Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

В Москве проходит отборочный тур чемпионата «Абилимпикс»

В российский столице стартовал региональный конкурс профессионального мастерства для людей с особенностями здоровья «Абилимпикс». На чемпионате представлены три возрастных категории: «школьники», «студенты», «специалисты». С 13 по 31 мая они будут соревноваться в целом ряде профессиональных дисциплин на 20 специально подготовленных для этого площадках города.

Как отметил в своём телегёрам-канале московский градоначальник Сергей Собянин, участие в чемпионате «Абилимпикс» позволит молодым и талантливым людям с инвалидностью обрести заслуженное признание, завязать новые знакомства и даже найти перспективную работу.

В этом году конкурс профессионального мастерства отмечает юбилей – в Москве он проходит в десятый раз. В программе появилось более десятка новых и востребованных на рынке труда направлений. Так, участники впервые продемонстрируют на чемпионате свои таланты в нейросетевом искусстве, разработке мобильных приложений, графическом дизайне.

«В этом году у нас 1600 участников, которые традиционно делятся на три возрастных категории. Отборочный тур проходит на 20 площадках города по 62 компетенциям», – поделилась Надежда Ледащева, заместитель руководителя московского регионального центра развития движения «Абилимпикс».

Победители отборочного тура выйдут в финал московского чемпионата, где поборются за право представлять столицу уже на национальном конкурсе профессионального мастерства.

«Абилимпикс» – это международное некоммерческое движение, зародившееся в Японии и развивающееся в мире с 1971 года. В настоящее время в него входит 53 страны/региона. В России чемпионаты по профессиональному мастерству среди инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» проводятся ежегодно с 2015 года, а с 2017 года являются частью президентской платформы «Россия – страна возможностей». В 86 регионах страны функционируют Центры развития движения «Абилимпикс».

Последние новости

16.05.24

В Москве проходит отборочный тур чемпионата «Абилимпикс»

В российский столице стартовал региональный конкурс профессионального мастерства для людей с особенностями здоровья «Абилимпикс». На…

16.05.24

«Инновации в РеАбилитации» – акселератор для разработчиков…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии принять участие в акселерационной…

15.05.24

Как получить поддержку проекта в сфере реабилитации?…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии на бесплатный вебинар, участники…

14.05.24

Через тернии к звёздам. Как люди с инвалидностью преодолевали…

Инвалидность даже в её самых тяжёлых формах – это не столько ограничение, сколько испытание человека на прочность. Те, кто успешно…

13.05.24

На рынке труда стало больше вакансий для людей с инвалидностью

В России выросло количество вакансий для людей с ограничениями здоровья. Только в текущем году предложений о работе, доступной для…

08.05.24

Подвиг незрячих воинов блокадного Ленинграда увековечат…

В Санкт-Петербурге поставят памятник слепым бойцам противовоздушной обороны, которые защищали город в ходе Великой Отечественной войны.…

06.05.24

Ветераны СВО с инвалидностью смогут получить более…

Участники СВО, ставшие инвалидами в ходе военной службы, смогут получить доплату от фонда «Защитники Отечества», которую можно добавить…

03.05.24

«Каждый человек – это история»: как люди с военной…

В Ростове-на-Дону продолжает работу проект «Сектор интеграции», в рамках которого сотни ветеранов СВО и мирных жителей, пострадавших…

02.05.24

Отели и гостиницы станут доступными для людей с инвалидностью

В Государственной Думе подготовили законопроект, который обяжет российские отели и гостиницы создавать условия для людей с инвалидностью,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.