Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Вас устраивают меры социальной поддержки?

Общероссийский народный фронт (ОНФ) запустил короткий опрос для всех, кто пользуется государственными мерами социальной поддержки. Его цель – проверить, как на самом деле реализуются меры поддержки в социальной сфере. Анкета полностью анонимная, а на её заполнение уйдёт всего пару минут.

С первого июля 2022 года в России начнут производится новые выплаты малоимущим семьям, в которых остался единственный кормилец, и появится ежемесячное пособие женщинам, вставшим на учёт в медицинской организации в ранние сроки беременности.

Чтобы реализовать эти программы Правительством впервые применяются новые критерии: решение о выплате будет принято исходя из дохода и имущества семьи. На практике, если один из супругов в полной семье будет безработным, при наличии работоспособности и возможностей для трудоустройства, то такая семья не сможет претендовать на новые выплаты. Исключение – особый статус такого супруга: инвалидность, уход за ребёнком-инвалидом и т.д.

Кроме того, в этом году вступили в действие новые правила осуществления выплаты семьям с детьми, возрастом от 3 до 7 лет. Теперь размер такой выплаты зависит напрямую от дохода семьи. Изменился и порядок выплат по больничному в связи с болезнью ребёнка – молодая мать должна получать 100% от своего заработка, даже если проработала менее 8 лет. Появились также выплаты школьникам в размере 10 тысяч рублей.

Предложенный ОНФ опрос позволит определить – все ли нуждающиеся категории граждан получают выплаты и происходят ли какие-либо нарушения при реализации подобных программ социальной поддержки.

Опрос проводится анонимно, однако при желании можно оставить свои контактные данные в необязательных разделах анкеты.

Пройти опрос можно по ссылке.

Последние новости

16.05.24

В Москве проходит отборочный тур чемпионата «Абилимпикс»

В российский столице стартовал региональный конкурс профессионального мастерства для людей с особенностями здоровья «Абилимпикс». На…

16.05.24

«Инновации в РеАбилитации» – акселератор для разработчиков…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии принять участие в акселерационной…

15.05.24

Как получить поддержку проекта в сфере реабилитации?…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии на бесплатный вебинар, участники…

14.05.24

Через тернии к звёздам. Как люди с инвалидностью преодолевали…

Инвалидность даже в её самых тяжёлых формах – это не столько ограничение, сколько испытание человека на прочность. Те, кто успешно…

13.05.24

На рынке труда стало больше вакансий для людей с инвалидностью

В России выросло количество вакансий для людей с ограничениями здоровья. Только в текущем году предложений о работе, доступной для…

08.05.24

Подвиг незрячих воинов блокадного Ленинграда увековечат…

В Санкт-Петербурге поставят памятник слепым бойцам противовоздушной обороны, которые защищали город в ходе Великой Отечественной войны.…

06.05.24

Ветераны СВО с инвалидностью смогут получить более…

Участники СВО, ставшие инвалидами в ходе военной службы, смогут получить доплату от фонда «Защитники Отечества», которую можно добавить…

03.05.24

«Каждый человек – это история»: как люди с военной…

В Ростове-на-Дону продолжает работу проект «Сектор интеграции», в рамках которого сотни ветеранов СВО и мирных жителей, пострадавших…

02.05.24

Отели и гостиницы станут доступными для людей с инвалидностью

В Государственной Думе подготовили законопроект, который обяжет российские отели и гостиницы создавать условия для людей с инвалидностью,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.