Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

В Пензе готовится к старту образовательный проект по подготовке социальных предпринимателей

Пензенский государственный технологический университет (ПензГТУ) принимает заявки от молодых инноваторов и изобретателей, желающих попробовать свои силы в социальном бизнесе. К участию приглашаются активисты студенческих объединений, авторы социальных идей и общественно-значимых проектов, в особенности, направленных на решение проблем людей с инвалидностью.

Образовательный проект «Лаборатория социального проектирования» скоро начнёт работу. Участников ждёт Интенсивный курс, в ходе которого они получат все необходимые знания в сфере социального предпринимательства, конкурс проектов по итогам обучения, а также финальный Хакатон в Москве, где можно будет изготовить действующие прототипы своей продукции и побороться за призовой фонд с командами из других регионов.

«Лаборатория социального проектирования» позволит каждому участнику в буквальном смысле воплотить свои идеи в жизнь, познакомиться с новыми людьми и создать дружную команду, получить полезные знания по созданию и продвижению в массы социальных проектов, пообщаться с самыми квалифицированными специалистами города.

Всё это будет нацелено на реальную помощь людям с инвалидностью, решение их повседневных проблем и нужд.

Участие в проекте – это участие в целом ряде образовательных площадок и практических мероприятий. А в финале – возможность поездки в Москву на Хакатон «Технологии возможностей», который позволит доработать проекты до действующих прототипов и представить их потенциальным донорам и инвесторам.

Для участия необходимо до 1 октября 2021 года заполнить анкету по ссылке.

Все мероприятия проекта полностью бесплатные.

Последние новости

31.01.23

Фабрику с работниками-инвалидами наградили перед самым…

Единственная в России мебельная фабрика, большая часть работников которой – люди с инвалидностью, закрылась 15 декабря из-за проблем…

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

26.01.23

Глубина – лучшее средство реабилитации. Как российские…

Движение – жизнь и лучший естественный антидепрессант. Движение под водой – это ещё и незабываемые эмоции, а также возможность увидеть…

25.01.23

Режиссёры без ограничений. Инклюзивный кинопроект открывает…

Московский проект «ДИРЕКТОРИЯ КИНО», основанный АНО "Постулат", ищет людей с инвалидностью для бесплатного обучения по специальностям,…

24.01.23

Как средства альтернативной и дополненной коммуникации…

25 января 2023 года состоится вебинар на тему «Средства альтернативной и дополнительной коммуникации (АДК) для общения, обучения и…

17.01.23

Ключевые изменения законодательства для людей с инвалидностью…

Поддержка людей с инвалидностью остаётся приоритетной задачей для всех уровней власти – об этом сообщил Председатель Всероссийского…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.