Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

В перечень бесплатных средств реабилитации включены новые позиции

19 апреля 2021 года вступили в силу изменения в Классификации технических средств реабилитации в части кресел-колясок, смартфонов и протезов. Изменения также коснулись федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг (Распоряжение Правительства РФ от 30.12.2005 № 2347-р).

Вступившие в силу поправки предусматривают следующие изменения:

·       Номенклатура кресел-колясок с электроприводом дополнена аккумуляторными батареями к ним;

·       Номенклатура телефонных устройств с текстовым выходом дополнена функцией видеосвязи и навигации. Если раньше было достаточно, что телефоны выводят на экран текст, то теперь в них обязательна функция видеосвязи и навигации. 

·       Станут больше телевизоры с телетекстом — ранее инвалидам полагались экраны с диагональю 54-66 см, а теперь будет минимум 80 см.

·       Скорректировано наименование протезов верхних и нижних конечностей в части замены формулировки «с внешним источником энергии» на «с микропроцессорным управлением»;

·       Включены новые позиции, такие как «протез голени модульный, в том числе при недоразвитии, с модулем стопы с микропроцессорным управлением», «аппарат на голеностопный и коленный суставы с коленным шарниром с микропроцессорным управлением».

Одновременно с этим в силу вступает Приказ Минтруда России от 05.03.2021 № 107н, которым вводятся новые сроки пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями.

Источник: Парламентская газета.

 

 

 

 

 

Последние новости

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

16.09.22

Генетическая терапия возвращает зрение мышам – на очереди…

В США учёным удалось вылечить слепоту у мышей – на помощь пришла генетическая терапия, которая в будущем сможет помочь и людям. Соответствующее…

16.09.22

Где бесплатно получить бионический протез, стоимостью…

Современное протезирование – процесс непростой и недешевый. Бионическое устройство, способное заменить конечность, часто стоит несколько…

16.09.22

Как незрячие подданные Елизаветы II следили за коронацией…

Коронация Елизаветы II, состоявшаяся в 1952 году, стала последней коронацией английского монарха в XX веке и одновременно первой, за…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.