Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

В Новосибирске стартовала программа поддержки социальных предпринимателей

Новосибирские НКО, социальные активисты и добровольцы могут принять участие в инкубационной программе проекта «Лаборатория инклюзивности» и получить необходимые знания для развития социальных предприятий, а также финансирование на конкурсной основе. Первый этап программы уже стартовал.

В его рамках 21 июняпройдёт групповая дискуссия на тему «Социальная активность в период пандемии, пути решения». Участники совместно с организаторами оценят проблемы и потребности НКО и инициативных групп и наметят способы преодоления негативного влияния пандемии COVID-19.

К участию в групповой дискуссии приглашаются НКО, социальные активисты и добровольцы, работающие с социально-уязвимыми группами населения. Для участия достаточно зарегистрироваться по ссылке.

Проект «Лаборатория Инклюзивности» запущен в апреле 2021 года Центром поддержки социальных инноваций и предпринимательства Impact Hub Moscow и Инкубатором «ТРИ» при поддержке Европейского союза. Проект будет реализовываться в течении ближайших двух с половиной лет. Отобранные на инкубационную программу участники смогут рассчитывать на информационную, экспертную помощь. Кроме того, лучшие социально-предпринимательские проекты получат финансовую помощь по результатам конкурса.

Региональным оператором выступает Школа бизнеса SREDA. Информационный партнер программы – Комитет социальных предпринимателей и НКО Новосибирского отделения Опора России.

Программа реализуется с целью поддержки и развития некоммерческих организаций, социальных предприятий и инициативных групп, которые работают с уязвимыми категориями населения, такими как: люди с инвалидностью, пожилые, маломобильные люди, одинокие люди, мигранты и другие.

Проект «Лаборатория инклюзивности» включает в себя:

  • Исследование влияния пандемии на деятельность социальных проектов;

  • Инкубационную программу для НКО и инициативных групп;

  • Региональный конкурс для лучших проектов участников инкубационной программы;

  • Получение финансовой поддержки в виде финансовой помощи на конкурсной основе для участников инкубационной программы.

  • Отбор в федеральную акселерационную программу для социальных предприятий.

  • Получение финансовой поддержки на конкурсной основе для социальных предприятий, участвующих в акселерационной программе.

  • Форум социальных предприятий России по обмену опытом в сфере социально-предпринимательской деятельности.

Участие в данном проекте – это прекрасная возможность получить комплексную поддержку: финансовую помощь, экспертную оценку, новые связи. В ходе инкубации и акселерации участники смогут внедрить инновационные цифровые продукты и технологии для дальнейшего продвижения, повысить компетенции в области предоставления услуг и выстроить эффективную бизнес-стратегию.

Кроме того, «Лаборатория инклюзивности» позволит познакомиться с коллегами, а также найти единомышленников, нужных экспертов и практиков в сфере социального предпринимательства.

Задать вопросы по участию в фокус группе и проекте можно региональному координатору: bizsreda.news@gmail.com, +7 (913) 935-98-45.

Последние новости

04.02.23

Тактические берцы для фронта и ортопедическая обувь…

Внешнеполитические события отразились на работе всех предприятий реабилитационной индустрии. Но пока одни думают, как сократить расходы,…

03.02.23

О чём Путин говорил с инвалидами?

В конце минувшего года президент России Владимир Путин провёл встречу с российскими инвалидами, которые поделились с национальным лидером…

02.02.23

На что жалуются незрячие тестировщики веб-ресурсов?…

Доступность цифровых ресурсов подразумевает, что ими на равных с остальными пользуются люди с инвалидностью, в том числе слабовидящие…

01.02.23

В Северной Осетии появилась клиника, в которой можно…

Детям с нарушениями слуха из Северной Осетии теперь необязательно выезжать за пределы региона, чтобы заменить и настроить речевой процессов…

31.01.23

Российская система «умного дома» позволяет пациентам…

В Великом Новгороде создали современное решение для оборудования домов престарелых и центров для людей с инвалидностью. Проект «Цифровая…

31.01.23

Фабрику с работниками-инвалидами наградили перед самым…

Единственная в России мебельная фабрика, большая часть работников которой – люди с инвалидностью, закрылась 15 декабря из-за проблем…

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.