Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Вас устраивает размер компенсации при покупке ТСР? Опрос от ОНФ

Общероссийский народный фронт запустил опрос для людей с инвалидностью и их родственников, чтобы изучить ситуацию с обеспечением ТСР и, в частности, с механизмом компенсации за самостоятельное приобретение средств реабилитации. Предлагаем ответить на несколько вопросов – заполнение анкеты займёт не больше 5 минут.

Опрос предлагается пройти непосредственно людям с инвалидностью, их родственникам и законным представителям (родителям или опекунам детей-инвалидов).

Анкета включает наиболее важные вопросы обеспечения людей с инвалидностью техническими средствами реабилитации. Участники смогут указать время, которое требуется на получение необходимых средств реабилитации, долю компенсации от суммы расходов за самостоятельное приобретение ТСР, а также своё отношение к новому социальному механизму – электронному сертификату.

Цель опроса – оценить эффективность принимаемых мер по обеспечению людей с инвалидностью техническими средствами реабилитации, а также провести анализ доступности механизма получения компенсации за самостоятельно приобретенные ТСР.

Опрос поможет оценить текущее положение дел и составить предложения для профильных министерств. Поэтому каждый, кто заполнит анкету, внесет свой личный вклад в улучшение качества жизни людей с инвалидностью.

Опрос можно пройти на официальном сайте ОНФ.

Последние новости

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

26.01.23

Глубина – лучшее средство реабилитации. Как российские…

Движение – жизнь и лучший естественный антидепрессант. Движение под водой – это ещё и незабываемые эмоции, а также возможность увидеть…

25.01.23

Режиссёры без ограничений. Инклюзивный кинопроект открывает…

Московский проект «ДИРЕКТОРИЯ КИНО», основанный АНО "Постулат", ищет людей с инвалидностью для бесплатного обучения по специальностям,…

24.01.23

Как средства альтернативной и дополненной коммуникации…

25 января 2023 года состоится вебинар на тему «Средства альтернативной и дополнительной коммуникации (АДК) для общения, обучения и…

17.01.23

Ключевые изменения законодательства для людей с инвалидностью…

Поддержка людей с инвалидностью остаётся приоритетной задачей для всех уровней власти – об этом сообщил Председатель Всероссийского…

12.01.23

Методическое пособие расскажет, как людям с ментальной…

В настоящий момент Правила признания лица инвалидом (утверждены Постановлением Правительства РФ от 5 апреля 2022 г. N 588) содержат…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.