Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Станислав Иванов возглавил Всероссийское общество глухих

14 ноября состоялся XXVII съезд Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» (ВОГ), в ходе которого были проведены выборы президента и органов центрального правления организации. По итогам голосования общество глухих возглавил Станислав Иванов, занимавший раньше должность вице-президента.

Мероприятие открыли почетные гости съезда, в числе которых Первый заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко и Председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев. 

В своей приветственной речи гости отметили значимость нынешнего съезда и подчеркнули, что его последствия определят дальнейшую судьбу организации, а значит, и многих глухих граждан России. 

Голосование было тайным, однако многие выборщики открыто поддержали кандидатуру Станислава Иванова, вице-президента ВОГ, занимающего также должность вице-президента российского спортивного союза глухих. 

По мнению участников съезда, Иванов умеет эффективно взаимодействовать с органами власти и владеет большим опытом решения социальных вопросов. Именно эти качества необходимы руководителю ВОГ в сложных условиях кризиса и глобальной эпидемии, чтобы поднять работу организации на новый уровень. 

Станислава Иванова поддержал и секретарь Комиссии при Президенте РФ по делам инвалидов Владимир Попов, согласившись с мнением большинства участников съезда глухих. 

В итоге за Иванова отдали свои голоса 48 человек. Второе место досталось Н. Чаушьяну, с результатом 22 голоса.

Выборы признаны состоявшимися и новым главой Всероссийской организацией глухих по праву станет Станислав Иванов. 

В тот же день участники съезда выбрали членов Центрального правления и отдельно членов контрольно-ревизионной комиссии.

Последние новости

01.12.22

Стартует Всероссийское тестирование по проверке знаний…

Со 2 декабря россияне смогут пройти национальное тестирование, приняв участие в акции «Тотальный тест «Доступная среда». В 10:00 по…

30.11.22

Как добиться качества подгузников и абсорбирующего…

Тема импортозамещения в сфере производства абсорбирующего белья станет одной из ключевых повесток деловой программы VII Национального…

29.11.22

Партнер Тотального теста «Доступная среда» – Фонд «Искусство,…

Теперь незрячие и слабовидящие россияне смогут смотреть кино с помощью специального приложения, которое будет сопровождать фильм тифлокомментарием.…

28.11.22

Как обеспечить доступность культуры для людей с инвалидность?…

2022 год Указом Президента Российской Федерации объявлен годом культурного наследия народов России. 30 ноября работники учреждений…

28.11.22

В России разработали «умный» мяч для незрячих спортсменов

Электронный мяч «Soundball» для незрячих отличается от всех существующих аналогов непрерывностью звука. Его можно найти в любой момент…

27.11.22

Ответы на Тотальный тест «Доступная среда»: готовимся…

2 декабря 2022 года стартует общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда», призванная проверить знаний россиян в сфере инклюзии.…

25.11.22

Что ждёт протезно-ортопедическую отрасль в России?…

В условиях быстро меняющегося рынка и ограничений на поставку комплектующих перед отраслью встают новые вызовы. Как на них реагировать…

25.11.22

В Тульской области прошёл реабилитационный лагерь для…

Ветераны боевых действий, получившие ранения на Донбассе, стали участниками 10-дневного интеграционного лагеря по социальной и физической…

22.11.22

Фестиваль футбола для незрячих людей пройдет в Москве

26 ноября состоится фестиваль футбола, на котором Лаборатория «Сенсор-Тех» совместно с Федерацией слепых футболистов презентуют уникальную…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.