Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Вас устраивает размер компенсации при покупке ТСР? Опрос от ОНФ

Общероссийский народный фронт запустил опрос для людей с инвалидностью и их родственников, чтобы изучить ситуацию с обеспечением ТСР и, в частности, с механизмом компенсации за самостоятельное приобретение средств реабилитации. Предлагаем ответить на несколько вопросов – заполнение анкеты займёт не больше 5 минут.

Опрос предлагается пройти непосредственно людям с инвалидностью, их родственникам и законным представителям (родителям или опекунам детей-инвалидов).

Анкета включает наиболее важные вопросы обеспечения людей с инвалидностью техническими средствами реабилитации. Участники смогут указать время, которое требуется на получение необходимых средств реабилитации, долю компенсации от суммы расходов за самостоятельное приобретение ТСР, а также своё отношение к новому социальному механизму – электронному сертификату.

Цель опроса – оценить эффективность принимаемых мер по обеспечению людей с инвалидностью техническими средствами реабилитации, а также провести анализ доступности механизма получения компенсации за самостоятельно приобретенные ТСР.

Опрос поможет оценить текущее положение дел и составить предложения для профильных министерств. Поэтому каждый, кто заполнит анкету, внесет свой личный вклад в улучшение качества жизни людей с инвалидностью.

Опрос можно пройти на официальном сайте ОНФ.

Последние новости

07.06.24

Для тех, кто дарит добро и заботу: «Академия доступной…

8 июня в России традиционно отмечается профессиональный праздник всех работников сферы социальной защиты населения. Так повелось с…

07.06.24

Надежде быть! Девятый форум «Надежда на технологии»…

Крупнейшее мероприятие в сфере реабилитационной индустрии состоится уже в конце месяца. 24 – 25 июня в московском кластере «Ломоносов»…

05.06.24

«Город возможностей»: в Москве пройдёт инклюзивный…

7-8 июня в столичном дворце пионеров на Воробьёвых горах представители социального бизнеса, благотворительных фондов и реабилитационных…

05.06.24

Страховка и налоговые льготы: что положено участникам…

Участники СВО, заболевшие или получившие травму, будут получать пособие по временной нетрудоспособности в течение трех месяцев после…

04.06.24

В Геленджике завершился форум ВОС для молодёжи с инвалидностью…

Более ста инвалидов по зрению стали участниками Всероссийского молодёжного образовательного реабилитационного форума Всероссийского…

03.06.24

Власти хотят втрое увеличить штрафы за невыполнение…

Штрафы для работодателей, которые не выделяют рабочие места для инвалидов, могут увеличить в три раза. Соответствующий законопроект…

02.06.24

Победителем конкурса предпринимателей с инвалидностью…

В Москве подвели итоги Российского слета предпринимателей и самозанятых с инвалидностью «Инвастартап-2024», который проходил с 27 по…

31.05.24

Золотой Пантикапейский статер – «бриллиантовая» находка…

Самые дорогие монеты в истории чеканились в античном Пантикапее – древнегреческом городе, который находился на территории современной…

30.05.24

Столичные музеи приглашают на инклюзивные занятия слабослышащих…

Сотрудники крупнейших московских музеев проведут серию образовательно-просветительских мероприятий на русском жестовом языке – специально…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.