Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Волонтеры из Самары примут участие в образовательной программе по теме инклюзии

Самарский государственный медицинский университет и Академия доступной среды проведут серию обучающих мероприятий, направленных на развитие инклюзивного волонтерства.

В 2020-2021 годах за счет представителей разных профессий заметно выросло число волонтеров, которые принимали участие в борьбе с последствиями эпидемии коронавируса. Кто-то в составе бригад социальных помощников оказывал помощь людям пожилого возраста и людям с инвалидностью, кто-то помогал людям, находящимся в условиях самоизоляции, а некоторые волонтеры работали в больницах и центрах обсервации.

Люди с инвалидностью также участвуют в добровольческих инициативах  и помогают уязвимым категориям, ведь они они не понаслышке знакомы подобными проблемами и, зачастую, их друзья и близкие также оказываются в изоляции, как с точки зрения физической доступности, так и коммуникационной.

СамГМУ решает сразу несколько социальных задач. Первая – люди с инвалидностью приобретают новые компетенции и повышают уровень экспертизы для возможности в дальнейшем продолжать деятельность инклюзивного волонтера-тренера. 

Вторая задача, которую решает проект – это повышение уровня культуры общения граждан и повышение уровня информированности о потребностях и особенностях коммуникации людей с инвалидностью разных нозологий.

Проект реализуется Самарским государственным медицинским университетом при поддержке «Росмолодежи».

 

#ресурсцентр, #Росмолодежь, #ВКМП, #росмолгрант, #РоссияСтранаВозможностей, #НЛСК

 

Последние новости

01.12.22

Стартует Всероссийское тестирование по проверке знаний…

Со 2 декабря россияне смогут пройти национальное тестирование, приняв участие в акции «Тотальный тест «Доступная среда». В 10:00 по…

30.11.22

Как добиться качества подгузников и абсорбирующего…

Тема импортозамещения в сфере производства абсорбирующего белья станет одной из ключевых повесток деловой программы VII Национального…

29.11.22

Партнер Тотального теста «Доступная среда» – Фонд «Искусство,…

Теперь незрячие и слабовидящие россияне смогут смотреть кино с помощью специального приложения, которое будет сопровождать фильм тифлокомментарием.…

28.11.22

Как обеспечить доступность культуры для людей с инвалидность?…

2022 год Указом Президента Российской Федерации объявлен годом культурного наследия народов России. 30 ноября работники учреждений…

28.11.22

В России разработали «умный» мяч для незрячих спортсменов

Электронный мяч «Soundball» для незрячих отличается от всех существующих аналогов непрерывностью звука. Его можно найти в любой момент…

27.11.22

Ответы на Тотальный тест «Доступная среда»: готовимся…

2 декабря 2022 года стартует общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда», призванная проверить знаний россиян в сфере инклюзии.…

25.11.22

Что ждёт протезно-ортопедическую отрасль в России?…

В условиях быстро меняющегося рынка и ограничений на поставку комплектующих перед отраслью встают новые вызовы. Как на них реагировать…

25.11.22

В Тульской области прошёл реабилитационный лагерь для…

Ветераны боевых действий, получившие ранения на Донбассе, стали участниками 10-дневного интеграционного лагеря по социальной и физической…

22.11.22

Фестиваль футбола для незрячих людей пройдет в Москве

26 ноября состоится фестиваль футбола, на котором Лаборатория «Сенсор-Тех» совместно с Федерацией слепых футболистов презентуют уникальную…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.