Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Волонтёров из Самары научили создавать инклюзивное общество

Самарские добровольцы и представители волонтёрских организаций прошли курсы обучающей программы по основам взаимодействия с маломобильными группами населения. Мероприятия были организованы на базе Самарского государственного медицинского университета (СамГМУ), с участием ведущих экспертов в сфере инклюзии.

Участники получили знания о потребностях людей с инвалидностью и их особенностях, получили практические рекомендации по их сопровождению, оказанию помощи. Преподаватели курса раскрыли все секреты общения с людьми с ОВЗ: как правильно их называть, как корректно обращаться, как предложить помощь и когда стоит это сделать. Волонтёры также узнали о том, какие бывают виды инвалидности, какие ассистивные устройства помогают людям с разными нозологиями в общении и навигации.

«Было очень интересно! Я узнала о том, что ведётся непрерывная работа по созданию доступной среды и комфортных условий для людей с инвалидностью, причем ведется она в масштабе всей России. Это глобальная и слаженная работа множества комитетов, которая не может не восхищать! Полезно знать, что все комитеты и фонды постоянно открыты для новых идей, для изобретений и социальных проектов», – поделилась впечатлениями Валерия Сапьянова, студентка 3 курса института педиатрии СамГМУ, участница курса для инклюзивных волонтёров.

Девушка уверена, что поддержка проектов и инициатив, связанных с созданием инклюзивного общества, позволит реализоваться множеству молодых талантов, работающих в сфере медицины и реабилитации. Для продолжения обучения, самарские волонтёры уже зарегистрировалась на онлайн-курсы, которые проводят лучшие российские специалисты по инклюзии и доступной среде.

Обучение проходит на платформе адаптации знаний лидеров - П.А.З.Л. - pazl.academy.

Проект «Развитие инклюзивного волонтерства в рамках обучающей программы по основам взаимодействия с маломобильными группами населения» реализован ФГБОУ ВО «Самарский государственный медицинский университет» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

Последние новости

16.05.24

В Москве проходит отборочный тур чемпионата «Абилимпикс»

В российский столице стартовал региональный конкурс профессионального мастерства для людей с особенностями здоровья «Абилимпикс». На…

16.05.24

«Инновации в РеАбилитации» – акселератор для разработчиков…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии принять участие в акселерационной…

15.05.24

Как получить поддержку проекта в сфере реабилитации?…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии на бесплатный вебинар, участники…

14.05.24

Через тернии к звёздам. Как люди с инвалидностью преодолевали…

Инвалидность даже в её самых тяжёлых формах – это не столько ограничение, сколько испытание человека на прочность. Те, кто успешно…

13.05.24

На рынке труда стало больше вакансий для людей с инвалидностью

В России выросло количество вакансий для людей с ограничениями здоровья. Только в текущем году предложений о работе, доступной для…

08.05.24

Подвиг незрячих воинов блокадного Ленинграда увековечат…

В Санкт-Петербурге поставят памятник слепым бойцам противовоздушной обороны, которые защищали город в ходе Великой Отечественной войны.…

06.05.24

Ветераны СВО с инвалидностью смогут получить более…

Участники СВО, ставшие инвалидами в ходе военной службы, смогут получить доплату от фонда «Защитники Отечества», которую можно добавить…

03.05.24

«Каждый человек – это история»: как люди с военной…

В Ростове-на-Дону продолжает работу проект «Сектор интеграции», в рамках которого сотни ветеранов СВО и мирных жителей, пострадавших…

02.05.24

Отели и гостиницы станут доступными для людей с инвалидностью

В Государственной Думе подготовили законопроект, который обяжет российские отели и гостиницы создавать условия для людей с инвалидностью,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.