Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Средства реабилитации для инвалидов освободили от налога на добавленную стоимость

Правительство внесло изменения в Перечень медицинских товаров, реализация которых и их ввоз на территорию страны не подлежат обложению налогом на добавленную стоимость. В него добавили средства реабилитации, которыми пользуются люди с инвалидностью.

Речь идёт о транспортных средствах, оснащённых подъёмниками, поручнями, элементами крепления, средствами безопасности и оповещения, классифицируемыми кодами ТН ВЭД ЕАЭС 8702, 8703 и 8704. При этом в одобрении типа транспортного средства или свидетельстве о безопасности его конструкции должны быть соответствующие записи.

В Постановлении Правительства РФ от 18.09.2020 N 1480 «О внесении изменений в перечень медицинских товаров, реализация которых на территории Российской Федерации и ввоз которых на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, не подлежат обложению (освобождаются от обложения) налогом на добавленную стоимость» добавлен Пункт 26, в котором прямо указывается на подобный спецтранспорт.

К перечню добавлена также сноска следующего содержания: «Товары могут быть отнесены к специально оборудованным средствам транспорта, предназначенным исключительно для перевозки инвалидов, при наличии соответствующей записи в одобрении типа транспортного средства или свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства».

Перечень медицинских товаров, реализация которых на территории Российской Федерации и ввоз которых на территорию страны не подлежат обложению налогом на добавленную стоимость, был введён Постановлением Правительства от 30 сентября 2015 г. N 1042 и в настоящее время включает в себя 61 позицию.

В частности, в него входят: специальная мебель и различные приспособления для обучения, развития навыков ориентации в пространстве и самостоятельного передвижения, обучающие игры, спортивное оборудование и трёнажёры. НДС также не облагаются ТСР для медицинской реабилитации, протезы, ортезы и ортопедическая обувь.

 

 

Последние новости

19.07.24

Граждане, ухаживающие за инвалидами, могут получить…

Уход за человеком с инвалидностью или престарелым родственником в ближайшем будущем может стать основанием для перевода сотрудника…

18.07.24

В Совете Федерации обсудили поддержку ветеранов СВО…

Заместитель председателя фонда «Защитники Отечества» по социальному блоку Татьяна Лотоцкая выступила с докладом в Совете Федерации.…

17.07.24

Приобретённая инвалидность – как принять своё новое…

Делегация представителей компаний индустрии «Нейронет» примет участие в проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг 2024», где поделится…

15.07.24

Эксперты «Нейронет» расскажут о возможностях нейротехнологий…

Люди, получившие инвалидность во взрослом возрасте, рискуют надолго выпасть из жизни из-за депрессии и переживаний. Чтобы пережить…

12.07.24

ВОИ приглашает людей с инвалидностью на физкультурно-спортивный…

До 1 августа принимаются заявки на участие в фестивале Всероссийского общества инвалидов «Сочи-2024». На физкультурно-спортивное мероприятие…

11.07.24

IX Всероссийский молодёжный форум глухих пройдёт в…

Завтра, 12 июля стартует IX Всероссийский молодёжный форум Всероссийского общества глухих (ВОГ). Мероприятие пройдёт в Республике Башкортостан…

09.07.24

Правительство ДНР включилось в реализацию программы…

Жители Донбасса, которые участвуют в программе «Сектор интеграции», теперь могут пройти медико-социальную экспертизу и оформить инвалидность…

03.07.24

Жительница Авдеевки снова будет слышать благодаря проекту…

Наталья из Авдеевки 10 лет прожила под обстрелами. Из-за постоянной канонады у женщины почти полностью пропал слух. Качественную помощь…

02.07.24

Реабилитационная индустрия России в лицах и инновациях:…

IX Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии» стал самым крупным мероприятием в…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.