Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

В перечень бесплатных средств реабилитации включены новые позиции

19 апреля 2021 года вступили в силу изменения в Классификации технических средств реабилитации в части кресел-колясок, смартфонов и протезов. Изменения также коснулись федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг (Распоряжение Правительства РФ от 30.12.2005 № 2347-р).

Вступившие в силу поправки предусматривают следующие изменения:

·       Номенклатура кресел-колясок с электроприводом дополнена аккумуляторными батареями к ним;

·       Номенклатура телефонных устройств с текстовым выходом дополнена функцией видеосвязи и навигации. Если раньше было достаточно, что телефоны выводят на экран текст, то теперь в них обязательна функция видеосвязи и навигации. 

·       Станут больше телевизоры с телетекстом — ранее инвалидам полагались экраны с диагональю 54-66 см, а теперь будет минимум 80 см.

·       Скорректировано наименование протезов верхних и нижних конечностей в части замены формулировки «с внешним источником энергии» на «с микропроцессорным управлением»;

·       Включены новые позиции, такие как «протез голени модульный, в том числе при недоразвитии, с модулем стопы с микропроцессорным управлением», «аппарат на голеностопный и коленный суставы с коленным шарниром с микропроцессорным управлением».

Одновременно с этим в силу вступает Приказ Минтруда России от 05.03.2021 № 107н, которым вводятся новые сроки пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями.

Источник: Парламентская газета.

 

 

 

 

 

Последние новости

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

26.01.23

Глубина – лучшее средство реабилитации. Как российские…

Движение – жизнь и лучший естественный антидепрессант. Движение под водой – это ещё и незабываемые эмоции, а также возможность увидеть…

25.01.23

Режиссёры без ограничений. Инклюзивный кинопроект открывает…

Московский проект «ДИРЕКТОРИЯ КИНО», основанный АНО "Постулат", ищет людей с инвалидностью для бесплатного обучения по специальностям,…

24.01.23

Как средства альтернативной и дополненной коммуникации…

25 января 2023 года состоится вебинар на тему «Средства альтернативной и дополнительной коммуникации (АДК) для общения, обучения и…

17.01.23

Ключевые изменения законодательства для людей с инвалидностью…

Поддержка людей с инвалидностью остаётся приоритетной задачей для всех уровней власти – об этом сообщил Председатель Всероссийского…

12.01.23

Методическое пособие расскажет, как людям с ментальной…

В настоящий момент Правила признания лица инвалидом (утверждены Постановлением Правительства РФ от 5 апреля 2022 г. N 588) содержат…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.