Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Ученые из Владивостока предложили концепцию уникальной нейротехнологии для людей с инвалидностью

В рамках интенсивного курса NeuroSchool, впервые проведённого на Дальнем Востоке, разработчики предложили уникальную биоэнергетическую технологию для нейростимуляции. Команда одного из проектов создала концепцию устройства, использующего в качестве топлива бурую жировую ткань самого пациента. Такое решение позволит значительно уменьшить размеры устройства по сравнению с его самыми современными аналогами.

Другая команда предложила применять нейроимпульсы для стимуляции зон, отвечающих за запахи. Такая технология позволит эффективно лечить людей, испытывающих проблемы с обонянием, или обострить восприятие запахов у здорового человека.

Эти и ряд других решений появились в рамках Интенсива, прошедшего во Владивостоке 21 – 25 сентября. Ключевая цель серии мероприятий – акселерация технологических и социальных идей, их оформление в бизнес-проекты, передача навыков предпринимательства, а также знакомство с передовыми технологиями и способами их применения.

Мероприятия проходили на площадке Центра проектной деятельности ДВФУ, транслировались на онлайн площадке Zoom и Youtube. Обучение было разделено на три блока, включающих вопросы медицины и реабилитации, основы экономики, технической стороны проектов, а также подготовки проектов к защите.

В отличие от других региональных Интенсивных курсов, тренинг в рамках NeuroSchool был целиком посвящён нейротехнологиям в сфере реабилитации людей с инвалидностью. Подобная специфика акселератора, в свою очередь, позволила более детально вникнуть в каждый предложенный проект и его технологические особенности. Большинство решений касалось работы нейростимуляторов.

По словам экспертов из числа спикеров, предложенные идеи при более тщательной проработке имеют реальные перспективы оформиться в стартапы и со временем выйти на устойчивую экономику.

В конце октября разработчиков ждёт участие в региональном хакатоне, два победителя которого отправятся в Москву на общероссийский Хакатон «Технологии возможностей», где смогут изготовить рабочие прототипы своих решений.

Акселерационный курс NeuroSchool проводится в партнёрстве с Центром «Технологии возможностей» и Кружковым движением НТИ.Проект «Акселератор 3.0» реализуется Центром «Технологии возможностей» при поддержке Фонда президентских грантов. Участие во всех мероприятиях Акселератора полностью бесплатное.

 

Последние новости

12.07.24

ВОИ приглашает людей с инвалидностью на физкультурно-спортивный…

До 1 августа принимаются заявки на участие в фестивале Всероссийского общества инвалидов «Сочи-2024». На физкультурно-спортивное мероприятие…

11.07.24

IX Всероссийский молодёжный форум глухих пройдёт в…

Завтра, 12 июля стартует IX Всероссийский молодёжный форум Всероссийского общества глухих (ВОГ). Мероприятие пройдёт в Республике Башкортостан…

09.07.24

Правительство ДНР включилось в реализацию программы…

Жители Донбасса, которые участвуют в программе «Сектор интеграции», теперь могут пройти медико-социальную экспертизу и оформить инвалидность…

03.07.24

Жительница Авдеевки снова будет слышать благодаря проекту…

Наталья из Авдеевки 10 лет прожила под обстрелами. Из-за постоянной канонады у женщины почти полностью пропал слух. Качественную помощь…

02.07.24

Реабилитационная индустрия России в лицах и инновациях:…

IX Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии» стал самым крупным мероприятием в…

01.07.24

Представители компании «Говорящий город» рассказали…

В июне в Северной столице традиционно прошёл ежегодный Петербургский международный экономический форум. Одним из его участников стали…

28.06.24

Силиква: как сложилась судьба древнеримской «копейки»?

Самыми популярными монетами во все века были те, которые представляли наименьшую ценность – их чеканили больше и чаще, а владеть и…

26.06.24

Музей финансов – первый! Где впервые пройдёт тактильная…

Грядущей осенью в Москве пройдёт первая в истории выставка проекта «Трогательная история «Искусство на монетах», главная особенность…

25.06.24

«Надежда на технологии» продолжает работу. Стартовал…

Деловая программа и выставка в рамках IX Национального форума реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии»…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.