Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Участники образовательных вебинаров для волонтёров смогут пройти расширенный курс от «Академии доступной среды»

«Академия доступной среды» приглашает выпускников трёхдневного обучающего курса пройти более углублённую образовательную программу. Она познакомит участников не только с правилами и нормами обеспечения доступной среды, но и с морально-этическими аспектами коммуникации с людьми с инвалидностью.

Ранее на прошлой неделе прошёл обучающий курс на тему: «Развитие инклюзивного волонтерства в рамках обучающей программы по основам взаимодействия с маломобильными группами населения». Организатором выступил Самарский государственный медицинский университет (СамГМУ) при поддержке «Росмолодежи». Ключевыми спикерами стали эксперты проекта «Академия доступной среды».

Все участники мастер-классов 6, 7 и 8 сентября теперь могут более углублённо изучить тему и повысить свои компетенции в области создания безбарьерной среды. Для них открыт персональный доступ к расширенному курсу на образовательной платформе «П.А.З.Л.». Для начала обучения необходимо перейти по ссылке и зарегистрироваться.

В личном кабинете во вкладке «Курсы» нужно найти «Расширенный курс» и подать заявку на обучение. Она будет рассмотрена в ближайшее время и участник получит доступ к обучению.

Заявку можно подать до 20 сентября 2021 года включительно.

«Академия доступной среды» – это первая учебная программа, построенная на модульной системе, в которой состав курса определяется сферой полномочий специалиста. Программа обучения быстро и легко настраивается под потребности корпоративных клиентов, а существующие технологии позволяют обучаться в дистанционной форме. Такой подход делает процесс усвоения знаний более простым и доступным. Каждый сотрудник, прошедший обучение, получает именной сертификат, свидетельствующий о новых компетенциях.

Проект реализован ФГБОУ ВО «Самарский государственный медицинский университет» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

Последние новости

16.05.24

В Москве проходит отборочный тур чемпионата «Абилимпикс»

В российский столице стартовал региональный конкурс профессионального мастерства для людей с особенностями здоровья «Абилимпикс». На…

16.05.24

«Инновации в РеАбилитации» – акселератор для разработчиков…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии принять участие в акселерационной…

15.05.24

Как получить поддержку проекта в сфере реабилитации?…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии на бесплатный вебинар, участники…

14.05.24

Через тернии к звёздам. Как люди с инвалидностью преодолевали…

Инвалидность даже в её самых тяжёлых формах – это не столько ограничение, сколько испытание человека на прочность. Те, кто успешно…

13.05.24

На рынке труда стало больше вакансий для людей с инвалидностью

В России выросло количество вакансий для людей с ограничениями здоровья. Только в текущем году предложений о работе, доступной для…

08.05.24

Подвиг незрячих воинов блокадного Ленинграда увековечат…

В Санкт-Петербурге поставят памятник слепым бойцам противовоздушной обороны, которые защищали город в ходе Великой Отечественной войны.…

06.05.24

Ветераны СВО с инвалидностью смогут получить более…

Участники СВО, ставшие инвалидами в ходе военной службы, смогут получить доплату от фонда «Защитники Отечества», которую можно добавить…

03.05.24

«Каждый человек – это история»: как люди с военной…

В Ростове-на-Дону продолжает работу проект «Сектор интеграции», в рамках которого сотни ветеранов СВО и мирных жителей, пострадавших…

02.05.24

Отели и гостиницы станут доступными для людей с инвалидностью

В Государственной Думе подготовили законопроект, который обяжет российские отели и гостиницы создавать условия для людей с инвалидностью,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.