Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Вебинары и консультации по доступной среде

С 27 июля по 10 августа приглашаем сотрудников благотворительных фондов и НКО принять участие в онлайн-консультациях по доступной среде. Эксперты проекта «Онлайн-Азбука доступности» проведут серию вебинаров о современных подходах к формированию доступной среды, а также расскажут о технологиях, предназначенных для повышения доступности. 

В ходе предстоящих мероприятий архитекторы также ответят на вопросы, возникающие при создании безбарьерного пространства для людей с инвалидностью.

Участники вебинаров узнают, как правильно обустроить доступную среду в здании и на прилегающей территории, знакомятся с готовыми решениями и конкретными примерами архитектурных объектов, узнают о требованиях законодательства и строительных нормах.

Отдельное внимание будет уделено ответам на вопросы специалистов, ответственных за организацию доступной среды.

Проект «Онлайн-Азбука доступности», на площадке которого будет организована основная часть вебинаров, построен по принципу «три в одном»:

1) специальный веб-портал по доступной среде с функцией образовательных онлайн-мероприятий, 

2) образовательный видеоканал с видеоуроками; 

3) мобильное приложение для «Android» и «iOS» для получения бесплатных онлайн-консультаций.

Проект позволяет дистанционно получать знания, конкретные советы и консультации о том, как правильно обеспечить доступность в той или иной ситуации, каковы основные требования норм и правил, на что нужно обратить внимание при проектировании, строительстве, ремонте, переоборудовании зданий, помещений и сооружений. 

Требования норм и правил проиллюстрированы живыми примерами положительных практик столицы, других городов России и мира, а технологии индивидуального консультирования и образовательных онлайн-мероприятий обеспечивают свободное общение на профессиональные темы.

Проект «Онлайн-Азбука доступности» реализуется Лабораторией «Сенсор-Тех» при поддержке Грантов Мэра Москвы для социально ориентированных НКО и Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Выбрать нужный вебинар и зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке: www.vr-azbuka.ru/webinars

Узнать больше о проекте и скачать приложение для онлайн-консультаций можно здесь: www.vr-azbuka.ru

Последние новости

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

16.09.22

Генетическая терапия возвращает зрение мышам – на очереди…

В США учёным удалось вылечить слепоту у мышей – на помощь пришла генетическая терапия, которая в будущем сможет помочь и людям. Соответствующее…

16.09.22

Где бесплатно получить бионический протез, стоимостью…

Современное протезирование – процесс непростой и недешевый. Бионическое устройство, способное заменить конечность, часто стоит несколько…

16.09.22

Как незрячие подданные Елизаветы II следили за коронацией…

Коронация Елизаветы II, состоявшаяся в 1952 году, стала последней коронацией английского монарха в XX веке и одновременно первой, за…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.