Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

В Самаре прошёл конкурс социальных проектов

Пять идей для стартапов, предложенных выпускниками «Фабрики социальных проектов», были признаны перспективными для реализации на российском рынке. На этом сошлись эксперты из числа жюри конкурса проектов, который состоялся в Самаре 13 ноября.

В мероприятии приняли участие студенты вузов и школьники Самарской области, а также представители местного «Инклюзивного ресурсного центра», который одновременно работает с людьми с разными формами инвалидности и с людьми без ОВЗ. Всего было успешно защищено одиннадцать проектов, а пяти командам даны практические рекомендации по запуску собственного стартапа на основе предложенной идеи.

По мнению спикеров, они имеют высокий потенциал дальнейшей реализации, обладают актуальностью для современного мира, а самое главное – смогут принести пользу для людей с инвалидностью, маломобильных граждан и незащищённых слоев населения.

Впрочем, рекомендации по своим разработкам получили все участники. Эксперты советовали больше общаться с реальными потребителями задуманного продукта/услуги, работать с фокус-группой, более тщательно прорабатывать финансовый план проектов, анализировать уже существующие продукты/услуги, их сильные и слабые сторон.

В команду жюри вошли эксперты из Москвы:

– Виктор Глушков, заместитель генерального директора по работе с резидентами АНО «Технологии возможностей»;

– Александр Зубарев, генеральный директор ООО «Инкубатор ТРИ», член Технического комитета №381 «Технические средства реабилитации для инвалидов и других маломобильных групп населения»;

– Юлия Стадник, генеральный директор рекламного агентства Zaramkami и продюсерского центра REC, бизнес-коуч.

В свою очередь, Самару представили местные специалисты:

– Максим Гнатюк, первый проректор СамГУПС, кандидат социологических наук, доцент;

– Артём Сергеев, начальник управления молодежной научно-образовательной политики СамГМУ, руководитель «Фабрики социальных проектов», кандидат медицинских наук, доцент;

– Виктор Тимаков, представитель Межрегиональной молодежной общественной организации «Инклюзивный ресурсный центр», эксперт в сфере волонтёрства и инклюзивных мероприятий;

– Алексей Мокеев, директор Института социальных инноваций и трансфера технологий.

Напомним, что по итогу конкурса одна из команд получит путёвку на общефедеральный Хакатон «Технологии возможностей» в Москву, где в конце года сможет доработать свой проект до рабочего прототипа, и представить его ведущим российским экспертам в сфере реабилитационной индустрии, потенциальным инвесторам и грантодателям.

В рамках обучающего бизнес-курса «Фабрика социальных проектов» текущей осенью было проведено три интенсива. Участниками стали более 200 молодых инженеров, изобретателей и инноваторов, желающих сделать мир лучше. Среди них были, как жители Самары, так и представители других регионов.

«Фабрика социальных проектов» проводится Самарским государственным медицинским университетом (СамГМУ), при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) и АНО «Технологии возможностей».

Последние новости

01.12.22

Стартует Всероссийское тестирование по проверке знаний…

Со 2 декабря россияне смогут пройти национальное тестирование, приняв участие в акции «Тотальный тест «Доступная среда». В 10:00 по…

30.11.22

Как добиться качества подгузников и абсорбирующего…

Тема импортозамещения в сфере производства абсорбирующего белья станет одной из ключевых повесток деловой программы VII Национального…

29.11.22

Партнер Тотального теста «Доступная среда» – Фонд «Искусство,…

Теперь незрячие и слабовидящие россияне смогут смотреть кино с помощью специального приложения, которое будет сопровождать фильм тифлокомментарием.…

28.11.22

Как обеспечить доступность культуры для людей с инвалидность?…

2022 год Указом Президента Российской Федерации объявлен годом культурного наследия народов России. 30 ноября работники учреждений…

28.11.22

В России разработали «умный» мяч для незрячих спортсменов

Электронный мяч «Soundball» для незрячих отличается от всех существующих аналогов непрерывностью звука. Его можно найти в любой момент…

27.11.22

Ответы на Тотальный тест «Доступная среда»: готовимся…

2 декабря 2022 года стартует общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда», призванная проверить знаний россиян в сфере инклюзии.…

25.11.22

Что ждёт протезно-ортопедическую отрасль в России?…

В условиях быстро меняющегося рынка и ограничений на поставку комплектующих перед отраслью встают новые вызовы. Как на них реагировать…

25.11.22

В Тульской области прошёл реабилитационный лагерь для…

Ветераны боевых действий, получившие ранения на Донбассе, стали участниками 10-дневного интеграционного лагеря по социальной и физической…

22.11.22

Фестиваль футбола для незрячих людей пройдет в Москве

26 ноября состоится фестиваль футбола, на котором Лаборатория «Сенсор-Тех» совместно с Федерацией слепых футболистов презентуют уникальную…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.