Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Танец для всех. В Москве пройдёт танцевальный фестиваль Inclusive Dance

Благотворительный фонд «Инклюзив Дэнс» анонсировал сроки Международного благотворительного танцевального фестиваля Inclusive Dance. Мероприятие пройдёт в конце октября 2022 года и объединит в себя лучшие практики инклюзивного танца.

Отборочный этап фестиваля собрал 566 танцевальных номера от 307 коллективов из 61 региона России, а также из Узбекистана.

28 октября состоится Международная онлайн-конференция Всемирной Ассоциации Инклюзивного Танца.

29 – 30 октября 2022 года в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя пройдут Международные соревнования «Большой Кубок».

А завершится фестиваль 31 октября гала-концертом с участием звезд российской эстрады в Крокус Сити Холл.

В мероприятиях фестиваля Inclusive Dance примут участие более 3500 танцоров с инвалидностью и танцующих волонтеров. Это 450 коллективов из 36 стран мира и 72 регионов РФ.

Организаторы планируют, что концертные площадки заключительной части фестиваля посетят около 3500 человек. Ещё около 20 000 человек посмотрят их в онлайн-трансляции.

Фестиваль проводится в благотворительных целях. Все вырученные средства пойдут на обустройство танцевального зала для людей с инвалидностью в Москве, а также на создание и проведение новых танцевальных обучающих программ для людей с инвалидностью.

Фестиваль Inclusive Dance – это демонстрация новых свершений и возможностей, яркой и полноценной жизни в по-настоящему инклюзивном обществе. Мероприятие проходит ежегодно с 2013 года.

Инклюзивный танец объединяет профессиональных танцоров и хореографов, а также простых любителей танца, педагогов, дефектологов, волонтеров, людей, имеющих инвалидность, их близких и друзей.

Новости фестиваля можно посмотреть в группе Inclusive Dance в социальной сети «ВК»: https://vk.com/inclusive.dance.

Или в телеграм-кнаале: https://t.me/inclusivedance.

Более подробно о фестивале читайте на официальном сайте.

 

Последние новости

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

26.01.23

Глубина – лучшее средство реабилитации. Как российские…

Движение – жизнь и лучший естественный антидепрессант. Движение под водой – это ещё и незабываемые эмоции, а также возможность увидеть…

25.01.23

Режиссёры без ограничений. Инклюзивный кинопроект открывает…

Московский проект «ДИРЕКТОРИЯ КИНО», основанный АНО "Постулат", ищет людей с инвалидностью для бесплатного обучения по специальностям,…

24.01.23

Как средства альтернативной и дополненной коммуникации…

25 января 2023 года состоится вебинар на тему «Средства альтернативной и дополнительной коммуникации (АДК) для общения, обучения и…

17.01.23

Ключевые изменения законодательства для людей с инвалидностью…

Поддержка людей с инвалидностью остаётся приоритетной задачей для всех уровней власти – об этом сообщил Председатель Всероссийского…

12.01.23

Методическое пособие расскажет, как людям с ментальной…

В настоящий момент Правила признания лица инвалидом (утверждены Постановлением Правительства РФ от 5 апреля 2022 г. N 588) содержат…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.