Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

В «Гостином дворе» прошла выставка медицинских технологий и средств реабилитации

Отечественные производители протезов, ортезов и других средств реабилитации приняли участие в работе Всероссийского форума «Здоровье нации – основа процветания России». Участники отрасли рассказали о своих последних разработках и представили продукцию всему медицинскому сообществу страны.

 

В рамках форума предприятие ФГУП «ЦИТО» показало корсеты и аппараты для реабилитации после травм, а также реабилитации пациентов с ДЦП и лечения последствий инсульта. Научно-производственная Фирма «Орто-Космос» продемонстрировало протезы рук и ног собственного производства. АНО «Катаржина» в свою очередь представила сверхлегкие и маневренные инвалидные коляски, разработанные силами предприятия.

 

Познакомиться с современными средствами реабилитации можно было на Всероссийской выставке федеральных и региональных социальных проектов, которая прошла в стенах форума 29 – 31 мая.

 

В ходе деловой программы разработчики и производители ТСР тоже не преминули представить коллегам свою отрасль и рассказать о последних решениях и достижениях.

 

Всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России» организован общественной организацией «Лига здоровья нации». Это крупнейшее в стране ежегодное междисциплинарное мероприятие, посвящённое вопросам формирования здорового образа жизни и охраны здоровья граждан РФ.

 

В этом году в его подготовке участвовало более 15 федеральных министерств и ведомств, 21 субъект РФ, а также десятки коммерческих организаций и НКО. Миссия форума – выявить и отобрать лучший региональный и отраслевой опыт в сфере здравоохранения, чтобы затем продвигать и тиражировать его в масштабах всей страны.

 

В рамках форума был проведён широкий спектр научно-практических конгрессов, конференций, круглых столов по актуальным проблемам здравоохранения, социальной и демографической политики, развития образования и массового спорта, охраны культурного достояния и окружающей среды.

 

Выставка федеральных и региональных социальных проектов, направленных на формирование здорового образа жизни и охрану здоровья, прошла под эгидой Минпромторга России. В ней приняли участие 24 российские компании, выпускающих фармацевтические препараты и медицинские изделия.

 

 

 

Последние новости

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

16.09.22

Генетическая терапия возвращает зрение мышам – на очереди…

В США учёным удалось вылечить слепоту у мышей – на помощь пришла генетическая терапия, которая в будущем сможет помочь и людям. Соответствующее…

16.09.22

Где бесплатно получить бионический протез, стоимостью…

Современное протезирование – процесс непростой и недешевый. Бионическое устройство, способное заменить конечность, часто стоит несколько…

16.09.22

Как незрячие подданные Елизаветы II следили за коронацией…

Коронация Елизаветы II, состоявшаяся в 1952 году, стала последней коронацией английского монарха в XX веке и одновременно первой, за…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.