Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

В Самаре прошёл обучающий курс по социальному проектированию

30 сентября в Самарском государственном медицинском университете (СамГМУ) завершилась подготовка к Акселератору «Фабрика социальных проектов». Участники ускоренного интенсивного курса узнали об основах социального проектирования и о мерах поддержки стартапов в сфере реабилитационной индустрии и в других социальных отраслях.

Интенсив проходил в режиме живого общения со спикерами. Эксперты рассказали обо всех преимуществах социального проектирования, которое сегодня активно поддерживается государством и институтами развития.

Участников научили определять проблематику, социальную значимость и актуальность для целевой аудитории бизнес-идей. Они также узнали о возможностях грантовых конкурсов и получили первые рекомендации по заполнению будущей проектной заявки.

Образовательное мероприятие послужило прелюдией к Акселератору «Фабрика социальных проектов», участники которого смогут запустить собственные стартапы и войти в мир социального предпринимательства.

Работа над социальным проектом даст каждому участнику большой практический опыт в бизнесе, поможет самореализоваться, а также найти новые полезные знакомства и связи. В свою очередь, реализация социальных идей поможет изменить мир вокруг, позитивно повлияет на развитие инфраструктуры и благоустройства и повысит рост социальной активности.

Акселератор «Фабрика социальных проектов» – это ускоренный обучающий курс, в который входят интенсив, мастер-классы и конкурс проектов. Мероприятие организовывает СамГМУ, при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи («Росмолодёжь») и АНО «Технологии возможностей».

В ходе акселерации участники будут генерировать идеи и на их основе разрабатывать социально ориентированные проекты.

Эффективно продумать и описать решение для социально значимой целевой группы позволит экспертная поддержка, которая будет оказана всем командам.

Последние новости

15.07.24

Приобретённая инвалидность – как принять своё новое…

Люди, получившие инвалидность во взрослом возрасте, рискуют надолго выпасть из жизни из-за депрессии и переживаний. Чтобы пережить…

12.07.24

ВОИ приглашает людей с инвалидностью на физкультурно-спортивный…

До 1 августа принимаются заявки на участие в фестивале Всероссийского общества инвалидов «Сочи-2024». На физкультурно-спортивное мероприятие…

11.07.24

IX Всероссийский молодёжный форум глухих пройдёт в…

Завтра, 12 июля стартует IX Всероссийский молодёжный форум Всероссийского общества глухих (ВОГ). Мероприятие пройдёт в Республике Башкортостан…

09.07.24

Правительство ДНР включилось в реализацию программы…

Жители Донбасса, которые участвуют в программе «Сектор интеграции», теперь могут пройти медико-социальную экспертизу и оформить инвалидность…

03.07.24

Жительница Авдеевки снова будет слышать благодаря проекту…

Наталья из Авдеевки 10 лет прожила под обстрелами. Из-за постоянной канонады у женщины почти полностью пропал слух. Качественную помощь…

02.07.24

Реабилитационная индустрия России в лицах и инновациях:…

IX Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии» стал самым крупным мероприятием в…

01.07.24

Представители компании «Говорящий город» рассказали…

В июне в Северной столице традиционно прошёл ежегодный Петербургский международный экономический форум. Одним из его участников стали…

28.06.24

Силиква: как сложилась судьба древнеримской «копейки»?

Самыми популярными монетами во все века были те, которые представляли наименьшую ценность – их чеканили больше и чаще, а владеть и…

26.06.24

Музей финансов – первый! Где впервые пройдёт тактильная…

Грядущей осенью в Москве пройдёт первая в истории выставка проекта «Трогательная история «Искусство на монетах», главная особенность…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.