Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

В Самаре выбраны финалисты Конкурса социально-предпринимательских проектов

В минувшем октябре в Самарской области прошёл Конкурс проектов для социально-предпринимательских инициатив, ставший итогом 3-х месячной Инкубационной программы. В финал вышли четыре команды – теперь их идеи имеют реальный шанс на финансовую поддержку. Окончательно победителей утвердит организационный комитет Конкурса в декабре – они получат до 5000 евро на реализацию своих проектов.

Выпускниками прошедшей Инкубационной программы стали девять команд, каждая из которых работала над собственным социально-предпринимательским проектом. Среди участников: представители местных НКО и инициативных групп, социальные предприниматели.

В ходе трёхмесячной Инкубационной программы они разработали бизнес-планы для своих социальных идей, которые уже в ближайшем будущем могут превратиться в действующие предприятия, направленные на решение проблем людей с инвалидностью, пожилых людей, представителей различных социально-уязвимых групп населения.

Участники предлагали услуги по коррекции развития у детей, услуги по обучению людей с инвалидностью цифровым навыкам, а один из проектов предусматривает создание целого инклюзивного театра. Эти и другие идеи были представлены экспертной комиссии на итоговом Конкурсе проектов.

В результате комиссия рекомендовала сразу четыре социально-предпринимательских инициативы для утверждения в качестве победителей, чтобы те смогли получить финансовую поддержку.

Проект «Лаборатория инклюзивности» реализуется Центром поддержки социальных инноваций и предпринимательства Impact Hub Moscow и Инкубатором «ТРИ»при финансовой поддержке Европейского союза.

Цель проекта – поддержка и развитие некоммерческих организаций, социальных предприятий и инициативных групп, которые работают с уязвимыми категориями населения, такими как: люди с инвалидностью, пожилые, маломобильные люди, одинокие люди, мигранты и другие.

Последние новости

16.05.24

В Москве проходит отборочный тур чемпионата «Абилимпикс»

В российский столице стартовал региональный конкурс профессионального мастерства для людей с особенностями здоровья «Абилимпикс». На…

16.05.24

«Инновации в РеАбилитации» – акселератор для разработчиков…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии принять участие в акселерационной…

15.05.24

Как получить поддержку проекта в сфере реабилитации?…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии на бесплатный вебинар, участники…

14.05.24

Через тернии к звёздам. Как люди с инвалидностью преодолевали…

Инвалидность даже в её самых тяжёлых формах – это не столько ограничение, сколько испытание человека на прочность. Те, кто успешно…

13.05.24

На рынке труда стало больше вакансий для людей с инвалидностью

В России выросло количество вакансий для людей с ограничениями здоровья. Только в текущем году предложений о работе, доступной для…

08.05.24

Подвиг незрячих воинов блокадного Ленинграда увековечат…

В Санкт-Петербурге поставят памятник слепым бойцам противовоздушной обороны, которые защищали город в ходе Великой Отечественной войны.…

06.05.24

Ветераны СВО с инвалидностью смогут получить более…

Участники СВО, ставшие инвалидами в ходе военной службы, смогут получить доплату от фонда «Защитники Отечества», которую можно добавить…

03.05.24

«Каждый человек – это история»: как люди с военной…

В Ростове-на-Дону продолжает работу проект «Сектор интеграции», в рамках которого сотни ветеранов СВО и мирных жителей, пострадавших…

02.05.24

Отели и гостиницы станут доступными для людей с инвалидностью

В Государственной Думе подготовили законопроект, который обяжет российские отели и гостиницы создавать условия для людей с инвалидностью,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.