Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Участники образовательных вебинаров для волонтёров смогут пройти расширенный курс от «Академии доступной среды»

«Академия доступной среды» приглашает выпускников трёхдневного обучающего курса пройти более углублённую образовательную программу. Она познакомит участников не только с правилами и нормами обеспечения доступной среды, но и с морально-этическими аспектами коммуникации с людьми с инвалидностью.

Ранее на прошлой неделе прошёл обучающий курс на тему: «Развитие инклюзивного волонтерства в рамках обучающей программы по основам взаимодействия с маломобильными группами населения». Организатором выступил Самарский государственный медицинский университет (СамГМУ) при поддержке «Росмолодежи». Ключевыми спикерами стали эксперты проекта «Академия доступной среды».

Все участники мастер-классов 6, 7 и 8 сентября теперь могут более углублённо изучить тему и повысить свои компетенции в области создания безбарьерной среды. Для них открыт персональный доступ к расширенному курсу на образовательной платформе «П.А.З.Л.». Для начала обучения необходимо перейти по ссылке и зарегистрироваться.

В личном кабинете во вкладке «Курсы» нужно найти «Расширенный курс» и подать заявку на обучение. Она будет рассмотрена в ближайшее время и участник получит доступ к обучению.

Заявку можно подать до 20 сентября 2021 года включительно.

«Академия доступной среды» – это первая учебная программа, построенная на модульной системе, в которой состав курса определяется сферой полномочий специалиста. Программа обучения быстро и легко настраивается под потребности корпоративных клиентов, а существующие технологии позволяют обучаться в дистанционной форме. Такой подход делает процесс усвоения знаний более простым и доступным. Каждый сотрудник, прошедший обучение, получает именной сертификат, свидетельствующий о новых компетенциях.

Проект реализован ФГБОУ ВО «Самарский государственный медицинский университет» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

Последние новости

31.01.23

Фабрику с работниками-инвалидами наградили перед самым…

Единственная в России мебельная фабрика, большая часть работников которой – люди с инвалидностью, закрылась 15 декабря из-за проблем…

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

26.01.23

Глубина – лучшее средство реабилитации. Как российские…

Движение – жизнь и лучший естественный антидепрессант. Движение под водой – это ещё и незабываемые эмоции, а также возможность увидеть…

25.01.23

Режиссёры без ограничений. Инклюзивный кинопроект открывает…

Московский проект «ДИРЕКТОРИЯ КИНО», основанный АНО "Постулат", ищет людей с инвалидностью для бесплатного обучения по специальностям,…

24.01.23

Как средства альтернативной и дополненной коммуникации…

25 января 2023 года состоится вебинар на тему «Средства альтернативной и дополнительной коммуникации (АДК) для общения, обучения и…

17.01.23

Ключевые изменения законодательства для людей с инвалидностью…

Поддержка людей с инвалидностью остаётся приоритетной задачей для всех уровней власти – об этом сообщил Председатель Всероссийского…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.