Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

В Новосибирске представили 11 социально-предпринимательских проектов для поддержки людей с инвалидностью

В конце октября в Новосибирской области состоялась защита проектов для участников Инкубационной программы «Лаборатории инклюзивности». Четыре команды прошли в финал и получили рекомендации экспертов – каждая из них теперь может получить финансирование для своего проекта в размере 5000 евро. Победители будут объявлены в начале декабря.

В Конкурсе проектов приняли участие 11 команд – выпускников Инкубационной программы в Новосибирской области. Это представители местных НКО и инициативных групп – неравнодушные люди с активной гражданской позицией, искренне желающие сделать мир лучше.

В ходе конкурса они представили экспертам результаты своей трёхмесячной работы над бизнес-планами по созданию социальных предприятий. Идеи всех проектов связаны с предоставлением услуг людям с инвалидностью и другим социально-уязвимым группам населения: подбор технических средств реабилитации, тестирование нарушений сенсорной интеграции, уход за пожилыми людьми, инклюзивное образование и другие.

По итогам питч-сессий, презентаций и общения с участниками в рамках Конкурса проектов экспертной комиссией было выбрано четыре финалиста – претендента на победу и финансовую поддержку. Совсем скоро окончательные победители будут утверждены организационным комитетом конкурса.

Проект «Лаборатория инклюзивности» реализуется Центром поддержки социальных инноваций и предпринимательства Impact Hub Moscow и Инкубатором «ТРИ» при финансовой поддержке Европейского союза.

Подробней о проекте «Лаборатория инклюзивности» читайте в материале портала «Реабилитационная индустрия России».

Последние новости

29.02.24

Как изучить старинные монеты? Современное решение для…

Коллекционирование монет – одно из древнейших хобби, популярное во все эпохи у людей всех цивилизаций. Ведь монета – это не только…

28.02.24

«Дети-инвалиды войны»: в России может появиться новый…

В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий создание специального статуса «дети-инвалиды войны (инвалиды войны с детства)».…

27.02.24

Кинопремьеры 2024 года: какие фильмы покажут в российских…

Всероссийское общество глухих (ВОГ) публикует список отечественных фильмов 2024 года, демонстрация которых на больших экранах страны…

26.02.24

История денег на ощупь: в Москве пройдёт выставка старинных…

Москвичи и гости столицы скоро смогут прикоснуться к богатству минувших веков и тысячелетий, причём «прикоснуться» – в буквальном смысле.…

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

19.02.24

Гранты для людей с инвалидностью: стартовал конкурс…

Авторы идей и предприниматели с инвалидностью могут получить реальную финансовую помощь, приняв участие в конкурсе «Инвастартап-2024».…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.