Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Волонтеры из Кемерово примут участие в образовательной программе по теме инклюзии

Кузбасский государственный технический университет и Академия доступной среды проведут серию обучающих мероприятий, направленных на развитие инклюзивного волонтерства и социального предпринимательства.

Развитие социальной сферы в России и помощь людям с ограниченными возможностями здоровья остаются актуальными задачами. Волонтерская деятельность для многих представителей молодежи может стать социальным лифтом на пути к своей профессиональной самореализации и карьере в ведущих благотворительных фондах и общественных организациях России, а также в ведущих международных бизнес-компаниях, на государственной службе и в публичной политике.

Одной из самых продуктивных систем решения социальных проблем и развития социальных изменений становится система развития социальных инноваций. Несмотря на это, многие эксперты выделяют разделение вопросов социальных инноваций и волонтерства в социальной сфере, что говорит об определенной отдаленности проблемы поддержки лидеров социальных изменений от проблем преобразований в социальной сфере, которые редко рассматриваются в одной плоскости.

КузГТУ решает сразу несколько социальных задач. Первая – выявление лидеров социальных изменений из числа молодежи Кемеровской области.

Вторая задача, которую решает проект, – это оказание помощи в формировании концепции инновационных социальных проектов, направленных на поддержку и помощь людям с ограниченными возможностями здоровья.

Третья и четвертая задачи состоят в развитии культуры социального добровольчества и помощи людям с ограниченными возможностями здоровья, а также в экспертной и ресурсной поддержке финалистов конкурса социальных проектов.

Проект «Программа поддержки лидеров социальных изменений» реализуется Кузбасским государственным техническим университетом при поддержке «Росмолодежи».

 

Последние новости

29.11.22

Партнер Тотального теста «Доступная среда» – Фонд «Искусство,…

Теперь незрячие и слабовидящие россияне смогут смотреть кино с помощью специального приложения, которое будет сопровождать фильм тифлокомментарием.…

28.11.22

Как обеспечить доступность культуры для людей с инвалидность?…

2022 год Указом Президента Российской Федерации объявлен годом культурного наследия народов России. 30 ноября работники учреждений…

28.11.22

В России разработали «умный» мяч для незрячих спортсменов

Электронный мяч «Soundball» для незрячих отличается от всех существующих аналогов непрерывностью звука. Его можно найти в любой момент…

27.11.22

Ответы на Тотальный тест «Доступная среда»: готовимся…

2 декабря 2022 года стартует общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда», призванная проверить знаний россиян в сфере инклюзии.…

25.11.22

Что ждёт протезно-ортопедическую отрасль в России?…

В условиях быстро меняющегося рынка и ограничений на поставку комплектующих перед отраслью встают новые вызовы. Как на них реагировать…

25.11.22

В Тульской области прошёл реабилитационный лагерь для…

Ветераны боевых действий, получившие ранения на Донбассе, стали участниками 10-дневного интеграционного лагеря по социальной и физической…

22.11.22

Фестиваль футбола для незрячих людей пройдет в Москве

26 ноября состоится фестиваль футбола, на котором Лаборатория «Сенсор-Тех» совместно с Федерацией слепых футболистов презентуют уникальную…

22.11.22

10 дней до старта Общероссийской акции Тотальный тест…

2 декабря начнется тестирование жителей России по вопросам создания доступной среды, приуроченное к Международному дню инвалидов. На…

11.11.22

Иван Бирюков: отечественные производители обеспечивают…

Предприятий реабилитационной индустрии приняли участие во Всероссийском форуме-выставке «Ломая барьеры», в рамках которой состоялась…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.