Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Танец для всех. В Москве пройдёт танцевальный фестиваль Inclusive Dance

Благотворительный фонд «Инклюзив Дэнс» анонсировал сроки Международного благотворительного танцевального фестиваля Inclusive Dance. Мероприятие пройдёт в конце октября 2022 года и объединит в себя лучшие практики инклюзивного танца.

Отборочный этап фестиваля собрал 566 танцевальных номера от 307 коллективов из 61 региона России, а также из Узбекистана.

28 октября состоится Международная онлайн-конференция Всемирной Ассоциации Инклюзивного Танца.

29 – 30 октября 2022 года в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя пройдут Международные соревнования «Большой Кубок».

А завершится фестиваль 31 октября гала-концертом с участием звезд российской эстрады в Крокус Сити Холл.

В мероприятиях фестиваля Inclusive Dance примут участие более 3500 танцоров с инвалидностью и танцующих волонтеров. Это 450 коллективов из 36 стран мира и 72 регионов РФ.

Организаторы планируют, что концертные площадки заключительной части фестиваля посетят около 3500 человек. Ещё около 20 000 человек посмотрят их в онлайн-трансляции.

Фестиваль проводится в благотворительных целях. Все вырученные средства пойдут на обустройство танцевального зала для людей с инвалидностью в Москве, а также на создание и проведение новых танцевальных обучающих программ для людей с инвалидностью.

Фестиваль Inclusive Dance – это демонстрация новых свершений и возможностей, яркой и полноценной жизни в по-настоящему инклюзивном обществе. Мероприятие проходит ежегодно с 2013 года.

Инклюзивный танец объединяет профессиональных танцоров и хореографов, а также простых любителей танца, педагогов, дефектологов, волонтеров, людей, имеющих инвалидность, их близких и друзей.

Новости фестиваля можно посмотреть в группе Inclusive Dance в социальной сети «ВК»: https://vk.com/inclusive.dance.

Или в телеграм-кнаале: https://t.me/inclusivedance.

Более подробно о фестивале читайте на официальном сайте.

 

Последние новости

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

16.09.22

Генетическая терапия возвращает зрение мышам – на очереди…

В США учёным удалось вылечить слепоту у мышей – на помощь пришла генетическая терапия, которая в будущем сможет помочь и людям. Соответствующее…

16.09.22

Где бесплатно получить бионический протез, стоимостью…

Современное протезирование – процесс непростой и недешевый. Бионическое устройство, способное заменить конечность, часто стоит несколько…

16.09.22

Как незрячие подданные Елизаветы II следили за коронацией…

Коронация Елизаветы II, состоявшаяся в 1952 году, стала последней коронацией английского монарха в XX веке и одновременно первой, за…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.