Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Технологии VR на службе реабилитационной индустрии: узнай, как помочь инвалиду при помощи цифровой реальности

В эпоху информационных технологий виртуальная реальность активно применяется почти во всех сферах науки и производства. Не является исключением и реабилитационная индустрия, в которой решения на базе VR помогают людям с инвалидностью жить с большим комфортом и не терять социальные связи.

Именно таким решениям был посвящён мастер-класс «Технологии виртуальной реальности в реабилитации и коммуникации с людьми, имеющими ограниченные возможности здоровья». 

Обучающее занятие было проведено в два этапа. Первый блок познакомил участников с технологиями виртуальной реальности в целом, и конкретно с теми, которые могут помочь понять людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), в частности, по зрению и с поражением опорно-двигательного аппарата.

Спикер продемонстрировал работу мобильного симулятора болезней глаз SMW Pro, с помощью которого каждый человек может в буквальном смысле увидеть мир так, как его видят слабовидящие и люди с самыми различными заболеваниями глаз. С помощью такого приложения можно научиться понимать их повседневные ограничения и снять коммуникативные барьеры.

Второй блок мероприятия был направлен на тренировку навыков взаимодействия с людьми с инвалидностью. В ходе тренинга участники узнали, что такое Soft Skills, зачем они нужны и какие технологии виртуальной реальности сегодня используются для их освоения.

По итогам мероприятия слушатели получили ряд навыков, которые могут пригодиться для волонтёрской деятельности, а также в профессиональной и личной жизни. Кроме того, участники узнали о возможностях виртуальной реальности, научились самостоятельно создавать симуляции болезней глаз конкретных людей и разбираться в наиболее распространенных нарушениях зрения.

Мастер-класс провел Андрей Демчинский, руководитель медицинских проектов АНО «Лаборатория» Сенсор-Тех», специалист в области технологий реабилитации слабовидящих и тотально незрячих людей.

Посмотреть мастер-класс можно по ссылке: https://youtu.be/jHWg11t0MCs

Последние новости

26.05.23

Инклюзивная литература: из глубины веков до наших дней

27 мая в мире традиционно отмечается День библиотекаря. Это праздник не только для работников библиотек, но и для книжных экспертов,…

26.05.23

Инклюзия и бизнес: Фонд поддержки социальных проектов…

В ноябре прошлого года Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет относить к социальным предпринимателям ИП…

25.05.23

В Фестивале парусного спорта приняли участие яхтсмены…

21 экипаж прошёл регату на озере Андреевском в Тюмене. В каждой команде были люди с инвалидностью – участники Фестиваля парусного спорта,…

24.05.23

Шизофрения – не приговор. Как построить коммуникацию…

24 мая отмечается Всемирный день шизофрении. Его цель – повышение осведомлённости об этом заболевании и борьба со связанными с ним…

23.05.23

Участников акселерационной программы МГИК познакомили…

Участники акселерационной программы Московского государственного института культуры узнали об особенностях применения нейротехнологий…

23.05.23

В Москве пройдёт Слёт предпринимателей и самозанятых…

Завтра, 24 мая в российской столице стартует ключевое мероприятия для деловых людей с инвалидностью. Всероссийское общество инвалидов…

18.05.23

Как попасть в перечень производителей ТСР?

С 2020 года российские производители продукции для людей с инвалидностью могут воспользоваться дополнительной поддержкой от государства.…

17.05.23

Завершился Фестиваль социальных интернет-ресурсов «Мир…

15 мая на площадке Государственной Думы ФС РФ прошло заседание Экспертного совета фестиваля «Мир равных возможностей», в ходе которого…

16.05.23

Нейросети, умные приложения и мониторинг физиологических…

С 11 по 13 мая во Владивостоке состоялся Нейрохакатон для молодых разработчиков. Площадкой мероприятию послужил Дальневосточный федеральный…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.