Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

«Трогательная история» стал победителем конкурса «Интермузей 2020»

Осенью 2019 года в Государственном историческом музее появились тактильные экспонаты, сделавшие экспозицию ГИМа более доступной для людей с инвалидностью, в особенности, для незрячих и слепоглухих.

 

Инклюзивный проект «Трогательная история» включал в себя экскурсии, лекции, а также перфомансы театра «Инклюзион». По итогам работы  выставка «Трогательная история» в Государственном историческом музее вышла в финал конкурса и стала победителем  фестиваля «Интермузей 2020» в номинации «Работа со специальными аудиториями». 

 

«Интермузей» – ключевое мероприятие в культурной жизни страны, в котором участвует порядка 400 российских и зарубежных музеев. Это единственный в мире масштабный музейный фестиваль, который на протяжении многих лет поддерживает развитие выставочного дела, собирая лучшие традиции, тенденции, практики и технологии работы современного музея. 

  

Сотрудничество проекта «Трогательная история» с Государственным историческим музеем – это уникальный пример создания доступной среды с использованием инструментов научной реконструкции и современных технологий, позволяющих максимально точно передать знания об экспонате для всех посетителей, независимо от их состояния здоровья. 

 

Проект «Трогательная история» реализуется Научно-исследовательской реставрационной лабораторией «АрхеоЛаб» и Государственным историческим музеем (ГИМ) при поддержке Ассоциации АУРА-Тех, Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» и  компании Henkel.

 

Последние новости

17.06.21

В Новосибирске стартовала программа поддержки социальных…

Новосибирские НКО, социальные активисты и добровольцы могут принять участие в инкубационной программе проекта «Лаборатория инклюзивности»…

16.06.21

Приглашаем НКО, социальных активистов и добровольцев…

Представители НКО, а также волонтёры и социальные активисты, работающие с социально-уязвимыми группами населения в Самарской области,…

15.06.21

Поддержка социальных предпринимателей и НКО в период…

Представители НКО, социальные активисты и добровольцы могут принять участие в онлайн опросе, чтобы определить пути преодоления кризиса,…

15.06.21

Средства реабилитации для инвалидов освободили от налога…

Правительство внесло изменения в Перечень медицинских товаров, реализация которых и их ввоз на территорию страны не подлежат обложению…

11.06.21

Российских волонтёров научили правилам создания доступной…

В пятницу, 11 июня, в столичной «Точке кипения» прошёл интерактивный мастер-класс для организаторов добровольческой деятельности со…

11.06.21

Фонд «Со-единение» отчитался об итогах работы: помощь…

В ходе работы Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) прошло заседание Попечительского совета Фонда поддержки слепоглухих…

10.06.21

Семь проектов получили поддержку на грантовом конкурсе…

В Капсельской бухте, где в начале июня открылся инклюзивный форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида», параллельно с образовательной,…

10.06.21

«Модный пикник» для детей с инвалидностью и их родителей…

Инклюзивная одежда и ортопедическая обувь становятся новым направлением креативной индустрии. Об этом наглядно свидетельствует первая…

09.06.21

Проект «Лаборатория инклюзивности» поможет российским…

Социальные проекты, направленные на улучшение жизни людей с инвалидностью и других социально уязвимых групп населения, получат помощь…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.