Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Ученые из Владивостока предложили концепцию уникальной нейротехнологии для людей с инвалидностью

В рамках интенсивного курса NeuroSchool, впервые проведённого на Дальнем Востоке, разработчики предложили уникальную биоэнергетическую технологию для нейростимуляции. Команда одного из проектов создала концепцию устройства, использующего в качестве топлива бурую жировую ткань самого пациента. Такое решение позволит значительно уменьшить размеры устройства по сравнению с его самыми современными аналогами.

Другая команда предложила применять нейроимпульсы для стимуляции зон, отвечающих за запахи. Такая технология позволит эффективно лечить людей, испытывающих проблемы с обонянием, или обострить восприятие запахов у здорового человека.

Эти и ряд других решений появились в рамках Интенсива, прошедшего во Владивостоке 21 – 25 сентября. Ключевая цель серии мероприятий – акселерация технологических и социальных идей, их оформление в бизнес-проекты, передача навыков предпринимательства, а также знакомство с передовыми технологиями и способами их применения.

Мероприятия проходили на площадке Центра проектной деятельности ДВФУ, транслировались на онлайн площадке Zoom и Youtube. Обучение было разделено на три блока, включающих вопросы медицины и реабилитации, основы экономики, технической стороны проектов, а также подготовки проектов к защите.

В отличие от других региональных Интенсивных курсов, тренинг в рамках NeuroSchool был целиком посвящён нейротехнологиям в сфере реабилитации людей с инвалидностью. Подобная специфика акселератора, в свою очередь, позволила более детально вникнуть в каждый предложенный проект и его технологические особенности. Большинство решений касалось работы нейростимуляторов.

По словам экспертов из числа спикеров, предложенные идеи при более тщательной проработке имеют реальные перспективы оформиться в стартапы и со временем выйти на устойчивую экономику.

В конце октября разработчиков ждёт участие в региональном хакатоне, два победителя которого отправятся в Москву на общероссийский Хакатон «Технологии возможностей», где смогут изготовить рабочие прототипы своих решений.

Акселерационный курс NeuroSchool проводится в партнёрстве с Центром «Технологии возможностей» и Кружковым движением НТИ.Проект «Акселератор 3.0» реализуется Центром «Технологии возможностей» при поддержке Фонда президентских грантов. Участие во всех мероприятиях Акселератора полностью бесплатное.

 

Последние новости

12.08.22

Как воспользоваться электронным сертификатом? Инструкция…

Министерство труда и социальной защиты РФ опубликовало инструкцию, в которой пошагово рассказывается – как воспользоваться электронным…

11.08.22

Люди с инвалидностью смогут узнать о социальных услугах…

Люди с инвалидностью смогут удалённо узнавать об услугах и поддержке некоммерческих организаций. Для этого достаточно посетить виртуальную…

11.08.22

Как запустить успешный проект социального предпринимательства?

В пятницу, 12 августа состоится открытая беседа с заместителем руководителя Федерального агентства Россотрудничество, членом Объединённого…

10.08.22

Как российские музеи делают культуру доступней? Инклюзивное…

В Российском национальном музее музыки прошёл мастер-класс по основам инклюзии. Спикерами традиционно выступили эксперты Академии доступной…

09.08.22

Путешествовать может каждый! Эксперты предложили адаптировать…

Российский туризм должен стать инклюзивным. В этом уверены участники практической сессии «Инструменты создания доступной среды в туризме.…

08.08.22

Танец для всех. В Москве пройдёт танцевальный фестиваль…

Благотворительный фонд «Инклюзив Дэнс» анонсировал сроки Международного благотворительного танцевального фестиваля Inclusive Dance.…

22.07.22

На виртуальной выставке «НКО-онлайн» появился стенд…

Ключевая миссия Тифлоцентра «Вертикаль» – поддержка незрячих и слабовидящих граждан. С момента своего основания в 2007 году предприятие…

20.07.22

«Сильные идеи для нового времени». На форуме АСИ представили…

100 лучших идей для развития страны и достижения национальных целей были представлены широкой общественности и руководству страны в…

19.07.22

Гости фестиваля «Бадюлин Fest» познакомились с тактильными…

В городе Торжок Тверской области состоялся II Инклюзивный фестиваль спорта и творчества «Бадюлин Fest». В его стенах прошли творческие,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.