Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Вас устраивают меры социальной поддержки?

Общероссийский народный фронт (ОНФ) запустил короткий опрос для всех, кто пользуется государственными мерами социальной поддержки. Его цель – проверить, как на самом деле реализуются меры поддержки в социальной сфере. Анкета полностью анонимная, а на её заполнение уйдёт всего пару минут.

С первого июля 2022 года в России начнут производится новые выплаты малоимущим семьям, в которых остался единственный кормилец, и появится ежемесячное пособие женщинам, вставшим на учёт в медицинской организации в ранние сроки беременности.

Чтобы реализовать эти программы Правительством впервые применяются новые критерии: решение о выплате будет принято исходя из дохода и имущества семьи. На практике, если один из супругов в полной семье будет безработным, при наличии работоспособности и возможностей для трудоустройства, то такая семья не сможет претендовать на новые выплаты. Исключение – особый статус такого супруга: инвалидность, уход за ребёнком-инвалидом и т.д.

Кроме того, в этом году вступили в действие новые правила осуществления выплаты семьям с детьми, возрастом от 3 до 7 лет. Теперь размер такой выплаты зависит напрямую от дохода семьи. Изменился и порядок выплат по больничному в связи с болезнью ребёнка – молодая мать должна получать 100% от своего заработка, даже если проработала менее 8 лет. Появились также выплаты школьникам в размере 10 тысяч рублей.

Предложенный ОНФ опрос позволит определить – все ли нуждающиеся категории граждан получают выплаты и происходят ли какие-либо нарушения при реализации подобных программ социальной поддержки.

Опрос проводится анонимно, однако при желании можно оставить свои контактные данные в необязательных разделах анкеты.

Пройти опрос можно по ссылке.

Последние новости

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

16.09.22

Генетическая терапия возвращает зрение мышам – на очереди…

В США учёным удалось вылечить слепоту у мышей – на помощь пришла генетическая терапия, которая в будущем сможет помочь и людям. Соответствующее…

16.09.22

Где бесплатно получить бионический протез, стоимостью…

Современное протезирование – процесс непростой и недешевый. Бионическое устройство, способное заменить конечность, часто стоит несколько…

16.09.22

Как незрячие подданные Елизаветы II следили за коронацией…

Коронация Елизаветы II, состоявшаяся в 1952 году, стала последней коронацией английского монарха в XX веке и одновременно первой, за…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.