Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Волонтеры Народного фронта и Штаба взаимопомощи #МыВместе продолжают оказывать помощь беженцам с инвалидностью

На текущий момент вместе с врачами медико-социальной экспертизы опрошено свыше 5 000 человек из числа беженцев, прибывших на территорию России. Волонтеры и врачи МСЭ стараются выявить потребности людей в средствах реабилитации.

Вместе с этим, волонтеры ищут поставщиков и производителей ТСР, которые могут безвозмездно предоставить помощь беженцам. Поддержать людей с инвалидностью, уже вызвались множество предприятий.

На текущий момент собрано более 12 000 и передано более 7 000 средств реабилитации нуждающимся людям, в том числе: кресла-коляски, ходунки, костыли, трости, абсорбирующее белье, санитарно-гигиенические изделия.

«Среди беженцев и тех, кто остался на Донбассе, увы, немало людей, которые нуждаются в технических средствах реабилитации и специальном лечении. Мы смогли собрать и передать людям тысячи инвалидных колясок, костылей, слуховых аппаратов и других ТСР. Но потребностей по-прежнему много», – отмечает Иван Бирюков, директор Ассоциации «АУРА-Тех», Председатель Координационного совета ОНФ по делам инвалидов.

Только в Пензенскую область были направлены средства реабилитации для 25 беженцев из Украины.

Так, недавно, пожилой семейной паре из Донбасса, которая месяц назад приехала в Пензу на временное проживание, передали новые средства реабилитации.

На двоих Вере и Леониду Тарарощенко уже исполнилось 158 лет. В родном Мариуполе они оставили сына с женой и внуков. В Пензе супружескую пару временно поселили в доме ветеранов. Супруги с трудом передвигаются и уже не могут обойтись без помощи посторонних.

«Меня 4 раза парализовало. Уже думал – все. Ходить – не хожу, а двигаться – двигаюсь», – признался Леонид Тарарощенко.

«Мои люди, дорогие мои, родные, ничего не надо. Я никогда ничего не требовала и не требую, что можете – дайте. Что не можете – не надо», – попросила Вера Тарарощенко.

Супругам Тарарощенко передали кресло-коляску и ходунки на колесах. Волонтеры тут же помогли пожилым людям освоить новые реабилитационные устройства.

В настоящее время запросы от беженцев с инвалидностью продолжают обрабатываться и скоро будет сформирован новый перечень потребностей. На его основе в Пензенский регион поступит следующая партия ТСР для беженцев с инвалидностью, маломобильных граждан и граждан пожилого возраста.

Народный фронт также запустил чат-бот для помощи беженцам с инвалидностью из ДНР, ЛНР и Украины. Направить запрос о помощи можно по ссылке: https://t.me/helptsrbot.

Также в поддержку беженцев с инвалидностью из Донецка, Луганска, Мариуполя и других городов был объявлен благотворительный сбор средств.

Собранные средства пойдут на изготовление протезов, приобретение костылей, кресел-колясок, ходунков и других средств реабилитации, в которых нуждаются пожилые люди, взрослые и дети с инвалидностью. На эти же деньги будут закупаться лекарства и оплачиваться медицинская реабилитация.

Помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, может каждый из нас. Сделайте пожертвование на официальном сайте Благотворительного фонда «Правмир».

Последние новости

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

16.09.22

Генетическая терапия возвращает зрение мышам – на очереди…

В США учёным удалось вылечить слепоту у мышей – на помощь пришла генетическая терапия, которая в будущем сможет помочь и людям. Соответствующее…

16.09.22

Где бесплатно получить бионический протез, стоимостью…

Современное протезирование – процесс непростой и недешевый. Бионическое устройство, способное заменить конечность, часто стоит несколько…

16.09.22

Как незрячие подданные Елизаветы II следили за коронацией…

Коронация Елизаветы II, состоявшаяся в 1952 году, стала последней коронацией английского монарха в XX веке и одновременно первой, за…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.