Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

В Самаре стартовала обучающая программа «Фабрики социальных проектов»

11 ноября в Самарском государственном медицинском университете (СамГМУ) прошёл первый учебный день интенсивного курса «Фабрики социальных проектов». Будущие изобретатели и инноваторы научились превращать идеи в стартапы и находить ресурсы для них, познакомились с фандрайзингом и узнали об основах социального проектирования.

Мероприятия были организованы во второй половине дня, чтобы не пересекаться с образовательной программой вуза. Они продолжатся 12 и 13 ноября – курс рассчитан на три учебных дня.

Сегодня, в пятницу участников ждёт встреча с Алексеем Мокеевым, директором Института социальных инноваций и трансфера технологий. В 17:00 он проведёт часовой семинар на тему «Идеи социальных проектов через призму проблем целевой аудитории».

В 18:00 студенты узнают о формировании сметы и финансовой отчётности в рамках грантов «Росмолодёжи». Спикером выступит Пётр Кшнякин, руководитель отдела проектного менеджмента института инновационного развития, директор ООО «Прототип».

А в 19:00 участников ждёт Оксана Демченко из Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) с лекцией по PR и маркетингу для стартапов, находящихся на ранних стадиях.

Завершит программу интенсивного курса мозговой штурм, с участием ведущих экспертов Самары и Москвы, который пройдёт в субботу, 13 ноября, с 09:00 по 18:00. В этом же время состоится конкурс проектов – участники представят жюри свои идеи. По результатам отбора лучшие команды будут приглашены в столицу на общефедеральный Хакатон «Технологии возможностей».

Ещё не поздно стать участником обучающих мероприятий и получить знания, необходимые для запуска и развития социального стартапа. Для этого достаточно заполнить регистрационную форму по ссылке.

Часть интенсивного курса проходит в режиме онлайн – ссылка на него придёт на почту после регистрации.

Посмотреть программу мероприятия и дополнительную информацию можно на странице проекта.

Мероприятие организовывает СамГМУ, при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи («Росмолодёжь») и АНО «Технологии возможностей».

Последние новости

16.05.24

В Москве проходит отборочный тур чемпионата «Абилимпикс»

В российский столице стартовал региональный конкурс профессионального мастерства для людей с особенностями здоровья «Абилимпикс». На…

16.05.24

«Инновации в РеАбилитации» – акселератор для разработчиков…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии принять участие в акселерационной…

15.05.24

Как получить поддержку проекта в сфере реабилитации?…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии на бесплатный вебинар, участники…

14.05.24

Через тернии к звёздам. Как люди с инвалидностью преодолевали…

Инвалидность даже в её самых тяжёлых формах – это не столько ограничение, сколько испытание человека на прочность. Те, кто успешно…

13.05.24

На рынке труда стало больше вакансий для людей с инвалидностью

В России выросло количество вакансий для людей с ограничениями здоровья. Только в текущем году предложений о работе, доступной для…

08.05.24

Подвиг незрячих воинов блокадного Ленинграда увековечат…

В Санкт-Петербурге поставят памятник слепым бойцам противовоздушной обороны, которые защищали город в ходе Великой Отечественной войны.…

06.05.24

Ветераны СВО с инвалидностью смогут получить более…

Участники СВО, ставшие инвалидами в ходе военной службы, смогут получить доплату от фонда «Защитники Отечества», которую можно добавить…

03.05.24

«Каждый человек – это история»: как люди с военной…

В Ростове-на-Дону продолжает работу проект «Сектор интеграции», в рамках которого сотни ветеранов СВО и мирных жителей, пострадавших…

02.05.24

Отели и гостиницы станут доступными для людей с инвалидностью

В Государственной Думе подготовили законопроект, который обяжет российские отели и гостиницы создавать условия для людей с инвалидностью,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.