Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Стартовал Всероссийский инклюзивный проект «Крылья возможностей» в 2021 году

Федеральным агентством по делам молодежи с 2017 года реализуется Всероссийский инклюзивный проект «Крылья возможностей» для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья.

В 2021 году АНО «Технологии возможностей» стала партнером проекта и начинает его реализацию в пилотных регионах РФ. Планируется продолжить взаимодействие с созданными с начала реализации проекта инклюзивными клубами, привлечь к развитию сообщества большее количество участников в Архангельской, Калининградской, Ростовской, Самарской областях, а также инициировать инклюзивные клубы в Нижегородской области и г. Санкт-Петербурге.

Основными задачами шести инклюзивных клубов станет приобщение молодых людей с инвалидностью к деятельности клуба, в частности к разработке и реализации собственных социальных и социально-предпринимательских проектов, направленных на решение проблем людей с инвалидностью.

Также планируется развивать онлайн платформу крыльявозможностей.рф и в конце 2021 года провести обширную образовательную программу по социальному проектированию для молодежи. Дополнительно в рамках онлайн-платформы будет запущен комплексный агрегатор компетенций («КАК»), который позволит участникам повысить свои навыки по наиболее востребованным компетенциям, необходимым для успешного последующего трудоустройства (в настоящее время проводится анкетирование трех групп респондентов: молодые люди с инвалидностью, высшие учебные заведения и предприятия, имеющие опыт трудоустройства людей с инвалидностью. По итогам опроса будут выбраны топ-5 компетенций).

Итогами работы проекта станут развитие действующих инклюзивных клубов, а также подготовка не менее 10 проектных команд с инклюзивными проектами из различных регионов страны, реализация которых будет осуществлена в 2022 году под руководством Росмолодежи. Проектные команды смогут принять участие в грантовом конкурсе, в результате которого лучшие проекты получат финансовую и экспертную поддержку. Планируемый охват проекта в 2021 году составляет 2300 человек.

Последние новости

29.02.24

Как изучить старинные монеты? Современное решение для…

Коллекционирование монет – одно из древнейших хобби, популярное во все эпохи у людей всех цивилизаций. Ведь монета – это не только…

28.02.24

«Дети-инвалиды войны»: в России может появиться новый…

В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий создание специального статуса «дети-инвалиды войны (инвалиды войны с детства)».…

27.02.24

Кинопремьеры 2024 года: какие фильмы покажут в российских…

Всероссийское общество глухих (ВОГ) публикует список отечественных фильмов 2024 года, демонстрация которых на больших экранах страны…

26.02.24

История денег на ощупь: в Москве пройдёт выставка старинных…

Москвичи и гости столицы скоро смогут прикоснуться к богатству минувших веков и тысячелетий, причём «прикоснуться» – в буквальном смысле.…

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

19.02.24

Гранты для людей с инвалидностью: стартовал конкурс…

Авторы идей и предприниматели с инвалидностью могут получить реальную финансовую помощь, приняв участие в конкурсе «Инвастартап-2024».…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.