Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Вас устраивают меры социальной поддержки?

Общероссийский народный фронт (ОНФ) запустил короткий опрос для всех, кто пользуется государственными мерами социальной поддержки. Его цель – проверить, как на самом деле реализуются меры поддержки в социальной сфере. Анкета полностью анонимная, а на её заполнение уйдёт всего пару минут.

С первого июля 2022 года в России начнут производится новые выплаты малоимущим семьям, в которых остался единственный кормилец, и появится ежемесячное пособие женщинам, вставшим на учёт в медицинской организации в ранние сроки беременности.

Чтобы реализовать эти программы Правительством впервые применяются новые критерии: решение о выплате будет принято исходя из дохода и имущества семьи. На практике, если один из супругов в полной семье будет безработным, при наличии работоспособности и возможностей для трудоустройства, то такая семья не сможет претендовать на новые выплаты. Исключение – особый статус такого супруга: инвалидность, уход за ребёнком-инвалидом и т.д.

Кроме того, в этом году вступили в действие новые правила осуществления выплаты семьям с детьми, возрастом от 3 до 7 лет. Теперь размер такой выплаты зависит напрямую от дохода семьи. Изменился и порядок выплат по больничному в связи с болезнью ребёнка – молодая мать должна получать 100% от своего заработка, даже если проработала менее 8 лет. Появились также выплаты школьникам в размере 10 тысяч рублей.

Предложенный ОНФ опрос позволит определить – все ли нуждающиеся категории граждан получают выплаты и происходят ли какие-либо нарушения при реализации подобных программ социальной поддержки.

Опрос проводится анонимно, однако при желании можно оставить свои контактные данные в необязательных разделах анкеты.

Пройти опрос можно по ссылке.

Последние новости

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

26.01.23

Глубина – лучшее средство реабилитации. Как российские…

Движение – жизнь и лучший естественный антидепрессант. Движение под водой – это ещё и незабываемые эмоции, а также возможность увидеть…

25.01.23

Режиссёры без ограничений. Инклюзивный кинопроект открывает…

Московский проект «ДИРЕКТОРИЯ КИНО», основанный АНО "Постулат", ищет людей с инвалидностью для бесплатного обучения по специальностям,…

24.01.23

Как средства альтернативной и дополненной коммуникации…

25 января 2023 года состоится вебинар на тему «Средства альтернативной и дополнительной коммуникации (АДК) для общения, обучения и…

17.01.23

Ключевые изменения законодательства для людей с инвалидностью…

Поддержка людей с инвалидностью остаётся приоритетной задачей для всех уровней власти – об этом сообщил Председатель Всероссийского…

12.01.23

Методическое пособие расскажет, как людям с ментальной…

В настоящий момент Правила признания лица инвалидом (утверждены Постановлением Правительства РФ от 5 апреля 2022 г. N 588) содержат…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.