Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Стажировка для активистов инклюзивных проектов

Инклюзивный ресурсный центр приглашает активистов и специалистов проектов, связанных с поддержкой людей с инвалидностью, к обмену опытом. В рамках программы пройдёт ряд стажировок в Самаре. Первая из них будет посвящена проведению инклюзивных балов.

Стартовая стажировка пройдёт в Самаре с 24 по 29 апреля текущего года. Участники смогут подробней познакомиться с методическими аспектами организации и структуры финансирования инклюзивного бала.

Специально для стажёров будет проведён практикум по организации инклюзивного мероприятия. Кроме того, каждый сможет принять участие в танцевальной программе бала, а также в экскурсиях по историческому центру Самары.

В финале стажёры познакомятся и с другими направлениями работы Инклюзивного ресурсного центра.

Одно из них – услуга по бесплатной аренде электроколясок и колясок активного типа на территории Самары. Благодаря такому сервису жители города при необходимости могут участвовать в самых ярких и крупных мероприятиях без необходимости покупать новое средство реабилитации. В парке центра самые качественные современные коляски импортного и отечественного производства.

В свою очередь, организаторы мероприятий могут взять в аренду мобильные пандусы и интегрированные ступенькоходы. Для всех жителей Самары оборудование представляется в краткосрочное пользование на безвозмездной основе.

Для участия в стажировке необходимо оставить заявку по ссылке: https://clck.ru/Taxst

Срок подачи заканчивается 25 марта в 23.59 по московскому времени. Заявку могут подать все граждане России в возрасте от 18 до 35 лет, проживающие на территории страны. Возможна парная заявка – человек с инвалидностью и сопровождающий его партнёр.

Все заявленные активисты пройдут конкурсный отбор, по итогам которого будут сделаны приглашения.

Проживание в отеле, питание (завтрак и обед), а также деловая программа для стажёров – полностью бесплатны. Все расходы будут оплачены Инклюзивным ресурсным центром. Формат проживания и всех обучающих мероприятий предусматривает удобства для лидеров проектов с инвалидностью.

 

Последние новости

29.02.24

Как изучить старинные монеты? Современное решение для…

Коллекционирование монет – одно из древнейших хобби, популярное во все эпохи у людей всех цивилизаций. Ведь монета – это не только…

28.02.24

«Дети-инвалиды войны»: в России может появиться новый…

В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий создание специального статуса «дети-инвалиды войны (инвалиды войны с детства)».…

27.02.24

Кинопремьеры 2024 года: какие фильмы покажут в российских…

Всероссийское общество глухих (ВОГ) публикует список отечественных фильмов 2024 года, демонстрация которых на больших экранах страны…

26.02.24

История денег на ощупь: в Москве пройдёт выставка старинных…

Москвичи и гости столицы скоро смогут прикоснуться к богатству минувших веков и тысячелетий, причём «прикоснуться» – в буквальном смысле.…

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

19.02.24

Гранты для людей с инвалидностью: стартовал конкурс…

Авторы идей и предприниматели с инвалидностью могут получить реальную финансовую помощь, приняв участие в конкурсе «Инвастартап-2024».…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.