Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Стажировка для активистов инклюзивных проектов

Инклюзивный ресурсный центр приглашает активистов и специалистов проектов, связанных с поддержкой людей с инвалидностью, к обмену опытом. В рамках программы пройдёт ряд стажировок в Самаре. Первая из них будет посвящена проведению инклюзивных балов.

Стартовая стажировка пройдёт в Самаре с 24 по 29 апреля текущего года. Участники смогут подробней познакомиться с методическими аспектами организации и структуры финансирования инклюзивного бала.

Специально для стажёров будет проведён практикум по организации инклюзивного мероприятия. Кроме того, каждый сможет принять участие в танцевальной программе бала, а также в экскурсиях по историческому центру Самары.

В финале стажёры познакомятся и с другими направлениями работы Инклюзивного ресурсного центра.

Одно из них – услуга по бесплатной аренде электроколясок и колясок активного типа на территории Самары. Благодаря такому сервису жители города при необходимости могут участвовать в самых ярких и крупных мероприятиях без необходимости покупать новое средство реабилитации. В парке центра самые качественные современные коляски импортного и отечественного производства.

В свою очередь, организаторы мероприятий могут взять в аренду мобильные пандусы и интегрированные ступенькоходы. Для всех жителей Самары оборудование представляется в краткосрочное пользование на безвозмездной основе.

Для участия в стажировке необходимо оставить заявку по ссылке: https://clck.ru/Taxst

Срок подачи заканчивается 25 марта в 23.59 по московскому времени. Заявку могут подать все граждане России в возрасте от 18 до 35 лет, проживающие на территории страны. Возможна парная заявка – человек с инвалидностью и сопровождающий его партнёр.

Все заявленные активисты пройдут конкурсный отбор, по итогам которого будут сделаны приглашения.

Проживание в отеле, питание (завтрак и обед), а также деловая программа для стажёров – полностью бесплатны. Все расходы будут оплачены Инклюзивным ресурсным центром. Формат проживания и всех обучающих мероприятий предусматривает удобства для лидеров проектов с инвалидностью.

 

Последние новости

01.12.22

Стартует Всероссийское тестирование по проверке знаний…

Со 2 декабря россияне смогут пройти национальное тестирование, приняв участие в акции «Тотальный тест «Доступная среда». В 10:00 по…

30.11.22

Как добиться качества подгузников и абсорбирующего…

Тема импортозамещения в сфере производства абсорбирующего белья станет одной из ключевых повесток деловой программы VII Национального…

29.11.22

Партнер Тотального теста «Доступная среда» – Фонд «Искусство,…

Теперь незрячие и слабовидящие россияне смогут смотреть кино с помощью специального приложения, которое будет сопровождать фильм тифлокомментарием.…

28.11.22

Как обеспечить доступность культуры для людей с инвалидность?…

2022 год Указом Президента Российской Федерации объявлен годом культурного наследия народов России. 30 ноября работники учреждений…

28.11.22

В России разработали «умный» мяч для незрячих спортсменов

Электронный мяч «Soundball» для незрячих отличается от всех существующих аналогов непрерывностью звука. Его можно найти в любой момент…

27.11.22

Ответы на Тотальный тест «Доступная среда»: готовимся…

2 декабря 2022 года стартует общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда», призванная проверить знаний россиян в сфере инклюзии.…

25.11.22

Что ждёт протезно-ортопедическую отрасль в России?…

В условиях быстро меняющегося рынка и ограничений на поставку комплектующих перед отраслью встают новые вызовы. Как на них реагировать…

25.11.22

В Тульской области прошёл реабилитационный лагерь для…

Ветераны боевых действий, получившие ранения на Донбассе, стали участниками 10-дневного интеграционного лагеря по социальной и физической…

22.11.22

Фестиваль футбола для незрячих людей пройдет в Москве

26 ноября состоится фестиваль футбола, на котором Лаборатория «Сенсор-Тех» совместно с Федерацией слепых футболистов презентуют уникальную…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.