Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Тактические берцы для фронта и ортопедическая обувь для тыла. Как «Ортомода» перестроила производство под нужды страны?

Внешнеполитические события отразились на работе всех предприятий реабилитационной индустрии. Но пока одни думают, как сократить расходы, другие расширяют производство. Так, компания «Ортомода» наладила выпуск тактических берцев для нужд армии.

Такая обувь соответствует требованиям национальных стандартов на обувь для военнослужащих и способна выдерживать даже 30 градусные морозы. Опыт разработки комфортной обуви позволил создать конструкцию, призванную повысить выносливость бойцов.

«Наши технологи и модельеры учли требования самих военнослужащих. Обувь комплектуется ортопедической стелькой, которая снижает нагрузку на опорно-двигательный аппарат. Нога находится в комфорте в течении всего дня», – поделилась Наталия Волкова, директор по развитию группы компаний «Ортомода».

«Ортомода» – пример предприятия, никогда ранее не связанного с Министерством обороны, которое, опираясь на свою собственную специализацию, начало производить продукцию для армии с уникальными характеристиками, причём ориентируясь не только на качество, но и на количество. На фабрике за смену выпускают до 400 пар берцев из натуральной кожи. Чтобы достичь таких результатов многие из работников выходят сверхурочно.

Одновременно предприятие оказывает поддержку людям из новых российских регионов, вошедших в состав страны совсем недавно. В частности, в рамках проекта по реабилитации детей Донбасса, «Ортомода» изготовила 44 пары сложной ортопедической обуви для маленьких жителей Новороссии, которые сейчас проходят лечение в реабилитационном центре Электростали.

Каждому ребёнку подобрали обувь согласно медицинским показаниям и с учетом анатомических особенностей строения стопы. Обувь надёжно фиксируется на стопе, поддерживает суставы при ходьбе и предотвращает возникновение боли в мышцах. Чем раньше пациент начинает стоять и двигаться в такой обуви, тем комфортнее проходит его дальнейшая жизнь.

Это хорошо знают специалисты компании «Ортомода», разрабатывающие ортопедическую обувь. О том, как создаётся движение без ограничений, читайте в материале портала «Реабилитационная индустрия России».

Последние новости

01.03.24

Социальный фонд теперь работает и в выходной день

С 1 марта 2024 года изменился график работы Социального фонда России (СФР). С сегодняшнего дня приём граждан осуществляется по будням,…

29.02.24

Как изучить старинные монеты? Современное решение для…

Коллекционирование монет – одно из древнейших хобби, популярное во все эпохи у людей всех цивилизаций. Ведь монета – это не только…

28.02.24

«Дети-инвалиды войны»: в России может появиться новый…

В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий создание специального статуса «дети-инвалиды войны (инвалиды войны с детства)».…

27.02.24

Кинопремьеры 2024 года: какие фильмы покажут в российских…

Всероссийское общество глухих (ВОГ) публикует список отечественных фильмов 2024 года, демонстрация которых на больших экранах страны…

26.02.24

История денег на ощупь: в Москве пройдёт выставка старинных…

Москвичи и гости столицы скоро смогут прикоснуться к богатству минувших веков и тысячелетий, причём «прикоснуться» – в буквальном смысле.…

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.