Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

В Самаре завершилась Программа Акселерации Центра «Технологии возможностей»

Программа Акселерации завершилась заседанием Экспертного совета, на котором финалисты представили свои разработки. Экспертный совет, проведенный при участии Ассоциации «АУРА-Тех», успешно прошли пять из шести представленных проектов.

 

Программно-аппаратный комплекс «БОС Access+» представляет собой систему электродов, осуществляющих преобразование физиологических параметров, полученных с помощью ЭЭГ, ЭМГ, ЭКГ, через воспринимающее устройство в мультимедийную программу. Таким образом, пациент посредством внешней цепи обратной связи на экране планшета/смартфона/монитора будет наблюдать за состоянием и изменением собственных физиологических процессов.

 

Система молекулярного транспорта для инсулинотерапии при сахарном диабете 1-го типа. Система нужна для поддержания уровня гормона на физиологическом уровне. Конечный продукт будет представлять собой раствор для внутривенных инъекции, содержащий ДНК-микроконтейнеры с инсулином.

 

Беспроводной электрокардиограф, который состоит из 10 беспроводных электродов, уменьшенных до минимально возможных по сравнению со стандартным электрокардиографом размеров. Сигнал от электродов посредством Bluetooth передается на смартфон с установленным приложением.

 

С помощью наушников полного шумоподавления «Тишина» можно будет создавать комфортную звуковую среду для детей и взрослых с расстройством аутического спектра.

 

Программа «Ассистент слуха» для пациентов со слуховыми расстройствами для врачей-оториноларингологов и оториноларингологов-сурдологов. Представляется возможность самостоятельного контроля слуха пациентом и дистанционного контроля врачом с учетом данных возраста и результатов функциональных проб.

Последние новости

04.02.23

Тактические берцы для фронта и ортопедическая обувь…

Внешнеполитические события отразились на работе всех предприятий реабилитационной индустрии. Но пока одни думают, как сократить расходы,…

03.02.23

О чём Путин говорил с инвалидами?

В конце минувшего года президент России Владимир Путин провёл встречу с российскими инвалидами, которые поделились с национальным лидером…

02.02.23

На что жалуются незрячие тестировщики веб-ресурсов?…

Доступность цифровых ресурсов подразумевает, что ими на равных с остальными пользуются люди с инвалидностью, в том числе слабовидящие…

01.02.23

В Северной Осетии появилась клиника, в которой можно…

Детям с нарушениями слуха из Северной Осетии теперь необязательно выезжать за пределы региона, чтобы заменить и настроить речевой процессов…

31.01.23

Российская система «умного дома» позволяет пациентам…

В Великом Новгороде создали современное решение для оборудования домов престарелых и центров для людей с инвалидностью. Проект «Цифровая…

31.01.23

Фабрику с работниками-инвалидами наградили перед самым…

Единственная в России мебельная фабрика, большая часть работников которой – люди с инвалидностью, закрылась 15 декабря из-за проблем…

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.