Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

«Трогательная история» стал победителем конкурса «Интермузей 2020»

Осенью 2019 года в Государственном историческом музее появились тактильные экспонаты, сделавшие экспозицию ГИМа более доступной для людей с инвалидностью, в особенности, для незрячих и слепоглухих.

 

Инклюзивный проект «Трогательная история» включал в себя экскурсии, лекции, а также перфомансы театра «Инклюзион». По итогам работы  выставка «Трогательная история» в Государственном историческом музее вышла в финал конкурса и стала победителем  фестиваля «Интермузей 2020» в номинации «Работа со специальными аудиториями». 

 

«Интермузей» – ключевое мероприятие в культурной жизни страны, в котором участвует порядка 400 российских и зарубежных музеев. Это единственный в мире масштабный музейный фестиваль, который на протяжении многих лет поддерживает развитие выставочного дела, собирая лучшие традиции, тенденции, практики и технологии работы современного музея. 

  

Сотрудничество проекта «Трогательная история» с Государственным историческим музеем – это уникальный пример создания доступной среды с использованием инструментов научной реконструкции и современных технологий, позволяющих максимально точно передать знания об экспонате для всех посетителей, независимо от их состояния здоровья. 

 

Проект «Трогательная история» реализуется Научно-исследовательской реставрационной лабораторией «АрхеоЛаб» и Государственным историческим музеем (ГИМ) при поддержке Ассоциации АУРА-Тех, Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» и  компании Henkel.

 

Последние новости

01.12.22

Стартует Всероссийское тестирование по проверке знаний…

Со 2 декабря россияне смогут пройти национальное тестирование, приняв участие в акции «Тотальный тест «Доступная среда». В 10:00 по…

30.11.22

Как добиться качества подгузников и абсорбирующего…

Тема импортозамещения в сфере производства абсорбирующего белья станет одной из ключевых повесток деловой программы VII Национального…

29.11.22

Партнер Тотального теста «Доступная среда» – Фонд «Искусство,…

Теперь незрячие и слабовидящие россияне смогут смотреть кино с помощью специального приложения, которое будет сопровождать фильм тифлокомментарием.…

28.11.22

Как обеспечить доступность культуры для людей с инвалидность?…

2022 год Указом Президента Российской Федерации объявлен годом культурного наследия народов России. 30 ноября работники учреждений…

28.11.22

В России разработали «умный» мяч для незрячих спортсменов

Электронный мяч «Soundball» для незрячих отличается от всех существующих аналогов непрерывностью звука. Его можно найти в любой момент…

27.11.22

Ответы на Тотальный тест «Доступная среда»: готовимся…

2 декабря 2022 года стартует общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда», призванная проверить знаний россиян в сфере инклюзии.…

25.11.22

Что ждёт протезно-ортопедическую отрасль в России?…

В условиях быстро меняющегося рынка и ограничений на поставку комплектующих перед отраслью встают новые вызовы. Как на них реагировать…

25.11.22

В Тульской области прошёл реабилитационный лагерь для…

Ветераны боевых действий, получившие ранения на Донбассе, стали участниками 10-дневного интеграционного лагеря по социальной и физической…

22.11.22

Фестиваль футбола для незрячих людей пройдет в Москве

26 ноября состоится фестиваль футбола, на котором Лаборатория «Сенсор-Тех» совместно с Федерацией слепых футболистов презентуют уникальную…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.