Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Во Владикавказе прошло первенство России по фехтованию на колясках

4 – 11 сентября в городе Владикавказе, Республики Северная Осетия – Алания, состоялось первенство России по фехтованию на колясках. Медали разыгрывались среди юниоров в двух возрастных категориях – до 17 лет и до 23 лет, среди юношей и девушек. Участники также делились по двум медицинским категориям.

Соревнования прошли на площадке местного тренировочного центра подготовки по спортивной борьбе.

Участниками первенства стали 50 спортсменов из разных регионов страны в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Томска и других городов, а также из Республики Беларусь.

Наибольшее количество медалей в категории до 17 лет забрали спортсмены из Санкт-Петербурга, а в категории до 23 лет – победители и призёры из Республики Башкортостан. В общекомандном зачёте победу также одержала сборная Башкортостана с 5 золотыми и 1 бронзовой медалями.

Среди юношей в категории до 17 лет победу в боях на шпагах и рапире одержал Илья Чернышов из Новосибирской области. Среди девушек – Влада Семикова и Александра Антонова из Санкт-Петербурга.

Лучшими в категории до 23 лет в боях на шпагах стали Вадим Шенфельд из Омской области и Кирилл Васильев из Башкортостана. Среди девушек победу одержали Алёна Евдокимова из Новосибирской области и Марина Чемаева из Москвы.

В боях на рапирах победу одержали те же Вадим Шенфельд из Омской области и Алёна Евдокимова из Новосибирской области.

Турнир включал также бои на саблях. Победителями в этой дисциплине стали Олег Гавриленко из Санкт-Петербурга и Виктория Тихонова из Москвы.

Высшую награду у юниоров в поединке на рапирах и саблях завоевал Кирилл Васильев из Башкортостана. У девушек первое место заняла Ильмира Салимова из того же региона.

Познакомиться подробнее с результатами соревнований можно на сайте Ассоциации паралимпийского фехтования России.

Подготовлено по материалам пресс-службы Паралимпийского комитета России.

Последние новости

16.05.24

В Москве проходит отборочный тур чемпионата «Абилимпикс»

В российский столице стартовал региональный конкурс профессионального мастерства для людей с особенностями здоровья «Абилимпикс». На…

16.05.24

«Инновации в РеАбилитации» – акселератор для разработчиков…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии принять участие в акселерационной…

15.05.24

Как получить поддержку проекта в сфере реабилитации?…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии на бесплатный вебинар, участники…

14.05.24

Через тернии к звёздам. Как люди с инвалидностью преодолевали…

Инвалидность даже в её самых тяжёлых формах – это не столько ограничение, сколько испытание человека на прочность. Те, кто успешно…

13.05.24

На рынке труда стало больше вакансий для людей с инвалидностью

В России выросло количество вакансий для людей с ограничениями здоровья. Только в текущем году предложений о работе, доступной для…

08.05.24

Подвиг незрячих воинов блокадного Ленинграда увековечат…

В Санкт-Петербурге поставят памятник слепым бойцам противовоздушной обороны, которые защищали город в ходе Великой Отечественной войны.…

06.05.24

Ветераны СВО с инвалидностью смогут получить более…

Участники СВО, ставшие инвалидами в ходе военной службы, смогут получить доплату от фонда «Защитники Отечества», которую можно добавить…

03.05.24

«Каждый человек – это история»: как люди с военной…

В Ростове-на-Дону продолжает работу проект «Сектор интеграции», в рамках которого сотни ветеранов СВО и мирных жителей, пострадавших…

02.05.24

Отели и гостиницы станут доступными для людей с инвалидностью

В Государственной Думе подготовили законопроект, который обяжет российские отели и гостиницы создавать условия для людей с инвалидностью,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.