Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Студентов научат основам социального предпринимательства

23 сентября в Российском технологическом университете МИРЭА пройдёт открытая лекция для людей с инвалидностью и студентов технических вузов. Тема встречи: «Социально-предпринимательские и технологические проекты, направленные на решение проблем инвалидов».

В ходе мероприятия студенты технологических направлений и люди с инвалидностью познакомятся с особенностями социального бизнеса и работой над проектами в сфере реабилитационной индустрии. В частности, участники узнают о ключевых мерах поддержки социально-предпринимательской деятельности.

Мероприятие пройдёт в рамках road-show, призванного рассказать о конкурсе «Акселератор «Технологии возможностей», в котором примут участие десятки перспективных проектов, направленных на улучшение качества жизни людей с инвалидностью.

К участию приглашаются команды начинающих и будущих разработчиков, молодые инженеры и конструкторы, а также все, кому интересны инновационные технологии и их практическое применение в социальной сфере.

Спикером мероприятия в МИРЭА выступит заместитель генерального директора по работе с резидентами Центра «Технологии возможностей», один из ведущих российских экспертов в сфере социального предпринимательства, – Виктор Глушков.

С 1999 года он успешно реализует комплексные программы помощи малому бизнесу в ряде российских городов. Является соавтором курса «Введение в социальное предпринимательство», тренером и консультантом по социальному предпринимательству. Выступает также экспертом конкурса Гранты Мэра Москвы и Всероссийского конкурса молодежных проектов среди НКО («Росмолодежь»).

Открытая лекция состоится 23 сентября 2021 года в 16:00 в аудитории А-13, кампус на Проспекте Вернадского, 78.

По вопросам участия обращайтесь по телефону: 8 (916) 535-44-87 или пишите на электронную почту: milovanov@mirea.ru (Милованов Р.В.).

Мероприятие пройдёт в рамках проекта «Хакатон «Технологии возможностей» 2021», реализуемого при финансовой поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Хакатон – это в буквальном смысле – марафон разработчиков, на котором проектные команды создают или дорабатывают прототипы своих устройств, которые затем в борьбе за призовой фонд представляют экспертному жюри, а также потенциальным инвесторам. Хакатон – это два дня мозгового штурма, инженерного творчества и больших открытий. Участники придут к финишной черте с собственным полноценным проектом, и смогут заручиться поддержкой отраслевых экспертов.

 

Последние новости

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

16.09.22

Генетическая терапия возвращает зрение мышам – на очереди…

В США учёным удалось вылечить слепоту у мышей – на помощь пришла генетическая терапия, которая в будущем сможет помочь и людям. Соответствующее…

16.09.22

Где бесплатно получить бионический протез, стоимостью…

Современное протезирование – процесс непростой и недешевый. Бионическое устройство, способное заменить конечность, часто стоит несколько…

16.09.22

Как незрячие подданные Елизаветы II следили за коронацией…

Коронация Елизаветы II, состоявшаяся в 1952 году, стала последней коронацией английского монарха в XX веке и одновременно первой, за…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.