Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Участниками Хакатона «Технологии возможностей» станут 13 команд социальных стартапов, призовой фонд – 1 миллион рублей

24-25 декабря 2021 года состоится традиционный марафон разработчиков для молодых талантливых инженеров, готовых решать технологические задачи под конкретных людей с инвалидностью. В мероприятии примут участие 13 команд социальных стартапов, а призовой фонд составит 1 миллион рублей.

Участники Хакатона «Технологии возможностей» получат доступ к технологичному оборудованию, с помощью которого в течении 30 часов изготовят рабочие прототипы своих изобретений и смогут освоить практические навыки по созданию технических средств реабилитации.

По итогам форума разработчиков все проекты смогут получить поддержку для дальнейшей реализации. В частности, пять наиболее перспективных и жизнеспособных, по мнению экспертного жюри, разработок, созданных в ходе Хакатона, станут финалистами марафона и будут рекомендованы инвесторам и потенциальным партнёрам.

Кроме того, для всех участников в рамках форума разработчиков пройдут обучающие семинары по основам коммуникации с людьми с инвалидностью.

Хакатон «Технологии возможностей» состоится 24–25 декабря 2021 года в Конгресс-центре АО «Технополис «Москва» по адресу: г. Москва, Волгоградский проспект, д. 42 корп.5.

Традиционный форум разработчиков является частью программы Акселератора «Технологии возможностей», участники которого ранее прошли ряд акселерационных курсов по социальному предпринимательству и открыли собственные социально-значимые проекты.

Хакатон – это в буквальном смысле марафон разработчиков, на котором проектные команды создают или дорабатывают прототипы своих устройств, которые затем в борьбе за призовой фонд представляют экспертному жюри, а также потенциальным инвесторам.

Хакатон – это 30часов мозгового штурма, инженерного творчества и больших открытий. Участники придут к финишной черте с собственным полноценным проектом или с действующим прототипом своей разработки, чтобы заручиться поддержкой отраслевых экспертов.

Основная цель Хакатона – помочь конкретным людям с инвалидностью, обратившимся с запросом на создание технического средства реабилитации и поддержать молодых разработчиков, вызвавшихся реализовать такие запросы. Хакатон позволит прямо на площадке мероприятия создать прототипы инновационных изобретений и провести их испытание с привлечением пилотов из числа людей с ограничениями здоровья.

Хакатон реализуется АНО «Центр развития социальных инноваций «Технологии возможностей» при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Последние новости

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

16.09.22

Генетическая терапия возвращает зрение мышам – на очереди…

В США учёным удалось вылечить слепоту у мышей – на помощь пришла генетическая терапия, которая в будущем сможет помочь и людям. Соответствующее…

16.09.22

Где бесплатно получить бионический протез, стоимостью…

Современное протезирование – процесс непростой и недешевый. Бионическое устройство, способное заменить конечность, часто стоит несколько…

16.09.22

Как незрячие подданные Елизаветы II следили за коронацией…

Коронация Елизаветы II, состоявшаяся в 1952 году, стала последней коронацией английского монарха в XX веке и одновременно первой, за…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.