Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Стартовал Всероссийский инклюзивный проект «Крылья возможностей» в 2021 году

Федеральным агентством по делам молодежи с 2017 года реализуется Всероссийский инклюзивный проект «Крылья возможностей» для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья.

В 2021 году АНО «Технологии возможностей» стала партнером проекта и начинает его реализацию в пилотных регионах РФ. Планируется продолжить взаимодействие с созданными с начала реализации проекта инклюзивными клубами, привлечь к развитию сообщества большее количество участников в Архангельской, Калининградской, Ростовской, Самарской областях, а также инициировать инклюзивные клубы в Нижегородской области и г. Санкт-Петербурге.

Основными задачами шести инклюзивных клубов станет приобщение молодых людей с инвалидностью к деятельности клуба, в частности к разработке и реализации собственных социальных и социально-предпринимательских проектов, направленных на решение проблем людей с инвалидностью.

Также планируется развивать онлайн платформу крыльявозможностей.рф и в конце 2021 года провести обширную образовательную программу по социальному проектированию для молодежи. Дополнительно в рамках онлайн-платформы будет запущен комплексный агрегатор компетенций («КАК»), который позволит участникам повысить свои навыки по наиболее востребованным компетенциям, необходимым для успешного последующего трудоустройства (в настоящее время проводится анкетирование трех групп респондентов: молодые люди с инвалидностью, высшие учебные заведения и предприятия, имеющие опыт трудоустройства людей с инвалидностью. По итогам опроса будут выбраны топ-5 компетенций).

Итогами работы проекта станут развитие действующих инклюзивных клубов, а также подготовка не менее 10 проектных команд с инклюзивными проектами из различных регионов страны, реализация которых будет осуществлена в 2022 году под руководством Росмолодежи. Проектные команды смогут принять участие в грантовом конкурсе, в результате которого лучшие проекты получат финансовую и экспертную поддержку. Планируемый охват проекта в 2021 году составляет 2300 человек.

Последние новости

17.08.22

Участники рынка медизделий сами определят повестку…

Крупнейшее отраслевое мероприятие в сфере обращения медицинских изделий – форум «NOVAMED-2022» состоится 10-11 ноября 2022 года. Деловая…

16.08.22

Незрячие дети получат дисплеи Брайля за счёт государства

В июне 2022 года вступили в силу новые правила, согласно которым дисплеи Брайля начнут предоставлять детям с инвалидностью по зрению…

16.08.22

Протезирование будущего. Компания «Техбионик» представила…

В России разработали линейку доступных многофункциональных бионических протезов рук. О средствах реабилитации нового поколения рассказал…

15.08.22

Как трудоустроиться человеку с инвалидностью? Онлайн-тренинг…

РООИ «Перспектива» запускает образовательный проект для людей с инвалидностью, желающих трудоустроиться. Цикл тренингов «Карьерные…

12.08.22

Как воспользоваться электронным сертификатом? Инструкция…

Министерство труда и социальной защиты РФ опубликовало инструкцию, в которой пошагово рассказывается – как воспользоваться электронным…

11.08.22

Люди с инвалидностью смогут узнать о социальных услугах…

Люди с инвалидностью смогут удалённо узнавать об услугах и поддержке некоммерческих организаций. Для этого достаточно посетить виртуальную…

11.08.22

Как запустить успешный проект социального предпринимательства?

В пятницу, 12 августа состоится открытая беседа с заместителем руководителя Федерального агентства Россотрудничество, членом Объединённого…

10.08.22

Как российские музеи делают культуру доступней? Инклюзивное…

В Российском национальном музее музыки прошёл мастер-класс по основам инклюзии. Спикерами традиционно выступили эксперты Академии доступной…

09.08.22

Путешествовать может каждый! Эксперты предложили адаптировать…

Российский туризм должен стать инклюзивным. В этом уверены участники практической сессии «Инструменты создания доступной среды в туризме.…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.