Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

В Самаре прошёл обучающий курс по социальному проектированию

30 сентября в Самарском государственном медицинском университете (СамГМУ) завершилась подготовка к Акселератору «Фабрика социальных проектов». Участники ускоренного интенсивного курса узнали об основах социального проектирования и о мерах поддержки стартапов в сфере реабилитационной индустрии и в других социальных отраслях.

Интенсив проходил в режиме живого общения со спикерами. Эксперты рассказали обо всех преимуществах социального проектирования, которое сегодня активно поддерживается государством и институтами развития.

Участников научили определять проблематику, социальную значимость и актуальность для целевой аудитории бизнес-идей. Они также узнали о возможностях грантовых конкурсов и получили первые рекомендации по заполнению будущей проектной заявки.

Образовательное мероприятие послужило прелюдией к Акселератору «Фабрика социальных проектов», участники которого смогут запустить собственные стартапы и войти в мир социального предпринимательства.

Работа над социальным проектом даст каждому участнику большой практический опыт в бизнесе, поможет самореализоваться, а также найти новые полезные знакомства и связи. В свою очередь, реализация социальных идей поможет изменить мир вокруг, позитивно повлияет на развитие инфраструктуры и благоустройства и повысит рост социальной активности.

Акселератор «Фабрика социальных проектов» – это ускоренный обучающий курс, в который входят интенсив, мастер-классы и конкурс проектов. Мероприятие организовывает СамГМУ, при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи («Росмолодёжь») и АНО «Технологии возможностей».

В ходе акселерации участники будут генерировать идеи и на их основе разрабатывать социально ориентированные проекты.

Эффективно продумать и описать решение для социально значимой целевой группы позволит экспертная поддержка, которая будет оказана всем командам.

Последние новости

06.10.22

Доступная среда в учебных заведениях. Российские педагоги…

Использование в образовательных организациях современной продукции реабилитационной направленности – одна из важнейших составляющих…

05.10.22

Ассоциация «АУРА-Тех» подписала соглашение о сотрудничестве…

5 октября, в рамках поддержки инклюзивного образования состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией…

05.10.22

Как сделать туризм доступным? Представлены проекты,…

27-28 сентября 2022 г. в Москве состоялась VI Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы развития туризма».…

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.