Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Волонтеры из Самары примут участие в образовательной программе по теме инклюзии

Самарский государственный медицинский университет и Академия доступной среды проведут серию обучающих мероприятий, направленных на развитие инклюзивного волонтерства.

В 2020-2021 годах за счет представителей разных профессий заметно выросло число волонтеров, которые принимали участие в борьбе с последствиями эпидемии коронавируса. Кто-то в составе бригад социальных помощников оказывал помощь людям пожилого возраста и людям с инвалидностью, кто-то помогал людям, находящимся в условиях самоизоляции, а некоторые волонтеры работали в больницах и центрах обсервации.

Люди с инвалидностью также участвуют в добровольческих инициативах  и помогают уязвимым категориям, ведь они они не понаслышке знакомы подобными проблемами и, зачастую, их друзья и близкие также оказываются в изоляции, как с точки зрения физической доступности, так и коммуникационной.

СамГМУ решает сразу несколько социальных задач. Первая – люди с инвалидностью приобретают новые компетенции и повышают уровень экспертизы для возможности в дальнейшем продолжать деятельность инклюзивного волонтера-тренера. 

Вторая задача, которую решает проект – это повышение уровня культуры общения граждан и повышение уровня информированности о потребностях и особенностях коммуникации людей с инвалидностью разных нозологий.

Проект реализуется Самарским государственным медицинским университетом при поддержке «Росмолодежи».

 

#ресурсцентр, #Росмолодежь, #ВКМП, #росмолгрант, #РоссияСтранаВозможностей, #НЛСК

 

Последние новости

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

19.02.24

Гранты для людей с инвалидностью: стартовал конкурс…

Авторы идей и предприниматели с инвалидностью могут получить реальную финансовую помощь, приняв участие в конкурсе «Инвастартап-2024».…

16.02.24

Пособие по уходу за инвалидами стали выплачивать в…

Правительство утвердило размер индексации социальных пенсий – в 2024 году он составит 7,5%. Пенсии будут повышены с 1 апреля. В проекте…

15.02.24

С 1 апреля в России повысят социальные пенсии

Правительство утвердило размер индексации социальных пенсий – в 2024 году он составит 7,5%. Пенсии будут повышены с 1 апреля. В проекте…

15.02.24

Российские школы переведут на инклюзивное образование

13 февраля Комитет Госдумы по охране здоровья в первом чтении одобрил правительственный законопроект, закрепляющий право детей с инвалидностью…

14.02.24

Власти хотят упростить оформление инвалидности

В правительстве предложили сделать оформление инвалидности проще. В частности, власти планируют убрать из перечня необходимых обследований…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.