Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

В Фестивале парусного спорта приняли участие яхтсмены из 21 инклюзивной команды

21 экипаж прошёл регату на озере Андреевском в Тюмене. В каждой команде были люди с инвалидностью – участники Фестиваля парусного спорта, организованного Всероссийским обществом инвалидов (ВОИ). Мероприятие прошло в середине мая на базе оздоровительного центра «Витязь».

В течении 6 дней экипажи выходили на водную дистанцию – более 40 яхтсменов из 10 регионов страны. Выйти на старт им помогали опытные инструкторы во главе с судьей всероссийской категории Еленой Морозовой.

Наставники также проводили для участников парусной регаты теоретические и практические занятия, тренировки по парусному спорту, обучали технике управления судном, правилам безопасности во время состязания, разбирали различные ситуации.

Основными плавсредствами стали катамараны, а их рулевыми выступили профессионалы парусного спорта с большим опытом. В качестве матросов – все остальные участники Фестиваля.

Начинающие и опытные яхтсмены говорят, что парусный спорт – это спорт для всех, потому что он объединяет и молодёжь, и людей старшего возраста.

«Такие встречи нужны – это же прямая реабилитация для инвалидов. А как сила воли закаляется! (…) Нравится, как проходят соревнования, что погода благоволит, ветер дует в паруса. В парусном спорте мы с моим партнером по экипажу пока новички, в Башкирии мы проводим только турслеты, сплавляемся по рекам и озерам. Теперь вот и в парусный спорт влюблены», – поделился председатель Салаватской районной организации инвалидов (Республика Башкирия) Минислам Вахитов. Его слова приводит ВОИ.

Фестиваль проходил с 12 по 16 мая включительно. В последний день яхтсмены смогли поучаствовать и в гонках, и подвести итоги, получив заслуженные награды. По результатам всех соревновательных дней первое место занял экипаж Ильи и Сергея Мысляевых из Кемеровской области. Второе место досталось команде Константина Морозова и Александра Корнилова из Тверской области. В тройку лидеров также вошёл экипаж Михаила Бабкина и Евгения Долгушина из Тюменской области.

Фестиваль проводился Тюменской областной организацией ВОИ, РОО «ФИСТО» при поддержке Федерации парусного спорта Тюменской области. Партнёром мероприятия выступил оздоровительный центр «Витязь», а также Тюменский колледж производственных и социальных технологий.

По вопросам участия в мероприятиях тюменского отделения ВОИ можно обращаться по телефону: 8 (3452) 56-89-40 (доб.5), либо на электронную почту: voi72@bk.ru.

Фото: ВОИ

Последние новости

16.05.24

В Москве проходит отборочный тур чемпионата «Абилимпикс»

В российский столице стартовал региональный конкурс профессионального мастерства для людей с особенностями здоровья «Абилимпикс». На…

16.05.24

«Инновации в РеАбилитации» – акселератор для разработчиков…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии принять участие в акселерационной…

15.05.24

Как получить поддержку проекта в сфере реабилитации?…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии на бесплатный вебинар, участники…

14.05.24

Через тернии к звёздам. Как люди с инвалидностью преодолевали…

Инвалидность даже в её самых тяжёлых формах – это не столько ограничение, сколько испытание человека на прочность. Те, кто успешно…

13.05.24

На рынке труда стало больше вакансий для людей с инвалидностью

В России выросло количество вакансий для людей с ограничениями здоровья. Только в текущем году предложений о работе, доступной для…

08.05.24

Подвиг незрячих воинов блокадного Ленинграда увековечат…

В Санкт-Петербурге поставят памятник слепым бойцам противовоздушной обороны, которые защищали город в ходе Великой Отечественной войны.…

06.05.24

Ветераны СВО с инвалидностью смогут получить более…

Участники СВО, ставшие инвалидами в ходе военной службы, смогут получить доплату от фонда «Защитники Отечества», которую можно добавить…

03.05.24

«Каждый человек – это история»: как люди с военной…

В Ростове-на-Дону продолжает работу проект «Сектор интеграции», в рамках которого сотни ветеранов СВО и мирных жителей, пострадавших…

02.05.24

Отели и гостиницы станут доступными для людей с инвалидностью

В Государственной Думе подготовили законопроект, который обяжет российские отели и гостиницы создавать условия для людей с инвалидностью,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.