Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Вас устраивает размер компенсации при покупке ТСР? Опрос от ОНФ

Общероссийский народный фронт запустил опрос для людей с инвалидностью и их родственников, чтобы изучить ситуацию с обеспечением ТСР и, в частности, с механизмом компенсации за самостоятельное приобретение средств реабилитации. Предлагаем ответить на несколько вопросов – заполнение анкеты займёт не больше 5 минут.

Опрос предлагается пройти непосредственно людям с инвалидностью, их родственникам и законным представителям (родителям или опекунам детей-инвалидов).

Анкета включает наиболее важные вопросы обеспечения людей с инвалидностью техническими средствами реабилитации. Участники смогут указать время, которое требуется на получение необходимых средств реабилитации, долю компенсации от суммы расходов за самостоятельное приобретение ТСР, а также своё отношение к новому социальному механизму – электронному сертификату.

Цель опроса – оценить эффективность принимаемых мер по обеспечению людей с инвалидностью техническими средствами реабилитации, а также провести анализ доступности механизма получения компенсации за самостоятельно приобретенные ТСР.

Опрос поможет оценить текущее положение дел и составить предложения для профильных министерств. Поэтому каждый, кто заполнит анкету, внесет свой личный вклад в улучшение качества жизни людей с инвалидностью.

Опрос можно пройти на официальном сайте ОНФ.

Последние новости

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

16.09.22

Генетическая терапия возвращает зрение мышам – на очереди…

В США учёным удалось вылечить слепоту у мышей – на помощь пришла генетическая терапия, которая в будущем сможет помочь и людям. Соответствующее…

16.09.22

Где бесплатно получить бионический протез, стоимостью…

Современное протезирование – процесс непростой и недешевый. Бионическое устройство, способное заменить конечность, часто стоит несколько…

16.09.22

Как незрячие подданные Елизаветы II следили за коронацией…

Коронация Елизаветы II, состоявшаяся в 1952 году, стала последней коронацией английского монарха в XX веке и одновременно первой, за…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.