Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

В Новосибирске представили 11 социально-предпринимательских проектов для поддержки людей с инвалидностью

В конце октября в Новосибирской области состоялась защита проектов для участников Инкубационной программы «Лаборатории инклюзивности». Четыре команды прошли в финал и получили рекомендации экспертов – каждая из них теперь может получить финансирование для своего проекта в размере 5000 евро. Победители будут объявлены в начале декабря.

В Конкурсе проектов приняли участие 11 команд – выпускников Инкубационной программы в Новосибирской области. Это представители местных НКО и инициативных групп – неравнодушные люди с активной гражданской позицией, искренне желающие сделать мир лучше.

В ходе конкурса они представили экспертам результаты своей трёхмесячной работы над бизнес-планами по созданию социальных предприятий. Идеи всех проектов связаны с предоставлением услуг людям с инвалидностью и другим социально-уязвимым группам населения: подбор технических средств реабилитации, тестирование нарушений сенсорной интеграции, уход за пожилыми людьми, инклюзивное образование и другие.

По итогам питч-сессий, презентаций и общения с участниками в рамках Конкурса проектов экспертной комиссией было выбрано четыре финалиста – претендента на победу и финансовую поддержку. Совсем скоро окончательные победители будут утверждены организационным комитетом конкурса.

Проект «Лаборатория инклюзивности» реализуется Центром поддержки социальных инноваций и предпринимательства Impact Hub Moscow и Инкубатором «ТРИ» при финансовой поддержке Европейского союза.

Подробней о проекте «Лаборатория инклюзивности» читайте в материале портала «Реабилитационная индустрия России».

Последние новости

03.02.23

О чём Путин говорил с инвалидами?

В конце минувшего года президент России Владимир Путин провёл встречу с российскими инвалидами, которые поделились с национальным лидером…

02.02.23

На что жалуются незрячие тестировщики веб-ресурсов?…

Доступность цифровых ресурсов подразумевает, что ими на равных с остальными пользуются люди с инвалидностью, в том числе слабовидящие…

01.02.23

В Северной Осетии появилась клиника, в которой можно…

Детям с нарушениями слуха из Северной Осетии теперь необязательно выезжать за пределы региона, чтобы заменить и настроить речевой процессов…

31.01.23

Российская система «умного дома» позволяет пациентам…

В Великом Новгороде создали современное решение для оборудования домов престарелых и центров для людей с инвалидностью. Проект «Цифровая…

31.01.23

Фабрику с работниками-инвалидами наградили перед самым…

Единственная в России мебельная фабрика, большая часть работников которой – люди с инвалидностью, закрылась 15 декабря из-за проблем…

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.