Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

В Новосибирске представили 11 социально-предпринимательских проектов для поддержки людей с инвалидностью

В конце октября в Новосибирской области состоялась защита проектов для участников Инкубационной программы «Лаборатории инклюзивности». Четыре команды прошли в финал и получили рекомендации экспертов – каждая из них теперь может получить финансирование для своего проекта в размере 5000 евро. Победители будут объявлены в начале декабря.

В Конкурсе проектов приняли участие 11 команд – выпускников Инкубационной программы в Новосибирской области. Это представители местных НКО и инициативных групп – неравнодушные люди с активной гражданской позицией, искренне желающие сделать мир лучше.

В ходе конкурса они представили экспертам результаты своей трёхмесячной работы над бизнес-планами по созданию социальных предприятий. Идеи всех проектов связаны с предоставлением услуг людям с инвалидностью и другим социально-уязвимым группам населения: подбор технических средств реабилитации, тестирование нарушений сенсорной интеграции, уход за пожилыми людьми, инклюзивное образование и другие.

По итогам питч-сессий, презентаций и общения с участниками в рамках Конкурса проектов экспертной комиссией было выбрано четыре финалиста – претендента на победу и финансовую поддержку. Совсем скоро окончательные победители будут утверждены организационным комитетом конкурса.

Проект «Лаборатория инклюзивности» реализуется Центром поддержки социальных инноваций и предпринимательства Impact Hub Moscow и Инкубатором «ТРИ» при финансовой поддержке Европейского союза.

Подробней о проекте «Лаборатория инклюзивности» читайте в материале портала «Реабилитационная индустрия России».

Последние новости

05.10.22

Ассоциация «АУРА-Тех» подписала соглашение о сотрудничестве…

5 октября, в рамках поддержки инклюзивного образования состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией…

05.10.22

Как сделать туризм доступным? Представлены проекты,…

27-28 сентября 2022 г. в Москве состоялась VI Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы развития туризма».…

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

16.09.22

Генетическая терапия возвращает зрение мышам – на очереди…

В США учёным удалось вылечить слепоту у мышей – на помощь пришла генетическая терапия, которая в будущем сможет помочь и людям. Соответствующее…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.