Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

В приложении «Моя доступная страна» появится модуль для работы в команде

Проводить оценку объектов на доступность можно будет быстрее и продуктивнее, синхронизируя коллективный труд в одной программе. Разработчики проекта «Моя доступная Москва 2021», создавшие приложение «Моя доступная страна», внедряют модуль для командной оценки.

Новая функция сделает работу в команде проще и удобней. В частности, с её помощью руководитель группы сможет формировать команду и контролировать ход её работы. Это позволит совместить проводимую оценку объекта с обучением новых пользователей.

Модуль предусматривает возможность оценки одной зоны здания, а это значит, что волонтёры могут разделиться и быстро отработать разные участки объекта. Ранее, при работе в команде, им приходилось оценивать каждую зону объекта коллективно, что занимает намного больше времени.

Разработка нового модуля началась после просьбы со стороны волонтёрских организаций, которые выразили желание сделать процесс работы с приложением более удобным для командной работы и предложили ввести функцию фиксации результатов даже неполной оценки объекта, а также возможность отложить промежуточные результаты оценки для её завершения в другое удобное время.

Внедряемая функция добавит в приложение блок для формирования команд, с помощью которых будут создаваться отдельные группы оценщиков и даваться задания. В модуль также войдёт отдельный интерфейс для мониторинга прогресса всей группы куратором.

Первые тестирования модуля проведут сотрудники и добровольцы Ассоциации «АУРА-Тех» и Ресурсного центра «Мосволонтёр». Мероприятия запланированы на июль.

Миссия проекта «Моя доступная Москва» – стать эффективным и удобным инструментом для оценки доступности объектов социально значимой инфраструктуры, который позволит создать и поддерживать актуальную карту доступности всего города.

Новое поколение, выросшее в цифровую эпоху, не представляет жизнь без интернета и никогда не расстаётся со смартфоном. «Моя доступная Москва» – это инструмент, который поможет интегрировать увлечение цифровыми приложениями в реальную помощь людям с инвалидностью, а также обратить внимание волонтеров на социальные проблемы, не отрывая их от привычной среды.

В 2019 и 2020 годах проект выигрывал Конкурс грантов Мэра Москвы и в настоящее время реализуется при поддержке столичных властей. В скором будущем предусмотрено поощрение всех активных добровольцев проекта.

Стать участником команды проекта «Моя доступная Москва» сегодня может каждый. Достаточно заполнить тестовую анкету на определение начальных знаний о доступной среде.

Действующая версия приложения доступна для смартфонов под управлением операционных систем Android и iOS.

Приложение для iOS: https://apps.apple.com/ru/app/моя-доступная-страна/id1512105212

Приложение для Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ods

Последние новости

12.08.22

Как воспользоваться электронным сертификатом? Инструкция…

Министерство труда и социальной защиты РФ опубликовало инструкцию, в которой пошагово рассказывается – как воспользоваться электронным…

11.08.22

Люди с инвалидностью смогут узнать о социальных услугах…

Люди с инвалидностью смогут удалённо узнавать об услугах и поддержке некоммерческих организаций. Для этого достаточно посетить виртуальную…

11.08.22

Как запустить успешный проект социального предпринимательства?

В пятницу, 12 августа состоится открытая беседа с заместителем руководителя Федерального агентства Россотрудничество, членом Объединённого…

10.08.22

Как российские музеи делают культуру доступней? Инклюзивное…

В Российском национальном музее музыки прошёл мастер-класс по основам инклюзии. Спикерами традиционно выступили эксперты Академии доступной…

09.08.22

Путешествовать может каждый! Эксперты предложили адаптировать…

Российский туризм должен стать инклюзивным. В этом уверены участники практической сессии «Инструменты создания доступной среды в туризме.…

08.08.22

Танец для всех. В Москве пройдёт танцевальный фестиваль…

Благотворительный фонд «Инклюзив Дэнс» анонсировал сроки Международного благотворительного танцевального фестиваля Inclusive Dance.…

22.07.22

На виртуальной выставке «НКО-онлайн» появился стенд…

Ключевая миссия Тифлоцентра «Вертикаль» – поддержка незрячих и слабовидящих граждан. С момента своего основания в 2007 году предприятие…

20.07.22

«Сильные идеи для нового времени». На форуме АСИ представили…

100 лучших идей для развития страны и достижения национальных целей были представлены широкой общественности и руководству страны в…

19.07.22

Гости фестиваля «Бадюлин Fest» познакомились с тактильными…

В городе Торжок Тверской области состоялся II Инклюзивный фестиваль спорта и творчества «Бадюлин Fest». В его стенах прошли творческие,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.