Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Третий лишний: Российские ТСР получат приоритет при госзакупках

Соответствующее Постановление уже опубликовано на официальном сайте Правительства. Перечень из 174 видов товаров включает в себя абсорбирующее белье (подгузники и пеленки), части и принадлежности протезов, ортопедические приспособления, изделия к протезно-ортопедической продукции, стельки, бандажи, туторы и многое другое. 

 

Правило, известное как «третий лишний», устанавливает дополнительные условия, согласно которым государственные заказчики обязаны выбирать отечественный товар, при условии, что от российских производителей поступает хотя бы два предложения, удовлетворяющих всем требованиям технического задания. 

 

В соответствии с новым регламентом, ограничение распространяется на целый ряд продукции реабилитационной и медицинской направленности – в перечень включена медицинская мебель, в том числе хирургическая и стоматологическая, её составные части. 

 

Изменения также могут коснуться процесса изготовления комплектующих для медизделий, поскольку в перечень включены различные полимеры, резина и изделия из нее, искусственные волокна и другие материалы. Всего в перечень продукции, на которую введены ограничения для импортных поставщиков, вошло 174 позиции, посмотреть которые можно вофициальном документе Правительства.

 

Согласно новому порядку проведения закупок, заказчик обязан отклонить все заявки, содержащие предложения от иностранных производителей. Исключение делается только для государств – членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

 

Это правило работает, если при закупке подано не менее двух заявок от отечественных компаний или предприятий из союзных стран. Заявки должны удовлетворять требованиям документации о закупке, а также соответствовать положениям статьи 9 Федерального закона «О защите конкуренции», то есть не представлять одного производителя, либо производителей, входящих в одну группу лиц.

 

Источник: Правительство Российской Федерации.

 

Последние новости

07.06.24

Для тех, кто дарит добро и заботу: «Академия доступной…

8 июня в России традиционно отмечается профессиональный праздник всех работников сферы социальной защиты населения. Так повелось с…

07.06.24

Надежде быть! Девятый форум «Надежда на технологии»…

Крупнейшее мероприятие в сфере реабилитационной индустрии состоится уже в конце месяца. 24 – 25 июня в московском кластере «Ломоносов»…

05.06.24

«Город возможностей»: в Москве пройдёт инклюзивный…

7-8 июня в столичном дворце пионеров на Воробьёвых горах представители социального бизнеса, благотворительных фондов и реабилитационных…

05.06.24

Страховка и налоговые льготы: что положено участникам…

Участники СВО, заболевшие или получившие травму, будут получать пособие по временной нетрудоспособности в течение трех месяцев после…

04.06.24

В Геленджике завершился форум ВОС для молодёжи с инвалидностью…

Более ста инвалидов по зрению стали участниками Всероссийского молодёжного образовательного реабилитационного форума Всероссийского…

03.06.24

Власти хотят втрое увеличить штрафы за невыполнение…

Штрафы для работодателей, которые не выделяют рабочие места для инвалидов, могут увеличить в три раза. Соответствующий законопроект…

02.06.24

Победителем конкурса предпринимателей с инвалидностью…

В Москве подвели итоги Российского слета предпринимателей и самозанятых с инвалидностью «Инвастартап-2024», который проходил с 27 по…

31.05.24

Золотой Пантикапейский статер – «бриллиантовая» находка…

Самые дорогие монеты в истории чеканились в античном Пантикапее – древнегреческом городе, который находился на территории современной…

30.05.24

Столичные музеи приглашают на инклюзивные занятия слабослышащих…

Сотрудники крупнейших московских музеев проведут серию образовательно-просветительских мероприятий на русском жестовом языке – специально…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.