Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

В экосистему «Хакспейса» вошли три новых проекта

В минувшую пятницу 23 ноября сразу три проекта, базирующиеся на площадке Хакспейс, успешно прошли экспертный совет и получили статус «пользователей». Все разработки – высокотехнологичные инновационные продукты, идущие в ногу со временем и научно-техническим прогрессом.

 

По этим причинам, а также по причине их оригинальности, каждый из проектов заслуживает отдельного внимания.

 

TAU Tracker (руководитель Татьяна Водопьянова). Это инструмент, позволяющий гибридным методом определить положение и ориентацию объекта. Технология работает за счёт комбинации компонентов магнитных систем позиционирования и инерциальных навигационных систем. Точное отслеживание частей тела пользователя или объекта усиливает эффект погружения в виртуальное пространство, делая взаимодействие с контентом максимально интерактивным.

 

«Бесконтактная система управления компьютером для инвалидов, коррекционной педагогики и клинической нейрореабилитации» (руководитель Дмитрий Захарченко) позволяет управлять компьютером, периферийными устройствами и такими системами как «умный дом» с помощью взгляда. Технология проекта существенно упрощает коммуникации в цифровом пространстве для людей, не имеющих возможность пользоваться мышью и клавиатурой.

 

Миссия проекта «Платформенная технология интеллектуальных решений для инвалидов с сенсорными нарушениями» (руководитель Денис Кулешов) – помочь людям нарушениями слуха и/или зрения. Разработанные технологические решения будут направлены на компенсацию утраченных сенсорных функций человека. В рамках проекта разрабатывается устройство по распознаванию речи, системы компьютерного зрения для ориентирования в пространстве и несколько прикладных решений с использованием технологии искусственного интеллекта. Успешная реализация разработок сможет оказать положительное влияние на качество жизни людей с нарушениями зрения и/или слуха, и в том числе слепоглухих людей.

 

В состав комиссии, принявшей эти проекты, вошли представители Биомед кластера Фонда «Сколково», а также руководитство ООО «Инкубатор «ТРИ» и специалисты Центра «Технологии возможностей».

 

Хакспейс окажет новым пользователям всестороннюю поддержку и представит доступ к производственным ресурсам. Здесь любая перспективная инициатива будет оформлена в проект, а проект - в реальный опытный образец. Сюда приходят с идеей, а возвращаются с бизнесом. Хакспейс приглашает к сотрудничеству всех, кто хочет разрабатывать собственные продукты для рынка реабилитационной индустрии.


Подать заявку на получение ресурсной поддержки можно на нашем сайте: http://social-tech.ru/hackspace

 

Последние новости

06.10.22

Доступная среда в учебных заведениях. Российские педагоги…

Использование в образовательных организациях современной продукции реабилитационной направленности – одна из важнейших составляющих…

05.10.22

Ассоциация «АУРА-Тех» подписала соглашение о сотрудничестве…

5 октября, в рамках поддержки инклюзивного образования состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией…

05.10.22

Как сделать туризм доступным? Представлены проекты,…

27-28 сентября 2022 г. в Москве состоялась VI Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы развития туризма».…

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.