Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

В Самаре завершилась Программа Акселерации Центра «Технологии возможностей»

Программа Акселерации завершилась заседанием Экспертного совета, на котором финалисты представили свои разработки. Экспертный совет, проведенный при участии Ассоциации «АУРА-Тех», успешно прошли пять из шести представленных проектов.

 

Программно-аппаратный комплекс «БОС Access+» представляет собой систему электродов, осуществляющих преобразование физиологических параметров, полученных с помощью ЭЭГ, ЭМГ, ЭКГ, через воспринимающее устройство в мультимедийную программу. Таким образом, пациент посредством внешней цепи обратной связи на экране планшета/смартфона/монитора будет наблюдать за состоянием и изменением собственных физиологических процессов.

 

Система молекулярного транспорта для инсулинотерапии при сахарном диабете 1-го типа. Система нужна для поддержания уровня гормона на физиологическом уровне. Конечный продукт будет представлять собой раствор для внутривенных инъекции, содержащий ДНК-микроконтейнеры с инсулином.

 

Беспроводной электрокардиограф, который состоит из 10 беспроводных электродов, уменьшенных до минимально возможных по сравнению со стандартным электрокардиографом размеров. Сигнал от электродов посредством Bluetooth передается на смартфон с установленным приложением.

 

С помощью наушников полного шумоподавления «Тишина» можно будет создавать комфортную звуковую среду для детей и взрослых с расстройством аутического спектра.

 

Программа «Ассистент слуха» для пациентов со слуховыми расстройствами для врачей-оториноларингологов и оториноларингологов-сурдологов. Представляется возможность самостоятельного контроля слуха пациентом и дистанционного контроля врачом с учетом данных возраста и результатов функциональных проб.

Последние новости

01.03.24

Социальный фонд теперь работает и в выходной день

С 1 марта 2024 года изменился график работы Социального фонда России (СФР). С сегодняшнего дня приём граждан осуществляется по будням,…

29.02.24

Как изучить старинные монеты? Современное решение для…

Коллекционирование монет – одно из древнейших хобби, популярное во все эпохи у людей всех цивилизаций. Ведь монета – это не только…

28.02.24

«Дети-инвалиды войны»: в России может появиться новый…

В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий создание специального статуса «дети-инвалиды войны (инвалиды войны с детства)».…

27.02.24

Кинопремьеры 2024 года: какие фильмы покажут в российских…

Всероссийское общество глухих (ВОГ) публикует список отечественных фильмов 2024 года, демонстрация которых на больших экранах страны…

26.02.24

История денег на ощупь: в Москве пройдёт выставка старинных…

Москвичи и гости столицы скоро смогут прикоснуться к богатству минувших веков и тысячелетий, причём «прикоснуться» – в буквальном смысле.…

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.