Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Волонтеры Народного фронта и Штаба взаимопомощи #МыВместе продолжают оказывать помощь беженцам с инвалидностью

На текущий момент вместе с врачами медико-социальной экспертизы опрошено свыше 5 000 человек из числа беженцев, прибывших на территорию России. Волонтеры и врачи МСЭ стараются выявить потребности людей в средствах реабилитации.

Вместе с этим, волонтеры ищут поставщиков и производителей ТСР, которые могут безвозмездно предоставить помощь беженцам. Поддержать людей с инвалидностью, уже вызвались множество предприятий.

На текущий момент собрано более 12 000 и передано более 7 000 средств реабилитации нуждающимся людям, в том числе: кресла-коляски, ходунки, костыли, трости, абсорбирующее белье, санитарно-гигиенические изделия.

«Среди беженцев и тех, кто остался на Донбассе, увы, немало людей, которые нуждаются в технических средствах реабилитации и специальном лечении. Мы смогли собрать и передать людям тысячи инвалидных колясок, костылей, слуховых аппаратов и других ТСР. Но потребностей по-прежнему много», – отмечает Иван Бирюков, директор Ассоциации «АУРА-Тех», Председатель Координационного совета ОНФ по делам инвалидов.

Только в Пензенскую область были направлены средства реабилитации для 25 беженцев из Украины.

Так, недавно, пожилой семейной паре из Донбасса, которая месяц назад приехала в Пензу на временное проживание, передали новые средства реабилитации.

На двоих Вере и Леониду Тарарощенко уже исполнилось 158 лет. В родном Мариуполе они оставили сына с женой и внуков. В Пензе супружескую пару временно поселили в доме ветеранов. Супруги с трудом передвигаются и уже не могут обойтись без помощи посторонних.

«Меня 4 раза парализовало. Уже думал – все. Ходить – не хожу, а двигаться – двигаюсь», – признался Леонид Тарарощенко.

«Мои люди, дорогие мои, родные, ничего не надо. Я никогда ничего не требовала и не требую, что можете – дайте. Что не можете – не надо», – попросила Вера Тарарощенко.

Супругам Тарарощенко передали кресло-коляску и ходунки на колесах. Волонтеры тут же помогли пожилым людям освоить новые реабилитационные устройства.

В настоящее время запросы от беженцев с инвалидностью продолжают обрабатываться и скоро будет сформирован новый перечень потребностей. На его основе в Пензенский регион поступит следующая партия ТСР для беженцев с инвалидностью, маломобильных граждан и граждан пожилого возраста.

Народный фронт также запустил чат-бот для помощи беженцам с инвалидностью из ДНР, ЛНР и Украины. Направить запрос о помощи можно по ссылке: https://t.me/helptsrbot.

Также в поддержку беженцев с инвалидностью из Донецка, Луганска, Мариуполя и других городов был объявлен благотворительный сбор средств.

Собранные средства пойдут на изготовление протезов, приобретение костылей, кресел-колясок, ходунков и других средств реабилитации, в которых нуждаются пожилые люди, взрослые и дети с инвалидностью. На эти же деньги будут закупаться лекарства и оплачиваться медицинская реабилитация.

Помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, может каждый из нас. Сделайте пожертвование на официальном сайте Благотворительного фонда «Правмир».

Последние новости

03.02.23

О чём Путин говорил с инвалидами?

В конце минувшего года президент России Владимир Путин провёл встречу с российскими инвалидами, которые поделились с национальным лидером…

02.02.23

На что жалуются незрячие тестировщики веб-ресурсов?…

Доступность цифровых ресурсов подразумевает, что ими на равных с остальными пользуются люди с инвалидностью, в том числе слабовидящие…

01.02.23

В Северной Осетии появилась клиника, в которой можно…

Детям с нарушениями слуха из Северной Осетии теперь необязательно выезжать за пределы региона, чтобы заменить и настроить речевой процессов…

31.01.23

Российская система «умного дома» позволяет пациентам…

В Великом Новгороде создали современное решение для оборудования домов престарелых и центров для людей с инвалидностью. Проект «Цифровая…

31.01.23

Фабрику с работниками-инвалидами наградили перед самым…

Единственная в России мебельная фабрика, большая часть работников которой – люди с инвалидностью, закрылась 15 декабря из-за проблем…

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.