Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

В помощь бизнесу: столичным компаниям возместят расходы на экспорт

Правительство города Москвы запустило программу поддержки бизнеса, ориентированного на экспорт. Теперь юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в пределах города, смогут возместить часть расходов на реализацию своей продукции в других странах.

 

Поддержка осуществляется в форме субсидий по четырём направлениям: транспортировка товаров за рубеж, сертификация продукции, получение патентов и сертификация систем менеджмента. По первым трём предусматривается возмещение расходов до 3 млн рублей. По сертификации систем менеджмента – до 500 тысяч рублей.

 

На субсидии могут претендовать юридические лица и ИП, зарегистрированные в Москве и реализующие или планирующие реализовать свою продукцию за рубежом. Субсидируемая компания также не должна иметь задолженностей по налогам и сборам в бюджеты РФ.

 

Заявку можно оформить уже сейчас на сайте «Московского экспортного центра».

 

Заполните форму и организаторы сами с вами свяжутся по указанным контактам. Внимание! Заявки принимаются только до 15 ноября 2019 года.

 

Порядок предоставления городских субсидий на компенсацию части затрат при продвижении столичных товаров за рубеж можно посмотреть на странице Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

 

 

Последние новости

03.02.23

О чём Путин говорил с инвалидами?

В конце минувшего года президент России Владимир Путин провёл встречу с российскими инвалидами, которые поделились с национальным лидером…

02.02.23

На что жалуются незрячие тестировщики веб-ресурсов?…

Доступность цифровых ресурсов подразумевает, что ими на равных с остальными пользуются люди с инвалидностью, в том числе слабовидящие…

01.02.23

В Северной Осетии появилась клиника, в которой можно…

Детям с нарушениями слуха из Северной Осетии теперь необязательно выезжать за пределы региона, чтобы заменить и настроить речевой процессов…

31.01.23

Российская система «умного дома» позволяет пациентам…

В Великом Новгороде создали современное решение для оборудования домов престарелых и центров для людей с инвалидностью. Проект «Цифровая…

31.01.23

Фабрику с работниками-инвалидами наградили перед самым…

Единственная в России мебельная фабрика, большая часть работников которой – люди с инвалидностью, закрылась 15 декабря из-за проблем…

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.