, в рамках поддержки инклюзивного образования состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией…

05.10.22

Как сделать туризм доступным? Представлены проекты,…

27-28 сентября 2022 г. в Москве состоялась VI Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы развития туризма».…

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

16.09.22

Генетическая терапия возвращает зрение мышам – на очереди…

В США учёным удалось вылечить слепоту у мышей – на помощь пришла генетическая терапия, которая в будущем сможет помочь и людям. Соответствующее…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.