Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Волонтеры Народного фронта и Штаба взаимопомощи #МыВместе продолжают оказывать помощь беженцам с инвалидностью

На текущий момент вместе с врачами медико-социальной экспертизы опрошено свыше 5 000 человек из числа беженцев, прибывших на территорию России. Волонтеры и врачи МСЭ стараются выявить потребности людей в средствах реабилитации.

Вместе с этим, волонтеры ищут поставщиков и производителей ТСР, которые могут безвозмездно предоставить помощь беженцам. Поддержать людей с инвалидностью, уже вызвались множество предприятий.

На текущий момент собрано более 12 000 и передано более 7 000 средств реабилитации нуждающимся людям, в том числе: кресла-коляски, ходунки, костыли, трости, абсорбирующее белье, санитарно-гигиенические изделия.

«Среди беженцев и тех, кто остался на Донбассе, увы, немало людей, которые нуждаются в технических средствах реабилитации и специальном лечении. Мы смогли собрать и передать людям тысячи инвалидных колясок, костылей, слуховых аппаратов и других ТСР. Но потребностей по-прежнему много», – отмечает Иван Бирюков, директор Ассоциации «АУРА-Тех», Председатель Координационного совета ОНФ по делам инвалидов.

Только в Пензенскую область были направлены средства реабилитации для 25 беженцев из Украины.

Так, недавно, пожилой семейной паре из Донбасса, которая месяц назад приехала в Пензу на временное проживание, передали новые средства реабилитации.

На двоих Вере и Леониду Тарарощенко уже исполнилось 158 лет. В родном Мариуполе они оставили сына с женой и внуков. В Пензе супружескую пару временно поселили в доме ветеранов. Супруги с трудом передвигаются и уже не могут обойтись без помощи посторонних.

«Меня 4 раза парализовало. Уже думал – все. Ходить – не хожу, а двигаться – двигаюсь», – признался Леонид Тарарощенко.

«Мои люди, дорогие мои, родные, ничего не надо. Я никогда ничего не требовала и не требую, что можете – дайте. Что не можете – не надо», – попросила Вера Тарарощенко.

Супругам Тарарощенко передали кресло-коляску и ходунки на колесах. Волонтеры тут же помогли пожилым людям освоить новые реабилитационные устройства.

В настоящее время запросы от беженцев с инвалидностью продолжают обрабатываться и скоро будет сформирован новый перечень потребностей. На его основе в Пензенский регион поступит следующая партия ТСР для беженцев с инвалидностью, маломобильных граждан и граждан пожилого возраста.

Народный фронт также запустил чат-бот для помощи беженцам с инвалидностью из ДНР, ЛНР и Украины. Направить запрос о помощи можно по ссылке: https://t.me/helptsrbot.

Также в поддержку беженцев с инвалидностью из Донецка, Луганска, Мариуполя и других городов был объявлен благотворительный сбор средств.

Собранные средства пойдут на изготовление протезов, приобретение костылей, кресел-колясок, ходунков и других средств реабилитации, в которых нуждаются пожилые люди, взрослые и дети с инвалидностью. На эти же деньги будут закупаться лекарства и оплачиваться медицинская реабилитация.

Помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, может каждый из нас. Сделайте пожертвование на официальном сайте Благотворительного фонда «Правмир».

Последние новости

19.07.24

Граждане, ухаживающие за инвалидами, могут получить…

Уход за человеком с инвалидностью или престарелым родственником в ближайшем будущем может стать основанием для перевода сотрудника…

18.07.24

В Совете Федерации обсудили поддержку ветеранов СВО…

Заместитель председателя фонда «Защитники Отечества» по социальному блоку Татьяна Лотоцкая выступила с докладом в Совете Федерации.…

17.07.24

Приобретённая инвалидность – как принять своё новое…

Делегация представителей компаний индустрии «Нейронет» примет участие в проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг 2024», где поделится…

15.07.24

Эксперты «Нейронет» расскажут о возможностях нейротехнологий…

Люди, получившие инвалидность во взрослом возрасте, рискуют надолго выпасть из жизни из-за депрессии и переживаний. Чтобы пережить…

12.07.24

ВОИ приглашает людей с инвалидностью на физкультурно-спортивный…

До 1 августа принимаются заявки на участие в фестивале Всероссийского общества инвалидов «Сочи-2024». На физкультурно-спортивное мероприятие…

11.07.24

IX Всероссийский молодёжный форум глухих пройдёт в…

Завтра, 12 июля стартует IX Всероссийский молодёжный форум Всероссийского общества глухих (ВОГ). Мероприятие пройдёт в Республике Башкортостан…

09.07.24

Правительство ДНР включилось в реализацию программы…

Жители Донбасса, которые участвуют в программе «Сектор интеграции», теперь могут пройти медико-социальную экспертизу и оформить инвалидность…

03.07.24

Жительница Авдеевки снова будет слышать благодаря проекту…

Наталья из Авдеевки 10 лет прожила под обстрелами. Из-за постоянной канонады у женщины почти полностью пропал слух. Качественную помощь…

02.07.24

Реабилитационная индустрия России в лицах и инновациях:…

IX Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии» стал самым крупным мероприятием в…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.