Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

В перечень бесплатных средств реабилитации включены новые позиции

19 апреля 2021 года вступили в силу изменения в Классификации технических средств реабилитации в части кресел-колясок, смартфонов и протезов. Изменения также коснулись федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг (Распоряжение Правительства РФ от 30.12.2005 № 2347-р).

Вступившие в силу поправки предусматривают следующие изменения:

·       Номенклатура кресел-колясок с электроприводом дополнена аккумуляторными батареями к ним;

·       Номенклатура телефонных устройств с текстовым выходом дополнена функцией видеосвязи и навигации. Если раньше было достаточно, что телефоны выводят на экран текст, то теперь в них обязательна функция видеосвязи и навигации. 

·       Станут больше телевизоры с телетекстом — ранее инвалидам полагались экраны с диагональю 54-66 см, а теперь будет минимум 80 см.

·       Скорректировано наименование протезов верхних и нижних конечностей в части замены формулировки «с внешним источником энергии» на «с микропроцессорным управлением»;

·       Включены новые позиции, такие как «протез голени модульный, в том числе при недоразвитии, с модулем стопы с микропроцессорным управлением», «аппарат на голеностопный и коленный суставы с коленным шарниром с микропроцессорным управлением».

Одновременно с этим в силу вступает Приказ Минтруда России от 05.03.2021 № 107н, которым вводятся новые сроки пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями.

Источник: Парламентская газета.

 

 

 

 

 

Последние новости

15.07.24

Приобретённая инвалидность – как принять своё новое…

Люди, получившие инвалидность во взрослом возрасте, рискуют надолго выпасть из жизни из-за депрессии и переживаний. Чтобы пережить…

12.07.24

ВОИ приглашает людей с инвалидностью на физкультурно-спортивный…

До 1 августа принимаются заявки на участие в фестивале Всероссийского общества инвалидов «Сочи-2024». На физкультурно-спортивное мероприятие…

11.07.24

IX Всероссийский молодёжный форум глухих пройдёт в…

Завтра, 12 июля стартует IX Всероссийский молодёжный форум Всероссийского общества глухих (ВОГ). Мероприятие пройдёт в Республике Башкортостан…

09.07.24

Правительство ДНР включилось в реализацию программы…

Жители Донбасса, которые участвуют в программе «Сектор интеграции», теперь могут пройти медико-социальную экспертизу и оформить инвалидность…

03.07.24

Жительница Авдеевки снова будет слышать благодаря проекту…

Наталья из Авдеевки 10 лет прожила под обстрелами. Из-за постоянной канонады у женщины почти полностью пропал слух. Качественную помощь…

02.07.24

Реабилитационная индустрия России в лицах и инновациях:…

IX Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии» стал самым крупным мероприятием в…

01.07.24

Представители компании «Говорящий город» рассказали…

В июне в Северной столице традиционно прошёл ежегодный Петербургский международный экономический форум. Одним из его участников стали…

28.06.24

Силиква: как сложилась судьба древнеримской «копейки»?

Самыми популярными монетами во все века были те, которые представляли наименьшую ценность – их чеканили больше и чаще, а владеть и…

26.06.24

Музей финансов – первый! Где впервые пройдёт тактильная…

Грядущей осенью в Москве пройдёт первая в истории выставка проекта «Трогательная история «Искусство на монетах», главная особенность…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.