Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

В Сколково состоится тренинг «Основы социального предпринимательства»

Современные средства реабилитации делают статус людей «с ограниченными возможностями здоровья» устаревшим, так как реальные перспективы человека, использующего ассистивные устройства, уже мало чем уступают нашему привычному образу жизни.

 

Именно эта идея лежит в основе тренинга, посвященного трудоустройству и социально-экономической независимости инвалидов.

 

14 ноября 2018 года в «Сколково» состоится день профессионального самоопределения для будущих социальных предпринимателей. Участников познакомят с интересными стартапами в сфере реабилитации и обучат навыкам социального проектирования.

 

В программу включена экскурсия по технопарку «Сколково», в ходе которой гостей познакомят с Центрами коллективного пользования – площадками, где инновационные идеи находят воплощение в реальных физических изделиях.   

 

Программа мероприятия:
9:30 – Сбор участников
10:00 – Тренинг «Основы социального предпринимательства»
13:00 – Мастер-класс «Прототипирование технических средств реабилитации»
14:30 – Экскурсия по Сколково «Инновационное производство»

 

Вам интересно, как развиваются технологии в сфере реабилитации? Хотите познакомиться с самыми передовыми стартапами или узнать о возможностях трудоустройства? Тогда ждем вас 14 ноября в Инновационном центре «Сколково», Москва, Большой бульвар, 42, корп. 1.

 

Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться телефону:
8 965 334-27-70, Екатерина Айсина.

 

Координатор ответит на ваши вопросы и окажет необходимую помощь по вопросам транспорта к месту проведения мероприятия.

 

Мероприятие проводится в рамках программы «Лифт безграничных возможностей», организованной Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы совместно с Общероссийской общественной организацией «Центр по оказанию помощи инвалидам с нарушениями опорно-двигательной системы».

Последние новости

31.01.23

Фабрику с работниками-инвалидами наградили перед самым…

Единственная в России мебельная фабрика, большая часть работников которой – люди с инвалидностью, закрылась 15 декабря из-за проблем…

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

26.01.23

Глубина – лучшее средство реабилитации. Как российские…

Движение – жизнь и лучший естественный антидепрессант. Движение под водой – это ещё и незабываемые эмоции, а также возможность увидеть…

25.01.23

Режиссёры без ограничений. Инклюзивный кинопроект открывает…

Московский проект «ДИРЕКТОРИЯ КИНО», основанный АНО "Постулат", ищет людей с инвалидностью для бесплатного обучения по специальностям,…

24.01.23

Как средства альтернативной и дополненной коммуникации…

25 января 2023 года состоится вебинар на тему «Средства альтернативной и дополнительной коммуникации (АДК) для общения, обучения и…

17.01.23

Ключевые изменения законодательства для людей с инвалидностью…

Поддержка людей с инвалидностью остаётся приоритетной задачей для всех уровней власти – об этом сообщил Председатель Всероссийского…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.