Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

В Самаре выбраны финалисты Конкурса социально-предпринимательских проектов

В минувшем октябре в Самарской области прошёл Конкурс проектов для социально-предпринимательских инициатив, ставший итогом 3-х месячной Инкубационной программы. В финал вышли четыре команды – теперь их идеи имеют реальный шанс на финансовую поддержку. Окончательно победителей утвердит организационный комитет Конкурса в декабре – они получат до 5000 евро на реализацию своих проектов.

Выпускниками прошедшей Инкубационной программы стали девять команд, каждая из которых работала над собственным социально-предпринимательским проектом. Среди участников: представители местных НКО и инициативных групп, социальные предприниматели.

В ходе трёхмесячной Инкубационной программы они разработали бизнес-планы для своих социальных идей, которые уже в ближайшем будущем могут превратиться в действующие предприятия, направленные на решение проблем людей с инвалидностью, пожилых людей, представителей различных социально-уязвимых групп населения.

Участники предлагали услуги по коррекции развития у детей, услуги по обучению людей с инвалидностью цифровым навыкам, а один из проектов предусматривает создание целого инклюзивного театра. Эти и другие идеи были представлены экспертной комиссии на итоговом Конкурсе проектов.

В результате комиссия рекомендовала сразу четыре социально-предпринимательских инициативы для утверждения в качестве победителей, чтобы те смогли получить финансовую поддержку.

Проект «Лаборатория инклюзивности» реализуется Центром поддержки социальных инноваций и предпринимательства Impact Hub Moscow и Инкубатором «ТРИ»при финансовой поддержке Европейского союза.

Цель проекта – поддержка и развитие некоммерческих организаций, социальных предприятий и инициативных групп, которые работают с уязвимыми категориями населения, такими как: люди с инвалидностью, пожилые, маломобильные люди, одинокие люди, мигранты и другие.

Последние новости

05.10.22

Ассоциация «АУРА-Тех» подписала соглашение о сотрудничестве…

5 октября, в рамках поддержки инклюзивного образования состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией…

05.10.22

Как сделать туризм доступным? Представлены проекты,…

27-28 сентября 2022 г. в Москве состоялась VI Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы развития туризма».…

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

16.09.22

Генетическая терапия возвращает зрение мышам – на очереди…

В США учёным удалось вылечить слепоту у мышей – на помощь пришла генетическая терапия, которая в будущем сможет помочь и людям. Соответствующее…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.