Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

В Самаре прошёл обучающий курс по социальному проектированию

30 сентября в Самарском государственном медицинском университете (СамГМУ) завершилась подготовка к Акселератору «Фабрика социальных проектов». Участники ускоренного интенсивного курса узнали об основах социального проектирования и о мерах поддержки стартапов в сфере реабилитационной индустрии и в других социальных отраслях.

Интенсив проходил в режиме живого общения со спикерами. Эксперты рассказали обо всех преимуществах социального проектирования, которое сегодня активно поддерживается государством и институтами развития.

Участников научили определять проблематику, социальную значимость и актуальность для целевой аудитории бизнес-идей. Они также узнали о возможностях грантовых конкурсов и получили первые рекомендации по заполнению будущей проектной заявки.

Образовательное мероприятие послужило прелюдией к Акселератору «Фабрика социальных проектов», участники которого смогут запустить собственные стартапы и войти в мир социального предпринимательства.

Работа над социальным проектом даст каждому участнику большой практический опыт в бизнесе, поможет самореализоваться, а также найти новые полезные знакомства и связи. В свою очередь, реализация социальных идей поможет изменить мир вокруг, позитивно повлияет на развитие инфраструктуры и благоустройства и повысит рост социальной активности.

Акселератор «Фабрика социальных проектов» – это ускоренный обучающий курс, в который входят интенсив, мастер-классы и конкурс проектов. Мероприятие организовывает СамГМУ, при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи («Росмолодёжь») и АНО «Технологии возможностей».

В ходе акселерации участники будут генерировать идеи и на их основе разрабатывать социально ориентированные проекты.

Эффективно продумать и описать решение для социально значимой целевой группы позволит экспертная поддержка, которая будет оказана всем командам.

Последние новости

03.02.23

О чём Путин говорил с инвалидами?

В конце минувшего года президент России Владимир Путин провёл встречу с российскими инвалидами, которые поделились с национальным лидером…

02.02.23

На что жалуются незрячие тестировщики веб-ресурсов?…

Доступность цифровых ресурсов подразумевает, что ими на равных с остальными пользуются люди с инвалидностью, в том числе слабовидящие…

01.02.23

В Северной Осетии появилась клиника, в которой можно…

Детям с нарушениями слуха из Северной Осетии теперь необязательно выезжать за пределы региона, чтобы заменить и настроить речевой процессов…

31.01.23

Российская система «умного дома» позволяет пациентам…

В Великом Новгороде создали современное решение для оборудования домов престарелых и центров для людей с инвалидностью. Проект «Цифровая…

31.01.23

Фабрику с работниками-инвалидами наградили перед самым…

Единственная в России мебельная фабрика, большая часть работников которой – люди с инвалидностью, закрылась 15 декабря из-за проблем…

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.