В приложении «Моя доступная страна» появится модуль для работы в команде
Проводить оценку объектов на доступность можно будет быстрее и продуктивнее, синхронизируя коллективный труд в одной программе. Разработчики проекта «Моя доступная Москва 2021», создавшие приложение «Моя доступная страна», внедряют модуль для командной оценки.
Новая функция сделает работу в команде проще и удобней. В частности, с её помощью руководитель группы сможет формировать команду и контролировать ход её работы. Это позволит совместить проводимую оценку объекта с обучением новых пользователей.
Модуль предусматривает возможность оценки одной зоны здания, а это значит, что волонтёры могут разделиться и быстро отработать разные участки объекта. Ранее, при работе в команде, им приходилось оценивать каждую зону объекта коллективно, что занимает намного больше времени.
Разработка нового модуля началась после просьбы со стороны волонтёрских организаций, которые выразили желание сделать процесс работы с приложением более удобным для командной работы и предложили ввести функцию фиксации результатов даже неполной оценки объекта, а также возможность отложить промежуточные результаты оценки для её завершения в другое удобное время.
Внедряемая функция добавит в приложение блок для формирования команд, с помощью которых будут создаваться отдельные группы оценщиков и даваться задания. В модуль также войдёт отдельный интерфейс для мониторинга прогресса всей группы куратором.
Первые тестирования модуля проведут сотрудники и добровольцы Ассоциации «АУРА-Тех» и Ресурсного центра «Мосволонтёр». Мероприятия запланированы на июль.
Миссия проекта «Моя доступная Москва» – стать эффективным и удобным инструментом для оценки доступности объектов социально значимой инфраструктуры, который позволит создать и поддерживать актуальную карту доступности всего города.
Новое поколение, выросшее в цифровую эпоху, не представляет жизнь без интернета и никогда не расстаётся со смартфоном. «Моя доступная Москва» – это инструмент, который поможет интегрировать увлечение цифровыми приложениями в реальную помощь людям с инвалидностью, а также обратить внимание волонтеров на социальные проблемы, не отрывая их от привычной среды.
В 2019 и 2020 годах проект выигрывал Конкурс грантов Мэра Москвы и в настоящее время реализуется при поддержке столичных властей. В скором будущем предусмотрено поощрение всех активных добровольцев проекта.
Стать участником команды проекта «Моя доступная Москва» сегодня может каждый. Достаточно заполнить тестовую анкету на определение начальных знаний о доступной среде.
Действующая версия приложения доступна для смартфонов под управлением операционных систем Android и iOS.
Приложение для iOS: https://apps.apple.com/ru/app/моя-доступная-страна/id1512105212
Приложение для Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ods
Последние новости
17.01.25
Инвалиды получат приоритет при выборе мест в самолётахВ Госдуме предложили предоставлять людям с инвалидностью и их сопровождающим право первоочередного выбора мест в самолётах. Министерство…
16.01.25
Подбирать операторов БПЛА эффективней с помощью нейротехнологий:…Прошлогодний эксперимент в сфере искусственного интеллекта и нейротехнологий привёл к интересным результатам. Благодаря разработкам…
13.01.25
Три приложения для незрячих, о которых говорят не так…Практически всему сегменту незрячей аудитории интернет-пользователей знакомы такие чудо платформы, заменяющие визуальное восприятие…
10.01.25
Центр «Технологии возможностей» и Народный фронт продолжают…В рамках проекта «Сектор интеграции – протезирование и реабилитация ветеранов СВО и жителей Донбасса» помощь получают местные жители,…
09.01.25
Ликбез по сегментам рынка «Нейронет» и передовым нейротехнологиямВ декабре 2024 года Инфраструктурный центр по направлению «Нейронет» 4.0 провёл серию информационных семинаров для подготовки стартапов…
28.12.24
Рост и перспективы: итоги года российского сегмента…Рынок нейротехнологий продолжает демонстрировать феноменальный рост, достигая 12%-14% в год. Это тенденция актуальна и для России,…
26.12.24
Фронтир для медицины: в СамГМУ представили перспективы…Рынок «Нейронет» уже сегодня обладает целым рядом сквозных решений для самых разных сфер экономики. Ещё больше проектов находятся на…
24.12.24
Что такое тактильные экспонаты и как они ломают стереотипы…Завтра, 25 декабря все, кому интересна тема инклюзии в музейном пространстве и оригинальные подходы к экспонированию, могут стать участниками…
20.12.24
Сквозные нейротехнологии, как акселератор для инноваций.…Нейроиндустрия – самая перспективная отрасль в мире, которая в разы обгоняет по темпам роста любую другую. Прикладные решения для нейротехнологий…